02:31 

Монах и бес, 2016

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Режиссер: Николай Досталь. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин.



Давно ничего не рассказывала о просмотренных фильмах, все откладывала на "потом". Этот фильм-притча зацепил. Зацепил так сильно, что в ближайшее время хочу пересмотреть. Много в нем всего: комедия и трагедия, вера и искушение, прощение и искупление. Игра актеров великолепна. Мне думается, фильм не оставит никого равнодушным - либо понравится, либо вызовет лютую неприязнь. Кто что увидит...

читать дальше

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2017-05-26 в 10:42 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Мне не понравился совсем.(( Первая часть ещё куда ни шло, смешно было, а вот дальше, где они в Иерусалим путешествуют, уже вызвало желание промотать скорее кино в самый конец.
Наверное, я чего-то иного ожидала.))

2017-05-26 в 11:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Жукабра, так бывает, либо не в настроение пошел, либо что-то оттолкнуло. Я вот "Горькие слезы..." Фассбиндера сначала восприняла с отвращением, а сейчас время от времени вспоминаю с желанием пересмотреть.

URL
2017-05-26 в 11:33 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Tawe, мне просто история эта кажется такой неправдоподобной, надуманной и даже какой-то карикатурной. Хотя есть в житиях святых история о том, как святой Иоанн Новгородский на бесе в Святую землю летал, но там он сам беса в оборот взял, сам заставил лететь.
В общем, не знаю, чем, не могу точно сформулировать, но меня отталкивает этот фильм. Но всем он и не должен нравится, как и любое другое кино.

2017-05-26 в 11:46 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Жукабра, меня отчасти зацепил резкий переход от комического к трагическому. То есть сначала тебе вроде как предлагают посмеяться, а потом - оппа... и ты уже рыдаешь. (Аналогично - фильм "Жизнь прекрасна" я собиралась выключить на 10-й минуте, устав от кривляний главного героя, а потом...)
Но всем он и не должен нравится, как и любое другое кино.
Безусловно.

URL
2017-05-26 в 16:19 

Мария Грайнне
(не)существующая персона
Да-да-да, тысячу раз да!!!! Он шикарен!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная