Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:15 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Теряю счет времени. Помню, что оно было со вкусом клубники и красной смородины, с ароматом дозревающего копорского чая и таволги. Суматошные дни слились в одну пеструю картинку, в которой и огорчения не терзали душу ножевой раной, и радости не накрывали с головой. А радости были: первый белый под окном, первый снятый огурец, первое снесенное курицами яйцо. И еще много мелких кусочков счастья в виде горсти земляники, распустившегося цветка, удивительно тихого и уютного вечера.

Пытаюсь остановить внутренний монолог. Замереть, закрыть глаза и погрузиться в тишину, ощущая мир вокруг себя, а не себя в этом мире. Сложно. Внутренний говорун постоянно пытается напомнить о не сделанных делах, о планах, о "нужно" и "срочно", поторопить, заставить вновь метаться испуганной белкой.

Мне хочется чаще бывать одной, как сегодня, окунаясь с головой в тихий покой дома. Никуда не бежать, сидеть с чашкой остывающего чая и смотреть на качающиеся на ветру колокольчики за окном, на плывущие над садом облака. И самой плыть вместе с ними куда-нибудь, махнув на всё облачной лапой.

Но сейчас я допью чай, выключу компьютер и шагну за дверь, в шум и зной летнего полдня. И снова буду заготавливать травы, подвязывать огурцы, звать затерявшегося в траве кота. И надеяться к вечеру оборвать внутренний монолог, сесть на качели и смотреть на пруд. Просто смотреть на пруд.








@темы: Житие мое

URL
Комментарии
2017-08-01 в 12:42 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Какая красота!

2017-08-01 в 12:54 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Я думала с огородом и травами приятная наоборот усталость. Но и отдохнуть вот так, насладиться моментом и маленькими чудами вокруг тоже нужно, выбросив все мысли. Мне это очень помогает.
Какой боровичок! Люблю их. Он специально посажен?
А календула какая необычная.

2017-08-01 в 13:08 

jaetoneja
красотища какая. и покой.
я вот тоже что-то все бегу бегу и никак не могу остановиться. жду отпуска как манны небесной. тоже бы сидел на качелях и смотрел на пруд.

2017-08-01 в 14:37 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Tawe, как красиво )) особо от пруда я в диком восторге ))

2017-08-01 в 15:35 

luda_
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Фотографии прекрасные какие! Очень передают настроение! Белый гриб неотразимо красив и,кажется даже,можно почувствовать его запах...

2017-08-01 в 20:08 

mari*
Такова природа человека: видишь кнопку — надо нажать.
как красиво! ярко, солнечно и пахнет летом. Свежескошеной травой, пчелами, лилиями, свежестью и прохладой воды...
очень настроенческие фотографии, атмосферные.
и какой же симпатичный белый гриб. Так и хочется протянуть руки и взять...))

2017-08-01 в 20:42 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, угу. Жаль, что сейчас фиксирую ее краем глаза, на большее времени не остается.

~Dusya~, да, усталость приятная, но помимо трав и огорода всплывает еще куча разных дел, в которых вязнешь, как в смоле. С травами тоже не просто. Мне нравится заниматься с ними неторопливо, размеренно, а сейчас упал большой заказ, реально большой, который, будь он на месяц раньше, не вызвал бы такой суеты. Половина заказанных трав уже отцвела или отцветает, приходится искать их по теневым местам, каких-то вообще уже не найти. Растения живут по своим законам, у них все в срок, а братца-Апреля у меня нет ((.
Под окнами у нас растут разные грибы. Мы специально раскидываем там грибные очистки, поэтому с середины лета можно собирать сыроежки, валуи, лисички, волнушки, подберезовики, белые, черные грузди, серушки и польский гриб. Лисички, по слухам, росли и раньше, но в таком количестве как сейчас - нет. А валуев можно в неделю по ведру набирать и солить.
Эта календула была в смеси семян ноготков, есть еще лимонно-желтая, не махровая. Часть сажаю, часть растет самосевом. Мне же много приходится ее заготавливать.

jaetoneja, ага, а отпуск пролетает с такой быстротой, словно его и не было. Тебе вообще сложнее - работа и т.п. Я хоть от людских толп избавлена, сосед мимо пройдет - уже событие.

Chris Baggins, он у нас не ухоженный, когда-нибудь мы соберемся, его почистим, облагородим берега и т.п. Ключевое слово "когда-нибудь" ((.

luda_, даа, белым мы долго любовались. Срезать не стали, оставили белке Пафнутию, и она его действительно потом погрызла с одного края.

mari*, за лилии отдельно "спасибо" подруге. У меня сделано много фотографий, в основном цветов. Буду выкладывать понемногу.

URL
2017-08-01 в 20:47 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Tawe, а, на заказы. Так бы и я устала. Поэтому и не люблю на продажу что-то, даже рукодклки.

2017-08-01 в 22:23 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
Tawe, он у нас не ухоженный, когда-нибудь мы соберемся, его почистим, облагородим берега и т.п. Ключевое слово "когда-нибудь" ((.
У дачи с этим делом :) если что, могу кое-что подсказать :)

2017-08-01 в 23:18 

7mey9oryny4
кусочки счастья в виде [...] удивительно тихого и уютного вечера - благодааать, я тож такое люблю.. и еще на качелях качаться)

2017-08-02 в 08:03 

Красиво написано.
Красивые фото.
А у меня сейчас дети в Питере- о тебе вспоминаю.

2017-08-02 в 11:32 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Chris Baggins, обязательно обращусь, я постоянно твой сад вспоминаю!

7mey9oryny4, качели у меня недавно появились - сестра подарила. Это такой кайф - лечь с книгой или просто с ногами забраться и на несколько минут выпасть из жизни.

Ольга-6607, :friend2: я теперь в Питере редкий гость. Вот если бы они тебя хотя бы на недельку сменили и отпустили ко мне... )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная