Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Решила стащить специально для молодых мам из моего избранного и ПЧ. Чтобы еще раз сказать им: вы — хорошие мамы, с вами все в порядке!

17.08.2016 в 11:32
Пишет Дара Ливень:

Вот кстати да...
17.08.2016 в 12:18
Пишет Ириска:

Проблемы современных матерей
Утащила из избранного.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: Стыренное, Информация к размышлению

URL
Комментарии
2016-08-17 в 14:52 

adxiii
Sub rosa
Спасибо за перепост, есть подруга, которой очень пригодится этот паблик вк, передам ей ссылочку!

2016-08-17 в 15:18 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
У современных мам больше нытья по поводу проблем, чем самих проблем. Причём за нытьём они забывают и о себе, и о детях. Им бы причепуриться и на пашню, или хотя бы мужу ужин приготовить, а они вместо этого в интернетик поныть. Вырубить бы им интернетик, и всё в порядке было бы.
Даже если не брать в расчёт меня и всех остальных вечно многодетных цыганских мам с их выводками, у меня в избранном есть прекрасный пример - четырежды мама, круглый год в движуге вместе с детьми, core. Правда не знаю, открыт ли её дневник для всех, но если постучаться и сказать "хочу посмотреть на повседневную жизнь многодетной мамы для собственной моральной поддержки", она конечно откроет. Есть пример дочери папиного коллеги, по первому образованию искусствоведа, по второму - педагога, которая на основе своего ребёнка защитила кандидатскую о развитии детей в раннем возрасте просто таская его по музеям с собой в кенгурушке. Есть пример моей бывшей работодальницы, которая взяла на работу студентку с девятимесячным ребёнком, та поудивлялась и лишь потом узнала, что у начальницы к тридцати годам семеро детей и второе высшее в процессе получения.
А сидеть ныть или слушать это нытьё непродуктивно. Я как-то посидела на мамском сайте, аж голова заболела от непрерывного воя.

2016-08-17 в 16:28 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
adxiii, не за что.

HET x HET, очень надеюсь, что в моем дневнике холиваров не будет. Этот пост адресован конкретным людям. Эти конкретные люди не сидят на мамских сайтах и обходятся без нытья. Но, в силу собственного перфекционизма и прессинга со стороны все-лучше-всех-знающих мам и свекровей, испытывают растерянность.
Ситуации бывают разные. Я рада за вечно многодетных цыганских мам с их выводками, которые могут оставить свой выводок на столь же многочисленных родственников. Но не у всех эти родственники есть. А если и есть, не факт, что даже родные бабушки согласятся посидеть-помочь. Я это испытала на себе. И прекрасно помню ощущения, когда приходилось совмещать уход за ребенком с работой и домашними делами. При этом все те же бабушки считали возможным меня критиковать. И прессинг был очень сильным.

URL
2016-08-17 в 16:54 

Русалка :)
Ad Victoriam!
Tawe, спасибо, это про меня) Лично меня больше всего напрягает п. 12, особенно когда муж пытается все воспитание ребенка на меня повесить. Иногда я думаю, что просто бы свихнулась, если бы не было помощи мамы и тети, которые могут забрать на пару дней любимого внука и я получаю этот заветный кусочек одиночества и свободы (хотя чаще всего такой выходной день оборачивается маленьким кусочком "для себя", а все остальное по-прежнему - домашние дела, муж и быт). Я на таких форумах "уставших мам" не сижу, но у меня лучшая подруга меня полностью понимает, и если что, мы общаемся, обмениваемся мыслями и уже легче.

2016-08-17 в 20:34 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Tawe, я не ради холивара.
Родственники действительно раз на раз не приходятся, даже у многодетных цыганских мам. Своей маме я так не могу детей кинуть, и она меня вечно учит жить, поэтому нас разделяют пятьсот прекрасных километров. Но когда родственники у тебя чудо как хороши со всех сторон, зачем вцепляться в своего ребёнка как в любимую игрушку и при этом ныть, что времени на себя нет. Ну это уже частные случаи. По большому счёту, женщины, особенно первый раз родившие, бывают не готовы к тому, что их жизнь изменится. Вся реклама материнства - сплошной обман. В рекламе подгузников не кладут в подгузник какашки, которые вытекают по краям на одеяльце, если ребёнок от души наклал. Реклама смесей не предполагает предупреждать о пупырях и запорах, которые обязательно будут, если смесь ребёнку не подойдёт. Мамы все в белом не обоссаны ни разу, дети у них непременно улыбаются, а не гундят, и вокруг нет кучи родственников, которые долбят как дятлы, куда ты нарожала (за отсутствием жилплощади) и от кого (он же даже не миллионер). Материнство - рутина, и если не найти в себе сил как её скрасить, так можно сразу удавиться. Ты правильное слово подобрала "растерянность". Многие мамы так и пребывают в растерянности, сейчас удавиться, или всё же вырастить и потом.

2016-08-17 в 22:34 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вся реклама материнства - сплошной обман.
HET x HET, вот, золотые слова. Старшее поколение не считает нужным в деталях говорить о том, что ждет впереди "патамучта все через это прошли, пройдешь и ты". И про послеродовую депрессию врачи не часто говорят. В мое время о ней вообще не упоминали. Да много чего еще остается за кадром. А у девочек, насмотревшихся и наслушавшихся "правильных мам" потом руки опускаются - все не так, ничего не получается, разорваться на сто тысяч дел не удается и т.п. И делается вывод: я плохая мать. Да не плохая, а нормальная, самая обычная. Опыт и умение придут со временем.

URL
2016-08-18 в 00:27 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Tawe, "Растяжки? Да они у всех есть. Надо было кремом мазаться, чтобы они не появились". Супер!

2016-08-18 в 22:57 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Хорошая статья. коротоко, ясно и по делу.

у меня в избранном есть прекрасный пример - четырежды мама, круглый год в движуге вместе с детьми
У меня тоже есть такие знакомые. Мало того, что они все успевают, счастливы, так еще и на выезды в лес со своими спиногрызами ездят. Только это не показатель. Нельзя забывать, что все люди по характеру и мировосприятию абсолютно разные. Кому-то в кайф так жить, а кто-то в первый же месяц уже загнется от такого темпа и условий. Мои сверстницы уже замуж повыскакивали кучей, некоторые детей нарожали, а я как подумаю о подобной перспективе - волоса на голове дыбом встают.

2016-08-19 в 00:55 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, волосы пригладь. У твоих детей будет по крайней мере один комплект любящих бабушек и дедушек. В общем, мы ждем-с.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная