Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:04 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Строки «Оплавляются свечи на старинный паркет» как нельзя лучше описывают наше состояние последние дни. За бортом +30 в тени и высокая влажность. Но мы что-то делаем. Хотя передвигаемся плавно, очень плавно, еще плавнее... Гадюкинс и вовсе ничем не заморачивается, а падает там и в той позе, где его настиг «момент покоя». Когда делали потолок, муж на меня шипел, мол «разбудим ребенка». Я специально с высоты поднятой руки уронила на кота саморез. Тот шлепнулся на его лежащее отдельно пузико, но Барся даже ухом не повел. Пузико у кота зачетное. В нем он прячет куриные ноги, ибо муж кота балует и някает больше моего. Это не мешает котоморде ходить на охоту и раскидывать мышиные запчасти по всему огороду.
Сегодня дискутировали с мужем по поводу крыши в бане. Я предложила делать двускатную, но без чердачного пространства. Он сомневается, что мы сможем ее герметично зашить и предлагает односкатную. Мое чувство прекрасного сказало на это «фу-фу-фу». Хочу баню, а не сарай. В общем, пока размышляем.
В процессе дискуссии собрала под окнами очередную порцию валуев, несколько сумасшедших серушек, вылезших в пекло, и сыроежку. Замочила. Заодно полила еще пяток мелкие валуев. Дожила, да, поливаю не только цветы, но и грибы... Огород тоже поливаю, слава богу, редко, так как мульча работает.
Еще я сегодня отдалась в нежные руки соседки и она меня подстригла под мальчика. Наслаждаюсь. А то была уже готова вновь попросить мужа выбрить мне ирокез. Местных пугать...
Докосила огород. Завтра хочу сделать фотографии того, что на нем колосится. Вот знаете, когда я искала информацию о физалисе, в инете были фото только овощного. Овощной физалис, скажу я вам, это ого-го-го! Уже спелые ягоды есть, кстати. И я, подключив логику, думала, что ягодный, учитывая размер плодов, будет куда изящнее... «О, как обманут я насмешницей судьбой!» Ягодный уже дотягивает мне до плеча и не собирается останавливаться на достигнутом. Муж ворчит, мол, вырос огромным, бутонов мало, давай выполем и посадим брюкву. Чуть не прибила его за это предложение... Он, кстати, посрамлен моими овощами по полной программе. Во-первых, помидоры-доходяги, которые он предлагал выкинуть в самом начале, и которые я все-таки посадила, хоть и остались доходягами, но плоды дали. Во-вторых, огурцы плевать хотели на его ожидания, не сдохли и жизнерадостно поставляют нам материал для салатов. В-третьих, тыквы с кабачками тоже решили подтянуться. И даже перец, на который даже я уже махнула рукой, собрался с силами и начал обильно цвести, хотя так и остается полуросликом.
На хуторе появились новые обитатели: откуда-то прилетела пара голубей. Обсиживают по очереди все хуторские крыши, присматриваются, громко воркуют. На пруду снова замечена серая цапля. Долбоклюевы отпрыски встают на крыло. Значит, скоро их родители свалят отдыхать, предоставив хутор на разграбление малолетней троице.
Ночами в окно стучат мохнатые ночные бабочки, поют цикады. А туман обнимает спящие яблони и дома. И вот тогда гадюкинс просыпается, сладко потягивается и топает по своим кошачьим делам. Чтобы вернуться под утро, устало запрыгнуть в кресло и снова заснуть.

@темы: Барсентий, Житие мое, Орнитологическое, Садово-огородное

URL
Комментарии
2016-07-26 в 06:37 

Steel
Life is illusive
Да-да, давай фотографии! И новую причёску не забудь сфотать!
Очень хотелось написать какой-нибудь конструктивный коммент, но в строительстве крыш, овощах, я годах и птицах я ничего не понимаю.

2016-07-26 в 10:51 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, хорошо. Прическу не обещаю. Не люблю фотографироваться )).
Олеська, не нужно конструктивных моментов, солнце, ты меня читаешь, комментируешь и это здорово! Спасибо :red:!

URL
2016-07-26 в 11:22 

Мы так долго ждали жары, и вот она пришла! И за пару дней всех упарила.
Нет, в нашем болоте с жарой очень проблемотично...
Впрочем, когда весь день сидишь на работе, перед окном которой растет большая елка,
то в прямом смысле не видишь не света, не тепла.

2016-07-26 в 11:31 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leporo, зато на елке у тебя живет белочка. А у нас от жары белочка скоро в голове заведется.

URL
2016-07-26 в 12:23 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Тоже выращивала ягодный физалис, правда, у меня был сорт "Изюмчик" - он компактный. В свежем виде на вкус не очень понравился, а вот варенье из него получается изумительное! Только когда попробовала варенье, поняла, почему этот физалис называют земляничным:)

2016-07-26 в 21:48 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, поняла, спасибо за информацию! А вы варенье делали из одного физалиса или тыкву тоже добавляли? И в какой пропорции для на него лучше брать сахар?

URL
2016-07-26 в 22:29 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Видела рецепт варенья из физалиса.

2016-07-26 в 23:28 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, тыква, при! Морковь, ты сможешь!)

2016-07-26 в 23:31 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, да-да )). Приготовила плакаты?

URL
2016-07-27 в 01:24 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, а надо было?)

2016-07-27 в 10:55 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, а как же!

URL
2016-07-27 в 15:23 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, делала просто физалис (надо дождаться пока плодики сами упадут на землю) с сахаром. Точно пропорции не помню( кажется 1:3 или ещё меньше), находила рецепт в интернете. Очень вкусно получилось! Только ягод мало, приходится долго ждать пока достаточное для варенья кол-во наберётся. А из овощного, говорят, очень вкусную овощную икру делают - с луком, морковочкой и перцем.
В этом году у меня с рассадой физалиса не сложилось, но зато вырастила санберри (уже чернеют ягодки) - из него тоже вкусное варенье, даже вроде целебное (и по вкусу похоже на физалисное - я сама только первый год выращиваю, это на огородном форуме более опытные люди впечателениями делились).
Из тыквы очень вкусное варенье с апельсином. И удобно, что его можно всю зиму варить по мере надобности. Я делала на 1 кг. тыквы + 1 апельсин + сахар по вкусу (много сахара не люблю, всегда сыплю понемногу и пробую).
Удачи!:)

2016-07-27 в 21:22 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, спасибо большое! Меня угощали вареньем из кабачков с лимоном. Необычный и приятный вкус. Тыква с апельсином должно быть вообще вкусным. Из овощного физалиса я делала лечо. Но оно получилось кисловатым из-за физалиса, нужно больше сахара брать. А про ягодный читала, что он как раз наоборот приторно-сладкий. Я тоже много сахара не люблю, буду экспериментировать.
А про санберри даже не слышала. Теперь знаю что буду «хотеть» на будущее )).

URL
2016-07-28 в 11:40 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, а я как раз хочу в этом году попробовать приготовить кабачковое варенье - никогда не ела:)
А с тыквенным в прошлом году много экспериментировала - и с лимоном делала, и с кислыми яблоками, а самый вкусный вариант получился с облепихой!*облизывается*
Санберри это гибридный паслён, с крупными ягодами. Раньше во всех огородных журналах по нему страдали, выписывали за любые деньги,прямо как по саженцам вьющейся клубники:hah: Считалось, что он очень полезный. Я увидела семена у одного дяденьки с форума и среагировала на знакомое название, заказала. 20р. обошлась эта диковинка :dance3: . Кусты высокие, чуть больше метра, правда, ягод с вишню размером у меня не получилось, но тут агротехника виновата и минимальный полив.
Надеюсь, варенье вкусное получится.

2016-07-28 в 14:42 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, бананьев облепихи нема ((. Ну, то есть на новом месте я побеги посадила, но пока не понятно — мужские они или женские, и когда плодоносить начнут.
У меня соседка сейчас в Москву едет на несколько дней, написала ей на бумажке название. Сказала, что посмотрит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная