Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:29 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Наверняка большинству из вас не известно, что сейчас по все стране идет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она обязательна для сельскохозяйственных предприятий и фермеров, а нас, тихих пейзанцев и пейзанок, переписывать можно исключительно на добровольных началах.

Цитирую: «перепись пройдет под лозунгом «Село в порядке — страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики — как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне.»

Красиво звучит, дааа? Вот только не нужно обманываться. Потому что под «страной» подразумевается вполне конкретные денежные закрома, к нам никакого отношения не имеющие. Дяди и тети, сидящие наверху, в очередной раз пытаются найти способ обобрать нас еще раз за наш же счет. Почему еще раз? Да потому что после предыдущей сельскохозяйственной переписи кадастровая стоимость земли выросла в... 9 раз. И не только рядом с мегаполисами, но и в нашей дыре. По кадастру наш хутор стоит... 750 000 рублей. Мы его продаем почти в два раза дешевле, но, покупателей что-то не густо. На фоне кризиса народ, имеющий деньги, не спешит их тратить, а рынок недвижимости стремительно обесценивается огромным количеством предложений. Люди пытаются скинуть за бесценок бабушкины избушки в деревнях, чтобы и налоги не платить, и деньжатами разжиться.

Сама идея переписи была встречена такими, как мы, очень прохладно. Переписчики, грустные донельзя, уехали с хутора ни с чем. Подруга и вовсе их не впустила за забор, прочитав проникновенную речь о вреде переписи для здоровья и аппетита. А те, кто все-таки по первости соглашался отвечать на вопросы, очень быстро свое решение меняли. Потому что не все мы учебник истории пустили на самокрутки или самолетики. И бабушкины рассказы не забылись. О том, как облагались налогами яблони, плодовые кусты и курицы.

Кому-то нужны пруфы? Наберите в поисковике «Указ Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1943 г. «Об изменении ст. 3, 4, 5, 8, 19 и 26 "Закона о сельскохозяйственном налоге от 1 сентября 1939 года"» и будет вам счастье.

Итак, какими вопросами нас порадует опросный лист? Источник
Например: «Укажите посевные площади сельскохозяйственных культур под урожай 2016 года», а ниже требуется перечислить все, что посажено, до последней репки. Далее просят указать площадь теплиц и парников, площадь и количество многолетних насаждений и всех ягодных культур, включая землянику; любопытствуют, сколько земли используется под постройки, дорожки, цветники и т.п. Также нужно указать поголовье домашнего скота. Откровенно признаться, какая часть урожая идет на продажу или отдается в качестве гуманитарной помощи родственникам. Вызывает интерес у переписчиков техника, машины и оборудование, наличие собственной котельной и Интернета. По неподтвержденным слухам были еще вопросы о кредитах и ипотеке (возможно, для фермеров). В общем, для полноты картины нам остается только сдать анализы и отпечатки пальцев. И ждать очередного налога от правительства.

@темы: Информация к размышлению, Мысли вслух, Навеяло, Тема для новой войны

URL
Комментарии
2016-07-18 в 05:16 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
А если и предыдущий том учебника истории не вывесили в "туалете типа сортир" - то можно и вспомнить, граждане хуторяне, что налог с дерева и скотины - еще не худшее, что может устроить государство. Даже совсем. ;)

Переписчиков не впустили?

www.youtube.com/watch?v=dZyJAbigO0M

"И по селам пошел продотряд, собирая излишки подряд..."

Ну, если уж углубляться в давнюю советскую историю - то почему бы и не? :) Чем дальше, тем глубже...

И, граждане, если уж государство захочет вас именно беспощадным налогом обложить, и именно с каждого куста - то приедет налоговый комиссар... ээээ... инспектор. С продОМОНом. И опишет как есть, а не как сами скажете. И проследит, чтоб потом, вредители этакие, деревья не вырубали в попытках уклониться от налога - у государства тоже есть учебник истории. ;)

Да, и отпечатки пальцев - тоже возьмет.

На всякий случАй. :)

2016-07-18 в 05:49 

adxiii
Sub rosa
мрак :maniac:

2016-07-18 в 06:43 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Ко мне тоже приходили. Тётенька в дом не рвалась, выдала явно заготовленную фразу " да вы не бойтесь, мы даже фамилии не записываем"... А зачем их записывать, если адрес известен? По нему пробить фамилию владельца - дело нескольких секунд.
Про кредиты не спрашивала, а когда начала про огурчики-помидорчики вызнавать как-то совсем неприятно сделалось:(
Думаю, можно было и не отвечать, вот только на итоговые "меры", которые придумало правительство (а оно уже их придумало, я не сомневаюсь) эти индивидуальные отказы никак не повливаяют.

2016-07-18 в 12:42 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
"И по селам пошел продотряд, собирая излишки подряд..."
sauroff, угу. Я же правнучка недораскулаченного, все знакомо.

Да, и отпечатки пальцев - тоже возьмет.
Вроде как разрабатывают новый тип паспорта. С отпечатками и радужкой. Учтут и сосчитают всех.

adxiii, и это мягко сказано.

Леди Дара, на опросном листике есть квадратик под галочку «Отказался отвечать на вопросы», но вряд ли его задействовали. Есть у нас с подругой подозрение, что все украдено до нас ответы заполнят сами переписчики.

URL
2016-07-18 в 22:45 

7mey9oryny4
Интересную информацию собирают, и как любую информацию ее можно использовать в разные стороны.. Она анонимная, я бы заполнил.
Насчет продОМОНа - не знаю про другие категории, а за сельхозку последние пару лет очень плотно взялись, смотрют за надлежащим использованием - штрафы, изъятия, добровольно-принудительная паспортизация.

2016-07-18 в 22:52 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
7mey9oryny4, там очень странная анонимность — по спискам. Я переписчице сразу сказала, что меня в списке нет (ха-ха, потому что дом на мужа оформлен), она спросила мое имя, не нашла подходящих инициалов, грустно вздохнула и ушла.
В опросном листе, конечно же, места под имя-фамилию не стоит, но зато есть место под код. Может у меня и паранойя, но не люблю я всякие переписи, особенно с такими вопросами.

URL
2016-07-18 в 23:42 

7mey9oryny4
Tawe, А тут очень интересная вилка - если закладываться, что данные утекут карательным органам, то на первое место встанет проблема достоверности этих данных)) У сельхозтоваропроизводителей например, площади в реале и по документам - две большие разницы, как думаете, на какой они сельхозтоваропроизводят, а какой отчитываются и налоги платят?

2016-07-19 в 00:08 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
7mey9oryny4, согласна )). Мы уже на эту тему посмеялись, что яблони будем сажать в ближайшем лесочке, а будущую козу прятать в подпол или гримировать под волкодава с неудавшейся личной жизнью.

URL
2016-07-21 в 13:33 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
О и к вам приходи, я думала это только у нас.

2016-07-21 в 19:33 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
funtikm, по всей стране перепись. Вы как, переписались?

URL
2016-07-21 в 19:53 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Да. Пришли, мы ответили на вопросы (скотины нет, деревьев не особо, огород... сотка. ) и ушли.

2016-07-22 в 00:56 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
funtikm, понятно )).

URL
2016-07-25 в 21:19 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Что ни скажи, всё равно найдут чем поживиться. Скажешь, что у тебя нифига и лука мешок - зачем тебе земля, изымем. Скажешь, что у тебя дом полная чаша и каждый клок земли при деле, применят к тебе какие-нибудь минимумы, выше которых ты должен платить налоги.

2016-07-25 в 22:28 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
HET x HET, все верно, было бы желание, а прикопаться можно к чему угодно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная