Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
О болячках говорить не люблю, но бывают даже не болезни, а синдромы. Что не мешает им преотлично трепать нервы. Например, «синдром беспокойных ног». Забавно называется, ага. Особенно когда ни разу его не испытал. А проявляется он примерно так: вот приходите вы уставшие домой после работы, мечтаете поужинать, посмотреть фильмец (почитать, повышивать, покорить мир) и лечь баиньки вовремя. И до пункта «лечь баиньки» события развиваются идеально. Но как только вы опускаете голову на подушку, ваши ноги говорят: «Ну ладно, сладких снов, а мы пошли»... При этом им самим не понятно куда, собственно, они собрались топать. Можно, конечно, забить на дурные конечности и попытаться заснуть. Но когда третья отара овец подходит к концу, а сон не идет, потому что «идут» ноги, становится уже не до смеха. И приходится вставать и ходить. Или вертеться в постели, потому что «подушка жесткая, а одеяло колючее».

Синдром этот относится к расстройствам сна и является симптомом железодефицитной анемии. Кто бы сомневался, если ее мне с детства ставят, как и половине коренных петербуржцев. Лечится эта анемия приемом комплекса витаминов группы Б, а бестолковые конечности советуют мазать разогревающими кремами. «Ха-ха» три раза. Сколько я не принимала эти самые витамины, проще, наверно перейти на гвозди. А вместо разогревающих кремов — на опускание ног в муравейник или болтание им в улье.

В общем, совершенно озверев под утро от третьих бессонных суток, я пошла в огород. Читать сорнякам триллер «Рука в синей перчатке».
Спойлер

Буквы и фото

@темы: Вынос мозга, Житие мое, Садово-огородное

URL
Комментарии
2016-07-26 в 23:55 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Яблочным уксусом нужно протереть ноги, они сразу успокоятся.

2016-07-27 в 00:11 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
funtikm, попробую, спасибо.

URL
2016-07-27 в 12:21 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
А у нас только иногда намеки на дождь. Вроде начинается, а потом - хлоп! - и даже асфальт сухой. Правда, несколько дней назад была все же гроза, от молнии на каком-то странном фестивале погибли люди. Причиной стал мужик, который вместе со всеми спрятался под металлический навес и трепался по телефону. :-( Сам погиб и ещё двоих или троих с собой уволок.

А таблетка - хороша. :vo: Вот уж кто наверняка никогда не страдал от бессониц.

2016-07-27 в 14:27 

morkovka2002
Солнце, какой дурак врач тебе сказал лечить анемию вит.группы В??Если хочешь совет и будешь пить,то только железо (софрадекс,феррум-лек,фенюльс,мальтофер,ферретаб и т.д.. ).И там смотреть надо,если железо двухвалентное(например,феррум-лек),то к нему в нагрузку вит.С(усваивается так оно),например-аскорутин.
Говорю,как хроник со стажем (ферритин около единицы,при мин.норме от 10,гематологи рулят)) ). А вообще искать первопричину,если есть желание).
Насчет ног еще.Этот самый синдром может быть банальным признаком нехватки магния.У меня прошло после курса Магне В6( я покупала более дешевый аналог-Магнелис В6),можно совсем дешево,но так же помогательно-аспаркам(если еще есть в аптеках),он же панангин.
Не болей!
:)

2016-07-27 в 21:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я не прелесть, ого, значит не зря муж заставил меня выключить фотоаппарат и загнал в дом в самом начале грозы, когда еще дождя не было.
Да, слово «бессонница» не входит в его лексикон )).

morkovka2002, фолиевая кислота (В6) отвечает за процессы кроветворения и усваивание железа. Поэтому мне всегда прописывали в паре ее и железосодержащие препараты. Если не ошибаюсь, выписывали вроде бы ферронал (т), который не особо помогал. Лучшим выходом были внутривенные уколы, но за неимением гербовой...
Муж гонит меня в город, по врачам ходить. Зная нашу поликлинику, упираюсь руками и ногами. Сегодня была совершенно кошмарная ночь, утром уехал в Опочку, привез печень, сказал чтобы ела всю и заставил днем спать. Поэтому и день бездарно прошел.
Спасибо, зая!

URL
2016-07-28 в 01:34 

Я не прелесть
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" (с)
Tawe, я после таких историй стараюсь поменьше на улице пользоваться электроникой. И прикинь, только я тебе написала тот коммент, как у нас ливануло/грохануло так, что было реально страшно. Тем более, что как раз в нашей местности был эпицентр, молния и гроза почти одновременно срабатывали. :aaa:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная