Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну что... Посадила баклажаны и перцы. Крот, сволочь, сделал подкоп под каждый огурец... Ненавижу... Один огурец сдох, остальные вроде спасла.

Прополола три грядки. Открыла для себя новый метод - прополка алюминиевой ложкой. На нашем суглинке - самое то. Проводишь по грядке — и выбриваешь все мелкие сорняки. Проверяла в течение двух недель - сорняки не восстанавливаются!

«Слово — не воробей...» Бывает узнаешь в разговоре от человека о каком-то событии из его жизни и... очень сильно меняешь мнение о нем. Сегодня, например, один знакомый рассказал о том, что сознательно обрек кота на смерть. Вообще-то, я этого человека воспринимала достаточно добродушным и мягким. А теперь... теперь всякий раз буду представлять как несчастное животное умирало от холода и голода. И ведь никто человека за язык не тянул... По нашей с мужем реакции он понял, что что-то не то сказал, но было поздно.

Я понимаю, у деревенских иное отношение к животным. Здесь на меня и мои переживания по поводу кота смотрят с жалостью, как на скорбную разумом. Но, имхо, у всего есть пределы...

@темы: Житие мое, Навеяло, Садово-огородное

URL
Комментарии
2017-06-07 в 22:12 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Я как-то тоже делаю выводы о людях по отношению к животным .
А почему именно алюминиевой?

2017-06-07 в 22:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
~Dusya~, у нее от возраста край стал острым, то, что не выдергивается, срезается с точкой роста. Я обычно плоскорезом пропалываю, но сейчас морковка маленькая совсем, боюсь задеть.

URL
2017-06-08 в 07:04 

Птичка Тари
...
Tawe,
А я мелкие сорняки старым сточенным ножом "брею". Где широко - всей плоскостью лезвия, где узко - самым кончиком.)

2017-06-08 в 11:42 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
сознательно обрек кота на смерть
Андрей что ли?..

2017-06-08 в 13:19 

Аюрин
Я понимаю, у деревенских иное отношение к животным.
Тоже сталкивалась в этим явлением. У меня бабушка в поселке живет, мы к ней иногда ездим. Меня всегда удивляет и напрягает, насколько более равнодушно они относятся к животным и их смерти. Например, когда у бабушки пса отравили, она об этом так спокойно рассказывала, мол, "а, у нас такое часто бывает".

2017-06-08 в 13:27 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Птичка Тари, я ножом на глубине подрезаю вьюнок и бодяк, а потом вытаскиваю сорняки из грядки.

Morana Bladerunner, нет, что ты. Андрей на такое не способен.

Аюрин, да-да. Я понимаю, когда дело касается животных или птицы, выращиваемых на убой. Но когда так относятся к хм... пусть будет "компаньонам" (на члена семьи такое отношение не тянет)...

URL
2017-06-08 в 13:37 

Аюрин
Tawe, наверное, потому что они уже привыкли к другому отношению. Возможно, потому что и "компаньоны", увы, в условиях деревни и природы чаще погибают, поэтому приходится приноравливаться, приспосабливаться. Хотя, конечно, когда сам своему родному что-то нехорошее делаешь, это уже выходит за грань.

2017-06-08 в 13:45 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, нет, там не родному. Но для меня это тоже показатель.

URL
2017-06-09 в 01:59 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Не знаю, для меня такое отношение к домашним животным - дикость... Мой кот для меня - Как-то так:член семьи, как ребенок или младшенький брат.
Как-то так:
читать дальше

2017-06-09 в 07:57 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
URL
2017-06-13 в 09:04 

Canis_major
Деревенские - ладно, они привыкли собак на цепи держать, а поросят растить на убой. Но когда один мой знакомый охотник рассказал, что у него собака заболела, так он ее пристрелил, не лечить же в самом деле, я был в шоке. Этот человек и до того не был симпатичен, но после - я вообще прекратил с ним общение.

2017-06-13 в 13:55 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Canis_major, мдее... Тут с джунгарским хомячком по ветклиникам ездишь...
Для меня сам факт охоты уже многое о человеке говорит. Мы не в те времена живем, когда ради шкур и еды нужно ходить за добычей. А убийство ради развлечения - это убийство, пусть в прицеле не человек, а заяц. Тем более, сейчас, с появлением разных охотничьих приспособлений, животные изначально поставлены в проигрышную позицию. Хотела бы я посмотреть на охоту на медведя с рогатиной, по старинке... Или на кабана, когда исход схватки был непредсказуем...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная