Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Начинаю разгребать огородный долгострой. Вчера выкопала тюльпаны и нарциссы. Десятилитровое ведро с горкой... :facepalm3: Сегодня пересадила на новое место бадан, он, бедолага, уже не знал в какую сторону расти. Теперь ему просторно. А соседом подселила к нему барвинок малый. Да, считается, что если впустить его на огород, познаешь боль и страдания, но, во-первых, я его люблю, во-вторых, я ему обещала новое место, и в-третьих, бадан — мушшына серьезный, основательный, с ним не забалуешь.

В цветнике распустилась первая лилия — тигровая, остальные на подходе.

Обработала огород фитоспорином. Будем бороться с фитофторой загодя. Ну, хотя бы попытаемся. А вчера опрыскала огурцы и помидоры борной кислотой. Муж жизнерадостно бодяжит в ведрах траву и поливает все, что можно (и что нельзя). Заодно соорудил мне наконец-то нормальный короб под компост.

Начал стрелковаться чеснок. Сегодня наломала с полведра стрелок, сейчас допишу пост и пойду консервировать.

В самом разгаре заготовка трав. В Северо-Западном регионе сейчас можно заготавливать хвощ полевой, листья мать-и-мачехи, котовник, подорожник, листья малины, вишни и черной смородины, ромашку, пиретрум, клевер красный, таволгу, веронику лекарственную, пустырник. На подходе зверобой, репешок аптечный и душица. У меня все это сушится в пучках, на поддонах и в сушилках. До кучи еще срезала сегодня зелень укропа и фенхеля. Высушенные травы пока храню в стерильных банках, чуть позже начну составлять сборы. Кстати, копорский чай тоже уже пора готовить!

Всех люблю, убежала жужжать дальше.

@темы: Житие мое, Садово-огородное, Фиточаи

URL
Комментарии
2017-07-11 в 23:19 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Мы сегодня сражались со снытью на даче. Счёт 1:1)) потому что только половину участка осилили. Она по пояс... На компостной куче стройными рядами радостно колосится крапива. :buh::horror: Короче, у меня смесь шока и уныния (как все это расчистить) была.:spriv:

2017-07-12 в 01:58 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Постом ниже Canis_major предлагал заасфальтировать участок, но, подозреваю, тебе этот вариант не понравится )).

URL
2017-07-12 в 07:50 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Tawe, я бы с радостью!))) Мгновенное решение проблем с кротами и сорняками (хотя последние и через асфальт дорогу себе проложат)))

2017-07-12 в 09:11 

Canis_major
У меня все это сушится в пучках, на поддонах и в сушилках
Вас муж ведьмой не называет?

2017-07-12 в 10:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Жукабра, подозреваю, кроты тоже найдут (.

Canis_major, обычно он меня называет королевой-матерью. В контексте: "А разве королевы-матери ругаются матом?" Или: "А у королевы-матери головушка болеть не будет после двух литров вина?" Ведьмой редко, ведьмой меня другие называют, некоторые соседи, например )).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная