Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Талаш», Беларусьфильм, 2011. Этот исторический мини-сериал рассказывает о реально существовавшем человеке, Талаше Василии Исааковиче — участнике партизанского движения в советско-польской и Великой Отечественной войнах, народном герое Беларуси. Принято восторгаться напевным украинским языком, а я с огромным удовольствием слушала белорусскую речь, не только очень красивую, но и более понятную для меня.

«Прежде чем мы расстанемся», 2014. Драма. Финал истории каждый додумает для себя сам. Мой финал грустный, я перестала верить в хэппиенды. Чуть ниже я упоминаю еще несколько ярких, красиво снятых мелодрам, но в мыслях снова и снова возвращаюсь к этой картине, снятой бюджетно и непритязательно. Там — красивые сказки, здесь — почти реальная жизнь, с неопределенностью, потерей иллюзий и трудным выбором. Фильм оказался созвучен моему нынешнему настроению, потому и запомнился.

«Стакан воды», 1979. Прекрасная экранизация пьесы Эжена Скриба, рассказывающей об интригах при английском дворе в начале XVIII века. Достаточно назвать актерский состав, чтобы стало понятно — нужно смотреть, если еще не смотрели: Алла Демидова, Кирилл Лавров, Наталья Белохвостикова. Признаюсь, Белохвостикову я не люблю. Сквозь созданные ею образы «милых девочек» проступает стервозная дамочка с челюстями буль-терьера. Я не могу понять, откуда у меня это убеждение, и не уверена, что оно верное. Но тем не менее... Зато Аллой Демидовой любовалась снова и снова.

читать дальше

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2016-11-13 в 19:50 

Из всего перечисленного смотрела: Стакан воды и Дом у озера. Оба фильма на 5!

Посмотрю некоторые из подборки, спасибо!

2016-11-13 в 21:04 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, не за что ).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная