00:58 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мой «роман с романом» начался очень давно. Я сидела дома с дочкой, и чтобы не свихнуться (послеродовая депрессия цвела буйным цветом), запойно играла на компьютере в различные рпг-хи. Одна из них нравилась мне особенно сильно. Бродя по локациям и уничтожая редких животных, я придумывала персонажам истории. Вот с этого момента в голове и начали зарождаться образы «того мира». Что-то я даже успела записать на бумагу. Потом возникла пауза в год или два. Но пауза возникла только на бумаге. В голове мир продолжал развиваться, обрастать историей, новыми персонажами и событиями. Когда через два года я перечитала написанное, схватилась за голову и постановила: «рукопись - сжечь, пепел - съесть». Начала переписывать, а точнее - писать заново. И снова пришлось прерваться на неопределенный срок. Персонажи возмужались, просились «в жизнь», но я могла только додумывать продолжение перед сном.
А потом... потом жизнь начала испытывать меня на прочность. Полгода без сна из-за диких болей, перспектива стать овощем, переоценка ценностей. И вот тогда-то созданный мир снова меня спас. Я засела за роман основательно, обложилась справочной литературой: книги по геральдике, устройству рыцарских орденов, о военных действиях парусного флота в допороховую эпоху, осадные орудия... Писала по ночам, воруя время у сна, в свободные минуты на работе... Почти 300 вордовских страниц, герои, которых люблю как родных, большой мир, пять сюжетных линий.
И вот сейчас мне страшно приступать к редактированию. Во-первых, различается стиль. Надо привести к единообразию. Но к какому? Во-вторых, что-то нужно сокращать, что-то - дописывать. Перечитываю некоторые главы и тихо фигею - неужели это писала я? А смогу ли я снова так написать?
Лестные отзывы с Самиздата на «Замок в наследство» вдохновляют. Но «Замок» в большей степени - хулиганство...
Пока моим главным (и, к сожалению, неспешным) критиком выступает дочка. Но она вряд ли оценивает меня беспристрастно. Я надеюсь, что одну или две линии в книге она вообще возьмет на себя (уж коли с линией Леси не срослось :smirk: ). Там есть где развернуться, а язык у дочки прекрасный. И еще - время. Пока не получается даже сосредоточиться на чем-то. Если раньше можно было что-то обдумать, лежа в кровати в ожидании сна, то сейчас я засыпаю еще не долетев до подушки... Почему мне хочется написать-дописать-отредактировать побыстрее? Потому что мне кажется, что написанное - единственное, что я могу оставить как память о себе.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-05-22 в 08:02 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
а язык у дочки прекрасный.
Маменька, вы мне льстите!

Но она вряд ли оценивает меня беспристрастно.
Я сама беспристрастность. Я серьезно.

2017-05-22 в 10:58 

jaetoneja
Tawe, очень хорошо тебя понимаю.
помощь какая-то нужна?

2017-05-22 в 11:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я сама беспристрастность. Я серьезно.
Morana Bladerunner, докажешь, когда увижу растерзанную и покрытую пометками рукопись.

jaetoneja, спасибо! Очень нужны практические советы и критика.

URL
2017-05-22 в 11:39 

jaetoneja
Tawe, ок. сбрось мне вордовский текст или ссылку на полный текст.
почта jaetoneja11@yandex.ru

2017-05-22 в 15:36 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
А рпг, случайно, не ММ?)

2017-05-22 в 20:26 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
jaetoneja, сегодня ночером или завтра постараюсь переслать (хочу кое-что подправить и написать "сопроводиловку"). Спасибо!

Morana Bladerunner, в том числе. «Lands of lore» игра называлась )).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная