02:24 

Немного барсячьего и фотографий

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня мы с гадюкинсом пошли за шиповником. Недалеко пошли, за огород. Там внезапно вырос огроменный колючий куст в два моих роста. Летом этот куст радовал меня крупными розовыми цветами, а сейчас его ветви украсили гроздья красных ягод. До огорода гадюкинс с мрачным видом ехал у меня на руках. Почему с мрачным? Потому что злая пиявка я не позволила ему сидеть дома. А еще потому что кот считает себя большим мальчиком, а езду на руках у хозяйки — телячьими нежностями.

В огороде кот заговнился окончательно, и я посадила его в траву между грядок. А сама ушла заниматься собирательством, беззаботно помахивая корзиной. И кот меня по-те-рял. Какое-то время он наслаждался свободой, а затем я услышала истошный вопль. Из вредности можно было бы помолчать подольше, но я же «добрый фей», пожалела кота. Барсентий шел на голос, часто пеленгуя мое расположение громким ором. Увидел, прискакал, насколько возможно скакать в траве мне по плечо, и у него случился прилив нежности. Все оставшееся время Барсентий мне мешал, пардон, проявлял свою любовь, а именно: оттоптал ноги, поцарапал одну из них в попытке вскарабкаться на ручки, обслюнявил лицо, когда на ручки все-таки попал, и все это теперь уже под громкое тарахтенье. В общем, пришлось с шиповником завязывать и возвращаться домой.

А еще я тут с удивлением заметила, что белые лапы кота стали необычного персикового цвета. Сначала всполошилась, решив, что гадюкинс с кем-то подрался, и это кровь. Но обычно ранения локальные, а тут лапы розовели равномерно по всей поверхности. Провела расследование и выяснила: юноша время от времени навещает мужа, ставящего в бане печку. А муж время от времени пилит болгаркой кирпичи. Его, покрытого красной пылью, я уже прозвала Чингачгук Распиленный Кирпич. Барсе же эта пыль придает оттенок вылинявших крабовых палочек. Ему я погоняло придумывать не стала, ибо различных ласковых, ругательных и прочих кличек у кота предостаточно. А полное его имя звучит теперь так: Барсентий Тамарович Шноблер, первый своего имени, от крови ориенталов и безродных, чейный, громкошипящий, носитель зеленого ошейника, владыка кресла, хранитель чердака, король мисочки и плошечки, покоритель куриных ног, гроза крыс, узурпатор хозяйский коленей, первый някательный кот хутора.

Кстати, в кресле кот последнее время спать перестал. Категорически. Вроде ничего не поменялось, а он предпочитает или на полу лежать, или идет в ноги кровати. Не понимаю :hmm:.

Напоследок немного фотографий. Яблочные фотографии обещаны подруге. Мы с ней пытаемся определять сорта яблонь. Цветочки для души, а натюрморт получился при попытске сфотографировать для Я не прелесть 100 г сушеных яблок. Ну очень скучно мне было фотографировать только их.



Незрелое осеннее полосатое



Белый налив



Коричное



Это то, что должно было быть розовой эхинацеей :facepalm3:



Бархатцы



Натюрморт. Здесь Осеннее полосатое зрелое

@темы: Барсентий, Житие мое, Садово-огородное, Саду - цвесть!

URL
Комментарии
2016-09-12 в 04:23 

Thomasina
И это пройдет
То есть, езда - это телячьи нежности, а вскарабкивание - это свобода воли? :gigi:
Имечко шикарное, такое можно в официяльную родословную записывать. %)

2016-09-12 в 07:16 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Хм... На планшете сложно объём понять. :hmm: Но такое ощущение, что это маленькая горсточка. :-(

2016-09-12 в 09:22 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Я не прелесть, я бы сказала, это горсть в обеих руках большая, с горкой.

Tawe, А что вышло вместо розовой эхинацеи? (обидно, кстати, эхинацея во многих лекарствах используется, насколько я знаю)

2016-09-12 в 11:25 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Яблоки очень аппетитно выглядят и натюрморт такой... отлично передающий атмосферу осени в селе:)

2016-09-12 в 11:48 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
То есть, езда - это телячьи нежности, а вскарабкивание - это свобода воли?
For Auld Lang Syne, ага. У кошачьих вообще своеобразная логика. Этого иногда прибить хочется. Например, если его зовешь, в редких случаях придет сразу. Обязательно с паузой. Чтобы показать, что это он по собственной воле делает, а не потому что я зову.
А чего стоят его "прогрузки локации", когда сначала верещит и требует выпустить на улицу, а когда открываешь дверь, садится точнехонько на пороге и втыкает перед собой. Когда хорошее настроение и на улице тепло (нет комаров), терпеливо жду, в противном случае приходится давать подпопник.

Я не прелесть, да, как и сказала Морана: это горсть в обеих руках большая, с горкой.

Morana Bladerunner, взошла ее сестра, рудбеккия. Но у меня она уже есть. А эхинацею я как раз в лекарственных целях и хотела посадить.

Леди Дара, спасибо ). Про село громко сказано. У нас хутор на задворках Империи )).

URL
2016-09-12 в 12:16 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Натюрморт прекрасен.

2016-09-12 в 13:08 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Jean Sugui, спасибо!

URL
2016-09-12 в 13:20 

Красота в снимках, юмор в рассказе. Спасибо!

2016-09-12 в 13:22 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, тебе спасибо :friend:.

URL
2016-09-12 в 14:01 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Tawe, оу, это радует! Вобщем, посмотрю я, что у меня с деньгами будет после 16 сентября... :shy:

2016-09-12 в 20:38 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
URL
2016-09-12 в 21:00 

А где же фото Барсентия?1?
У меня бы это был глаааавный герой фотовыстовок!

2016-09-12 в 21:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leporo, фото, где он нагло вылизывает миску после салата, было забраковано из-за корявых рук фотографа. Как и то, где он запечатлен после попытки вылизать банку из-под сметаны. К сожалению, язык у гадюкинса оказался короче хамелеоньего. И фотограф, опять-таки, оплошал.

URL
2016-09-13 в 00:18 

Lana_K
Tawe, А полное его имя звучит теперь так: Барсентий Тамарович Шноблер, первый своего имени, от крови ориенталов и безродных, чейный, громкошипящий, носитель зеленого ошейника, владыка кресла, хранитель чердака, король мисочки и плошечки, покоритель куриных ног, гроза крыс, узурпатор хозяйский коленей, первый някательный кот хутора.

Какое роскошное имя у котейки! :hlop::hlop::hlop:
А Шноблер почему?

2016-09-13 в 02:10 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Lana_K, Шноблер - потому что у кота примесь ориентальской крови (кто бы мог подумать), из-за этого морда вытянутая и нос намного длиннее, чем у обычных кошек. Эффект усиливается тем, что кончик носа розовый. Где-то у меня в дневнике была фотография гадюкинса, когда он еще представлял из себя велосипед.

URL
2016-09-13 в 02:18 

Lana_K
Tawe, прелесть какая. Поищу завтра его фото в Вашем дневнике.

2016-09-13 в 02:25 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир

URL
2016-09-13 в 02:38 

Lana_K
Tawe, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная