14:34 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
После отъезда сестры я погрузилась в некое подобие апатии. В сети почти не появляюсь, усиленно вяжу под очередной сериал, да занимаюсь домашними делами. В спокойной и размеренной зимовке на хуторе есть свои плюсы. У нас сейчас очень красиво: снега немного и температура ниже -4 не опускается. Иногда погода капризничает, выдает плюс и тогда земля покрывается темными проталинами и с пучками жухлой травы, торчащей в разные стороны. Но уже через пару дней, словно устыдившись минутной слабости, погода вновь меняется и припорашивает все снегом.

Котобанда растет. И наглеет. Мелкий потрох действительно научился плохому у Буси и с невинной мордой сует эту самую морду куда можно и куда нельзя. Огребает и вновь сует. Он сейчас очень смешной — голова маленькая по сравнению с вытянувшимся телом, немного голенастый, лохматый и с несоразмерно большими ушами, живущими независимой жизнью как от друг друга, так и от хозяина. В основном уши у него растопырены в разные стороны, из-за чего потрох напоминает няшного гоблина. Он в том возрасте, когда все интересно, все хочется потрогать, понюхать и попробовать на зуб. Поэтому приходится внимательно следить, не осталось ли что опасное на столе, а иногда и мыть его самого, так как мелкий умудряется найти грязь там, где ее нет:hmm:. Будете смеяться, но имена к нему так и не клеятся. То есть я его называю Потрохом. Иногда сучьим. Муж — Гоблином. Что не мешает ему отзываться на оба.

А еще у нас в доме завелся барабашка, не иначе. Котобанда пользуется тем, что я из-за перегородки не вижу, что они творят на кухне, и пытается осваивать новые территории. Поэтому время от времени я очень-грозным-голосом рявкаю угрозы открутить кое-кому хвост и вставить чуть пониже, после чего с кухни с тыгыдымским топотом проносятся две тени, черная и бежевая грязная, спасаясь под кроватью. И вот вчера предположительно с кухни начало раздаваться периодическое позвякивание. Словно кто-то пытается приподнять крышку на эмалированном ведре. В очередной раз я громко пригрозила кошастым устроить массовый котогеноцид и котоБусию и... поймала изумленный взгляд двух пар глаз. И Буська и потрох спали в кресле у обогревателя. Пошла на кухню. Там все в порядке, ничего не сдвинуто, никаких следов, мышиных в том числе. В следующий раз на звук встал муж. Что интересно, определить источник мы так и не смогли. То есть из комнаты кажется, что брякает на кухне, на кухне — что где-то на русской печке. А на русской печке брякать по умолчанию нечему.

Следующий подъем муж устроил мне ночью. Кошастые спали в ногах, а звяканье раздавалось. Встала, побродила по комнате, выглянула в сени. В общем, придется, наверно, для подстраховки купить еще крысиной отравы. И слушать.

Из деревенских новостей: та самая лиса, что счастливо избежала Вериных вил, в конце концов пришла снова к Лехе, залезла в собачью будку и... благополучно сдохла. Мы посмеялись странной лисьей мести и отнесли Лехе упаковку куриных яиц в утешение.

Вокруг хутора множество звериных следов. Начиная от мышиных или крысиных и заканчивая кабаньими. Кабанов несколько лет назад массово травили по всей Псковщине, они теперь редкие гости, но какой-то мелкий кабанчик по-прежнему ошивается около хутора. Ну хоть траншеи не роет, как обычно, и то хорошо. Мимо дома к Изгожке снова шел кто-то крупный. Для лисы и енотки следы крупноваты, для волка мелковаты. Вот и ломаем голову.

Фото местной красоты выложу чуть позже, сейчас с трафиком беда, почти вычерпали.

@темы: Кошастые, Житие мое

URL
Комментарии
2017-12-21 в 14:57 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Сегодня Йоль, рекомендую задобрить хозяина некрепким алкоголем и вкусняшками.)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-12-21 в 15:07 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, это сколько угодно, лишь бы коты вперед Хозяина не добрались )).

URL
2017-12-21 в 18:09 

Интересно: а зачем травили- охотников не осталось в районе? Наши, наоборот: подкармливают.

2017-12-21 в 21:05 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
я его называю Потрохом. Иногда сучьим. Муж — Гоблином.
Чем не имена? :lol:
А еще у нас в доме завелся барабашка
Насколько помню, в русской печке есть заслонки. Не знаю, как у вас, но у нас выход к одной из был как раз "на печи". Может оно? )
Вообще очень интересно читать про жизнь на хуторе. Такой контраст с большинством дневников. И ностальжи...

2017-12-22 в 06:00 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, охотники не справлялись с их наплывом. Кабаны разгуливали даже по крупным поселкам, собирая урожай раньше народа )).

Чем не имена?
dar_1313, согласна. Один момент смущает: мне же этим именем кота придется звать громко и на улице. Соседи, конечно, ко всему привыкшие...
Может оно?
Не, у нас заслонка в специальной нише, а ниша закрыта дверцей, там звенеть нечему. Чтобы эту заслонку поднять нужно зубило, она тяжеленная, я когда русскую печь топила раньше, громко материлась. А выход из новой печки сделан современным шибером. Сегодня, кстати, было тихо.
И ностальжи...
Детство у бабушки в деревне? Или непосредственно там жили?

URL
2017-12-22 в 09:37 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Соседи, конечно, ко всему привыкшие...
У них будет шанс познать неизведанное! Хотя у меня родители по тем же причинам переименовали кошку Сгущенку в Муську :-D
Детство у бабушки в деревне? Или непосредственно там жили?
Был дом, в котором жили с весны по осень. Я, кажется, до пятнадцати ни одного лета в городе не помню вообще.

2017-12-22 в 11:35 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, с возвращением!
твой дневник для меня всегда - глоток свежего настоящего воздуха!
Потрох - вполне себе кличка)) наши кошки только в присутствии гостей называются своими кличками в остальное время это - Редиска (маленькое Зло) и Рыжий слон(скотинус по настроению) :-D

2017-12-22 в 13:01 

Аюрин
Спокойные деньки - это всегда здорово. Очень приятно читать такие уютные записи. )

2017-12-22 в 20:24 

Steel
Life is illusive
Гоблин - отличное имя!
А лису мне жалко :(

2017-12-31 в 05:25 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я, кажется, до пятнадцати ни одного лета в городе не помню вообще.
dar_1313, ой, вот это очень здорово! Я до сих пор помню ощущение ирреальности, когда после смерти бабушки осталась летом в городе. Для меня летнего города не существовало вообще. Была цепочка: весна - поезд - деревня - осень - поезд - город. Долго привыкала к летнему Питеру.

Аюрин, спасибо! Хотя что-то я разленилась, появляюсь редко.

Steel, Мы тут проверили, на Потроха он отзывается лучше )).
А лиса... ну вот такая у них жизнь... Лисы вообще очень мало живут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная