Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Стянула из сети несколько рецептов глинтвейна. Делюсь:



БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

Глинтвейн – чарующий, ароматный напиток, который согревает зимними вечерами, изначально задумывался как лекарственное средство при переохлаждениях и первых симптомах простуды. Но его непередаваемый и многогранный вкус покорил гурманов всего мира. Основой классического глинтвейна является виноградное вино. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна прекрасная замена классическому способу приготовления этого напитка, ведь для многих содержание алкоголя становится единственным противопоказанием к употреблению глинтвейна. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ответ на этот вопрос достаточно прост – возьмите вместо виноградного вина соки!

Безалкогольные глинтвейны, обычно готовят на основе соков. Чаще всего виноградного. Но подойдет и яблочный сок, и клюквенный, и смесь яблочно-смородинового, а также вишневый и гранатовый. Каждый из них привнесет свое неповторимое очарование, вкус и аромат в ваш напиток. А также, естественно, подарит все присущие именно им витамины, минералы и полезные вещества. В качестве основы для домашнего безалкогольного глинтвейна можно использовать также и ароматный чай каркаде.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ИЗ ВИНОГРАДНОГО СОКА

Ингредиенты: сок виноградный - 1 л., корица - 1 палочка, мед - 2 ст. лож., гвоздика - 5 шт., лимон - 2 дольки, имбирь - небольшой кусочек, мускатный орех – на кончике ножа

Глинтвейн подается достаточно теплым, даже горячим. Как варить глинтвейн? Для того, чтобы сохранить все полезные качества безалкогольного глинтвейна, сок лучше не кипятить. Нагрев до температуры 70-80ºС, разведите в нем мед, добавьте мелко порезанный имбирь, веточки гвоздики. На кончике ножа всыпьте мускатный орех. С ним будьте осторожнее, если всыпать много глинтвейн будет горчить. Добавить 2-3 кружочка лимона и палочку корицы. За неимением вполне можно заменить палочку корицы всыпав 0,5 чайной ложки корицы молотой. Накрыть домашний безалкогольный глинтвейн крышкой и дать настояться в течение часа. После чего снова подогреть и употреблять горячим. Виноградный сок прекрасно тонизирует и бодрит, дарит жизненные силы. А остальные ингредиенты насыщают напиток непередаваемым вкусом и ароматом.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИШНЁВЫМ СОКОМ

Ингредиенты: вишневый сок - 1л., апельсин - 1 шт., корица - 2 палочки, гвоздика - 4 шт., имбирь, мед - 2 ст. лож.

Вишневый сок, являющийся основой для этого рецепта безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, обладает целебными жаропонижающими и восстанавливающими свойствами.

Апельсин порезать кубиками и смешать с соком. Корень имбиря порезать мелко, если нет корня можно взять молотый на кончике ножа. Добавить гвоздику и корицу. Прогреть на огне до температуры 70-80ºС, не допуская закипания. Накрыв крышкой, дать настоятся. После чего подогреть и греться наслаждаясь непередаваемым вкусом.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты: сок клюквенный - 1 л., гвоздика - 5 шт., корица - 2 палочки, сахар - 100 грамм, перец белый - 3 горошины, перец душистый - - 3 горошины

Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе клюквенного сока, наиболее сильное действенное средство в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями. Насыщает организм витаминами и обладает антимикробным эффектом. В отличие от виноградного, клюквенный сок достаточно кислый, поэтому в него всыпаем не менее 100 грамм сахара. Сахар лучше взять коричневый, он обогатит вкус. Прогрев сок до 70-80ºС добавляем в него сахар и все наши ароматные приправы. Можно, при желании добавить еще мускатного ореха. Накрываем крышкой и даем настояться около часа. Прогреваем снова и с удовольствием пьем теплым.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

Ингредиенты: гранатовый сок, мед - 2 ст. ложки, цедра 1 апельсина, корица - 1-2 палочки, гвоздика - 5 шт., вода - 1 стакан.

Гранатовый сок - хороший помощник при анемии, бронхиальной астме и бронхите. Горячий безалкогольный глинтвейн на основе гранатового сока окажет противовоспалительное действие и наполнит организм энергией. Гранатовый сок слишком насыщенный, поэтому его можно немного развести водой. Нагреть и развести мед. Цедру апельсина мелко порезать и всыпать в напиток. Добавить корицу и гвоздику. Прогреть почти до закипания и настоять, под крышкой около часа. Употреблять подогретым.

ГЛИНТВЕЙН С ЧАЕМ КАРКАДЕ

Если в хозяйстве соков не обнаружено - воспользуйтесь красивым и ароматным чаем каркаде. Заварите его как обычно по своему вкусу. И в горячий отвар добавьте корицу, гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. Прекрасный аромат чаю придадут несколько кусочков лимона. Закройте и дайте настояться.

Для приготовления одного литра напитка нам понадобится: вода - 1 литр, заварка чая каркаде - 1-2 стол. лож., гвоздика - 4 шт., мед - 2 ст. ложки, имбирь, корица - 1 палочка.

Безалкогольный глинтвейн из чая каркаде обладает непередаваемым нежным вкусом и лечебными свойствами. Помогает бороться с простудой, понижает температуру и насыщает витаминами организм.

@темы: Фиточаи, Кулинарное

URL
Комментарии
2016-11-23 в 08:39 

Морфеева Соль
Спасибо за вкусные рецепты!
а безалкогольный - это принципиально? а то есть у меня роскошный рецептик где чай и всего две ложки коньяка)

2016-11-23 в 09:52 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Как-то странно называть напиток глинтвейн, если там нет вина))
Я думала это просто пунш.
А с коньяком или ромом - грог.

2016-11-23 в 10:13 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
О, благодарю за этот пост! Будет очень кстати к новому году побаловаться ароматным безалкогольным глинтвейном. На позапрошлый новый год мы распивали бутылку безалкогольного имбирного вина - бодрит ещё как! :)

2016-11-23 в 14:47 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, не за что. Думаю, что не принципиально. Коньяк вообще - наше все. Люблю в кофе добавлять когда холодно.

Русалка :), пунши тоже в основном с алкоголем. Да не суть важно как их обозвали, лишь бы вкусно получилось.

Северный Мотылёк, не за что! Я делала глинтвейн на яблочном сидре за неимением вина. Вполне себе получился. Хотя когда промерзнешь как цуцик на морозе, даже горячее пиво пойдет на "ура" )).

URL
2016-11-23 в 16:01 

Морфеева Соль
Tawe, тогда вот рецепт, по которому я варила:

Три маленьких яблочка или половинка большого
Половина большого апельсина
Кружка чая
Полкружки или 1/3 яблочного сока
Полкружки или 1/3 абрикосового сока
Столовая ложка сахара или по вкусу ( у меня тогда просто закончился мед)
Две столовых ложки коньяка
Бадьян, корица, гвоздика

Все смещать и разогреть не доводя до кипения. Дать настояться пять минут и употреблять.

2016-11-23 в 18:01 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, спасибо за рецепт! Абрикосового сока у меня, правда, нет, но я поэкспериментирую.

URL
2016-11-24 в 06:58 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Не знала, что бывает безалкогольный, спасибо за рецепт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная