04:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Стянула из сети несколько рецептов глинтвейна. Делюсь:



БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

Глинтвейн – чарующий, ароматный напиток, который согревает зимними вечерами, изначально задумывался как лекарственное средство при переохлаждениях и первых симптомах простуды. Но его непередаваемый и многогранный вкус покорил гурманов всего мира. Основой классического глинтвейна является виноградное вино. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна прекрасная замена классическому способу приготовления этого напитка, ведь для многих содержание алкоголя становится единственным противопоказанием к употреблению глинтвейна. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Ответ на этот вопрос достаточно прост – возьмите вместо виноградного вина соки!

читать дальше

@темы: Фиточаи, Кулинарное

URL
Комментарии
2016-11-23 в 08:39 

Морфеева Соль
Спасибо за вкусные рецепты!
а безалкогольный - это принципиально? а то есть у меня роскошный рецептик где чай и всего две ложки коньяка)

2016-11-23 в 09:52 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Как-то странно называть напиток глинтвейн, если там нет вина))
Я думала это просто пунш.
А с коньяком или ромом - грог.

2016-11-23 в 10:13 

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.
О, благодарю за этот пост! Будет очень кстати к новому году побаловаться ароматным безалкогольным глинтвейном. На позапрошлый новый год мы распивали бутылку безалкогольного имбирного вина - бодрит ещё как! :)

2016-11-23 в 14:47 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, не за что. Думаю, что не принципиально. Коньяк вообще - наше все. Люблю в кофе добавлять когда холодно.

Русалка :), пунши тоже в основном с алкоголем. Да не суть важно как их обозвали, лишь бы вкусно получилось.

Северный Мотылёк, не за что! Я делала глинтвейн на яблочном сидре за неимением вина. Вполне себе получился. Хотя когда промерзнешь как цуцик на морозе, даже горячее пиво пойдет на "ура" )).

URL
2016-11-23 в 16:01 

Морфеева Соль
Tawe, тогда вот рецепт, по которому я варила:

Три маленьких яблочка или половинка большого
Половина большого апельсина
Кружка чая
Полкружки или 1/3 яблочного сока
Полкружки или 1/3 абрикосового сока
Столовая ложка сахара или по вкусу ( у меня тогда просто закончился мед)
Две столовых ложки коньяка
Бадьян, корица, гвоздика

Все смещать и разогреть не доводя до кипения. Дать настояться пять минут и употреблять.

2016-11-23 в 18:01 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Морфеева Соль, спасибо за рецепт! Абрикосового сока у меня, правда, нет, но я поэкспериментирую.

URL
2016-11-24 в 06:58 

~Dusya~
Смотри в предрассветное небо и думай о чем-то хорошем, Стань яркой сверкающей радугой между грядущим и прошлым, И невозможное станет возможным в одном из Параллельных миров. (Fleur – Лунные лилии)
Не знала, что бывает безалкогольный, спасибо за рецепт

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная