15:51 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Чувствую себя злобной ведьмой. Да, наверно, ею и являюсь. Нашипела на человека, пытавшегося вести со мной типафилософский разговор «про жисть». Сам разговор был начат вчера и не мной. Поинтересовался моим мнением, ответила. Тут же пришло возражение. Сказала, что не собираюсь спорить, так как все равно каждый останется при своем. Понаблюдала адскую смесь апломба и невежества монолог еще немного, не ввязываясь в полемику, и закрыла переписку. А сегодня мне заявили, что уходить было невежливо. Вот тут-то у меня забрало и упало...

Образ няшной фиялки рассыпался безвозвратно, а ведь я честно предупреждала, что топор у меня у двери стоит... И что ядом плююсь куда лучше сэра Макса. В общем, в очередной раз испортила себе карму.

У нас снова проливной дождь. Тюленюсь в кресле у компа, вместо того, чтобы радовать внутреннего хомяка.

А еще я вчера случайно нашла Барсин ошейник. Мы сняли его в начале осени, когда угроза клещей миновала. Хоть что-то осталось на память о моем мальчике, помимо фотографий.

@темы: Житие мое, Навеяло

URL
Комментарии
2016-10-30 в 16:09 

Iland
EVERYBODY gets a bullet!
Умение уходить из надоевшего разговора и обрывать попытки его продолжить - это очень правильное умение. Себя надо защищать и беречь. Замены-то не выдадут.

2016-10-30 в 16:22 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Iland, мне было жалко тратить время на пустой разговор, еще думала, что лучше показаться невежливой, чем сказать человеку в лоб, что он несет фигню. В итоге оказалась и невежливой и злобной ((.

URL
2016-10-30 в 16:26 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Забей, не ведьма и не злобная, просто есть люди которые не понимают, когда остановиться, люди которые в принципе играют, в разговоры за жизнь, ссоры, обиды и прочие "интересные" вещи и хорошо, когда они в сети - можно просто закрыть разговор или забанить, если уж совсем достали, хуже, когда в реале, там кнопочки нет)

2016-10-30 в 16:53 

Steel
Life is illusive
А еще я вчера случайно нашла Барсин ошейник.

Я когда находила что-то от почивших питомцев, разводила вокруг себя лужицу из слёз и соплей. А ты молодец, что смотришь на это по-другому. И правда, хоть что-то есть на память. :pity:

2016-10-30 в 17:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
хуже, когда в реале, там кнопочки нет
Очарованный Сумерками, угу. Буквально вчера увидела у Verklig ссылку на статью на эту тему. Меня в ней напряг утилитарный подход к людям, но зерно истины есть: пустые разговоры ведут к невосполнимым потерям времени, которое можно было потратить на себя или близких с большей пользой.

Steel, ой, солнце, я тоже после этой находки лужицей растеклась, так что не такая уж я молодец )).

URL
2016-10-30 в 17:24 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Поскольку я знаю, что такое и с той с другой стороны, как все бросать камни в того человека не собираюсь. Просто у него болело, причем нарывало так, что да, в какой-то мере он сам лез на проковокацию, ты тут непричем, не ведьма и вообще. Он мог бы найти единомышленников, но вот ему надо было. Такое бывает, с таким крайне сложно бороться. Если человек дорог, можно долго попытаться объяснить ему почему с такой трепетной темой какой не к тебе. Вот просто стоп и табу. Это непросто бывает сделать. В таком случае да, придется побыть ведьмой.
Я помню как с подругой-украинкой договаривалась не говорить на определенные темы, и тоже было не просто, несло меня. Пришлось сильно в себе перебдеть, чтобы не кидаться ей доказывать что-то. С моей стороны помню как неимоверно при этом злило вот такой простой уход. Если бы были сказаны какие-то слова, что почесали бы рану...А с другой стороны может в лишний диспут ударились бы, который был ей не нужен. Короче, ломать себя пришлось, это да, сильно работать. Быстро такое не сделаешь. А кто-то и не хочет, продолжает нарываться. Ну и если твои слова не действуют, что "ты не разговариваешь на такие темы", то просто уходить, что ж поделать. Но точно говорю, у человека чесотка страшная, он продолжает провоцировать. При этом он не монстр и не кто, просто такое вот бывает. Потом проходит, или кто-то переосмысливает.

просто есть люди которые не понимают

А вот такое, сорри, самое страшное в инет дискуссиях. Есть РАЗНЫЕ люди. С разной жизненной ситуацией и даже чем угодно. Осуждать компашке-группе поддержки...

2016-10-30 в 17:43 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Но точно говорю, у человека чесотка страшная, он продолжает провоцировать. При этом он не монстр и не кто, просто такое вот бывает.
Angelesis, да-да-да, согласна. Но тут вроде бы человек взрослый, меня более-менее знает. То есть знает, что я не люблю спорить с пеной у рта, что допускаю разные мнения, но есть вещи принципиальные, выстраданные и проверенные собственной жизнью не раз и не два. И в этом случае меня не переубедить. Но на сказанное "не вижу смысла продолжать разговор" та чесотка, о которой ты говоришь, не прекратилась. Более того, получив сегодня отповедь, он четверть часа назад на полном серьезе заявил, что чуть позже намерен продолжить со мной разговор об этом. :facepalm3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная