13:10 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
О лисах, живущих вокруг деревни, мы слышали с самого приезда. А некоторых даже видели. Рассказов местных о детективных историях с похищением кур наберется на добрую книгу. Рыжие никого не боятся, дразнят Верину собаку, сидящую в вольере, хозяйничают в садах и на помойках. Но последняя лисица то ли своей наглостью, то ли дуростью обошла всех.

Уродилась она очень тощей и мелкой, как кошка способна пролезть в узкую дырку. И вот сначала она наведалась к Вере, поймала трех куриц и съела там же, в курятнике, аккуратно сложив перья в углу. А затем решила продолжить банкет у Лехи. Лехина курица по меркам птицеводства - долгожительница, ей лет пять и она давно не несется (что не удивительно, зная хозяйский "уход"). Остальных её товарок лисы перетаскали в первый же год, а эта всякий раз умудрялась ускользать. Но на этот раз все-таки попалась мелкой пакостнице. А та мало того, что съела старушку, так еще и спать улеглась прямо у Лехи в сарае. А что - мягко, не дует...

Обнаружив гостью, Леха первым делом сарай запер и позвонил Вере, узнать, не гостит ли у нее сын-охотник. Но так как охотника не было, а жажда мести у Веры была, то на помощь соседу пришла она. С вилами. Леха запустил ее внутрь, а сам встал у закрытой двери. После непродолжительно шума и возни он увидел лисицу, выпрыгивающую из сарая через щель под стрехой, на высоте почти двух метров над землей. По словам Веры, рыжая по-кошачьи залезла по вертикальной стене сарая и ускользнула от карающего правосудия. Я похихикала, мол жить захочешь - и летать научишься. Но после этого мы проверили целостность своей куриной ограды.

@темы: Соседи

URL
Комментарии
2017-11-28 в 14:12 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Tawe, есть такое хороший сериал про жизнь в деревне - "Дом у реки"

Там в основном рецепты, но и по содержанию животинки советы есть, а если с английским норм - то у автора еще и портал есть, там вообще море советов на все случаи.
Ну и точно не вспомню в какой серии было про лис и курятник и модель курятника на столбе.
Я помню, что у тебя с интернетом не очень, попроси кого-нибудь на диски скачать и привезти - очень вдохновляющая вещь, там сезонов штук шесть, если не больше.

2017-11-28 в 14:28 

Тёплое перо
Чтобы был дом, чтобы где-то горела звезда. Чтобы был день, чтобы день этот был нам по силам. | Регулярность
Почему-то я всю жизнь была уверена, что лисы могут кушать детей. И меня. И поэтому сильно испугалась, когда к нам в село лунной ночью на двор пришла лиса, так и помню её шёрстку в лунном свете. Или, может, я придумала эту картину по описаниям на основании новости, мелкая ж была.

2017-11-28 в 18:12 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очарованный Сумерками, спасибо, по возможности посмотрю.

Light Pen, вряд ли можно придумать блеск шерсти под луной по рассказам. Детские впечатления особенно яркие и запоминающиеся, так что, скорее всего, вы ее действительно видели.

URL
2017-11-28 в 18:23 

Тёплое перо
Чтобы был дом, чтобы где-то горела звезда. Чтобы был день, чтобы день этот был нам по силам. | Регулярность
Tawe, здорово! :)
ко мне на ты)

2017-11-28 в 20:14 

Аюрин
Мир не так плох - я хочу в это верить.
Какие наглые лисы, однако, пошли. Хотя они, наверное, везде такие борзые. У бабушки в селе тоже вечно цыплят таскают. Но идти на лису с вилами - однако храбро, они ж частые переносчики бешенства.

2017-11-29 в 04:03 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
ко мне на ты)
Light Pen, договорились! Ко мне - тоже ).

Аюрин, ага, как и енотовидные собаки. Но местные в этом смысле достаточно беспечны. Поймают какую - прибьют и закопают поглубже. Сдавать официально через СЭС - такой геморрой, что никто на это в здравом уме не идет.

URL
2017-12-01 в 20:06 

Steel
Life is illusive
Я даже Ване зачитала! Мы оба под впечатлением! Весело у вас! А я лису только в зоопарке видела.

2017-12-02 в 12:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, ты ничего не потеряла. В зоопарках лисы здоровые и накормленные, а наши страшные, облезлые, только одну приличную видела, ту, что яблоки тырила в саду.

URL
2017-12-02 в 12:32 

Steel
Life is illusive
Tawe, вот что витамины из твоих яблок молодильных делают!

2017-12-02 в 16:17 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, )).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная