21:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Снова дурит комп. Снова винт. Поменяли. Я уже по привычке дублирую важную информацию на другие винты и флэшки, сразу подключаю резервный винт, но утомляет.

Буся навела шороху. Мы ее взяли с недолеченной простудой, за неделю она оклемалась, но буквально вчера снова засопливилась. И конкретно так засопливилась, я переполошилась, а муж и вовсе распсиховался. На Бусю же простуда сильно не повлияла, как бесилась, так и бесится до сих пор. Сегодня с утра повезли барышню к ветеринару. Хм... За 320 наших же рублей на нас наорали за то, что мы кормим котенка сухим кормом Royal Canin, а не домашней пищей (да-да, супчиками, творожком, молочком и т.п.), затем запихнули девочке градусник сами знаете куда. Девочка не растерялась и с громким воплем впечатала в меня все свои клыки, моляры и премоляры. Я чертыхнулась, выдрала ее из руки, зафиксировала и дальше слушала одним ухом проклятия Буси, а другим — продолжающиеся наезды ветеринара на корма, неумных людей, пичкающих ими своих питомцев, идиотские предположения, что молоко взрослым кошкам и людям пить вредно и т.п. Затем Бусе вкололи в холку какой-то антибиотик и велели закапывать нос Интерфероном. По поводу сухого корма нам еще было высказано, мол вон она у вас какая сухая на подобной диете. При том, что за неделю у малышки наконец-то перестали выпирать ребра, и она больше не тащит в рот все, что не приколочено.

В общем, день начался на "Зашибись". Интерферон купили. Смотрим на пипетку, смотрим на котькин нос... Наверно ее проще в Интерфероне искупать, чем попасть лекарство в две бисерные дырочки. Но попробуем, конечно, предварительно запеленав в покрывало. Как говорится, хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.

Еще купили в Опочке капусту и лук для заготовок, настойку прополиса и корневища аира (будем делать средство для полоскания рта), коробки для посылок и соль. У нас же теперь проблема найти соль для заготовок. Вот ту самую, в страшных бумажных пачках, крупную и не совсем чтобы белую. В основном лежит либо мелкая, либо йодированная. Нашли что-то похожее в Дикси, купила четыре пачки на пробу.

Вернувшись на хутор, обнаружили отсутствие электричества. Вчера днем его тоже не было, что не удивительно. Начался сезон сильных ветров и, как следствие, пошли обрывы проводов на не чищенных просеках. Сразу растопили печку, я на ней и борщ сварила, и воды накипятила для мытья посуды, да еще и грушевое варенье доварила. В доме тепло, печка радует. Я уже частично почистила ее швы губкой, и, если не считать двух нижних подовых рядов, выложенных старым кирпичом, выглядит она хорошо. За зимовку могу быть спокойной. Вот только у мужа снова проскочила мысль о необходимости ехать на заработки. Пытаюсь отговорить.

@темы: Житие мое, Кошастые

URL
Комментарии
2017-10-04 в 21:44 

Asni
Noblesse oblige!
Ну, в прокорме домашней едой есть смысл. Если спецом для кошки готовить с расчетом всего рациона. Но в своем доме это вряд ли логично: если чего-то в сухом корме не будет хватать, кошка на улице доберет травкой, мышками, жучками...

2017-10-04 в 22:00 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Ветеринар гАвно.
А киса имеет анализ на кальцивироз?

2017-10-04 в 22:01 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
мы своего подобрашку начали кормить человеческим кормом, и молочком и кашками и мяском,
а потом еле с того света вытащили, и до сих пор лечим.
он пока бездомным был, наверняка жрал все подряд, а потом мы еще добавили натуралки.
сейчас сидит на сушке и мягком корме. Отожрался и тьфу-тьфу проблемы ЖКТ почти отступили. А что было:facepalm3:

2017-10-04 в 23:28 

jaetoneja
Напомни мне пжлст в личку, я тебе завтра расскажу толком про сухие корма. И вообще про питание. Сами просветились три года назад и радуемся. Есть очень толковая литература и разбор кормов.

2017-10-05 в 02:45 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Asni, вот-вот.

(in)side, нет, конечно. Какие анализы... Местная ветклиника состоит из железного стола, мусорной корзины и полочки с десятком склянок. И всё! Ближайшее место, где можно сдать анализы - Псков. Вряд ли у Буси кальцивироз, слизистые чистые, конъюктива тоже, аппетит отменный, в попе как минимум три шила. Но будем смотреть. У нее организм еще не окреп после уличной жизни и голода, поэтому и словила простуду, или та все-таки недолеченная была.

mari*, я читала где-то, что кошки и собаки с аппетитом слопают со стола и то, что им нельзя категорически. Мы же не можем знать точно, что им можно, а что - яд. Да, я понимаю, что корма тоже бывают разного качества. У меня, например, от корма однажды джунгарики сдохли в один миг. Но это не значит, что они все плохие.

jaetoneja, хорошо, спасибо!

URL
2017-10-05 в 03:12 

Asni
Noblesse oblige!
Tawe, Мы же не можем знать точно, что им можно, а что - яд.
да в принципе, ученые давно это определили :vv: Вопрос только в том, чтобы с этими выкладками ознакомиться.

2017-10-05 в 03:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Asni, у Ксан в дневнике об этом говорилось, но ссылку вряд ли найду. Да и пишет она с большим уклоном о собаках. А так - да, очень бы хотелось знать что им можно, а что - нет. У меня, например, все коты истерили, требуя вареную картошку.

URL
2017-10-05 в 04:01 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Tawe, картошку можно. но не нужно, не переваривают, картоха выходит в том же виде, что и зашла отварная.

2017-10-05 в 04:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
(in)side, поняла, спасибо.

URL
2017-10-05 в 09:56 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
У нас же теперь проблема найти соль для заготовок. Вот ту самую, в страшных бумажных пачках, крупную и не совсем чтобы белую
я думала, что только я куда-то не туда в магазинах смотрю. почти все полки с йодированной идут :facepalm: тоже обычно по несколько пачек обычной традиционной, которая Камена сiль скупаю

2017-10-05 в 10:51 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
URL
2017-10-05 в 13:16 

Canis_major
Гнать таких ветеринаров в шею! Не слушайте этого идиота.

2017-10-05 в 18:14 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Canis_major, да мы ее и не слушаем. Еще пару лет назад мы случайно услышали разговор двух опочанок, которые высказались, мол, проще сразу животное закопать, чем в местную ветклинику везти. Потом случилась беда с Барсей и его не хотели оперировать, а когда согласились, было уже поздно. Ну а теперь я убедились в их правоте окончательно.

URL
2017-10-06 в 15:48 

morkovka2002
Свет,вот ссылки по которым мы нашего котофея вытянула из всех проблем ,ТТТ.
house-fauna.narod.ru/koshka/koshka2.htm
ru-vet.livejournal.com/1091.html
kotobormot.ru/category/cat_food/cat_food_review...
www.moscowbim.ru/info/what_cats_eat/
www.bkvet.ru/forum/index.php
Начинали тоже с натуралки,на которой 4-месячный котенок просто чуть не ушел в рахит.С нее перешли на корм и куда что делось,потом уже подыскали свой,в соотношении цена/качество.
Затем с помощью форума "Белый клык" вылечили грибок ("милая" докторица в нашей ветклинике на голубом глазу вещала про вакцинацию,мол,как она эффективна :bull: .При замечании,а вот в Москве ветклиника советует лечить так-то и так-то и вакцина никак не действует,опять же мило посоветовала лечиться в Москве-самим.Что мы и сделали-дистанционно)) )
Насчет Канина- у них хорошая линия-диетические корма.Этим кормам можно доверять (по составу лучше,чем обычный Роял).Вообще,веты жалуются,после того,как Роял стали производить у нас,жалобы хозяев на состояние своих питомцев на Рояле увеличились.Ветам очень нравится Хиллс,у нас всем его практически рекомендуют. Мы методом проб и ошибок подобрали другой.
В принципе те же заводчики и разумные хозяева так же советуют натуралку,но не ту (ни в коем случае!!!),что со стола,а да,готовить надо отдельно,соблюдая пропорции,обработку пищи и тыды.В этом плане готовый корм гораздо проще )).
В плане Интерферона:интересно,он и для людей из разряда фуфломицинов(иже с ним Кагоцел,Амиксин,Ингавирин и бла-бла-бла-бездоказательная база,нет исследований и пр.),а по кошкам значит исследования проводились? )))))

2017-10-06 в 15:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, солнце, спасибо за информацию!
В плане Интерферона:интересно,он и для людей из разряда фуфломицинов, а по кошкам значит исследования проводились?
Я в него не особо верю, но для очистки совести капаю. Буся нас тихо ненавидит за это.

URL
2017-10-06 в 16:08 

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Tawe, Я тоже всегда относил Интерферон к фуфломицинам, а оказывается особым интерфероном лечат рассеянный склероз и оно работает.
И стоит он 5 уколов 15 тысяч рублей.

2017-10-06 в 16:13 

jaetoneja
манюне назначали циклоферон плюс антибиотики. гиперплазию десен вылечить удалось и анализы крови стали лучше - лейкоцитов прибавилось. а подозревали чуть ли не кальцивироз или лейкоз, ттт. но анализы на вирусы показали отрицательные результаты, то есть проблема была в иммунитете.
так что уж и не знаю, что сработало - может быть, антибиотики, а может и циклоферон добавил.

2017-10-06 в 19:14 

morkovka2002
спасибо за информацию
Не за что!Не болейте!

анализы на вирусы показали отрицательные результаты
Вирус оставляет после себя антитела.Антитела в свою очередь подразделяются на типы,по типам смотрят в какой фазе болезнь и есть (была) ли она.Если не обнаружили вируса,ваш питомец им просто не болел.

зы. Никого не переубеждаю))
Про циклоферон:
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная