18:42 

Сухие ароматные приправы для супов и вторых блюд

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Озадачилась я тут созданием пряно-ароматических смесей для приготовления разных блюд. Сейчас как раз время начинать что-то заготавливать из их составляющих. Будет интересно почитать ваши мнения-дополнения. Информацию брала из своего травника, личного опыта и сети.

читать дальше

@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2016-05-17 в 20:16 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Спасибо за информацию:) Не знала про тысячелистник - надо будет его заготовить.
А руту овощную не используете? Я вырастила из семян, но вкус свежей - это ужас-ужас. В этом году попробую засушить, может тогда она станет поприятней.

2016-05-17 в 20:21 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, не за что, буду рада, если пригодится. Тысячелистника берите совсем немного, так как он горчит.
Руту я пыталась вырастить - не взошла. Как и много других семян. Все больше склоняюсь к тому, что нужно ограбить ботанический сад...

URL
2016-05-17 в 20:32 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, рута и смотрится декоративно - кружевные листики (сорт так и назывался "Кружевница"), жёлтые корзинки цветов.
У меня тоже многое не всходит из магазинных пакетов - особенно мелкие семена и экзотика, теперь предпочитаю покупать-выменивать семена у огородников. Нашла хороший сайт - "Томат-помидор", там люди вовсю своими "запасами" обмениваются. Мне в этом году перчиков горшечных пестролистных досталось (я собираю коллекцию), хосты голубой и томатов разных сортов. Всхожесть - 100%!

2016-05-17 в 20:38 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Леди Дара, спасибо за информацию! Сайт нашла, в закладки добавила, буду изучать.

URL
2016-05-17 в 20:52 

Птичка Тари
...
Tawe,
По собственному опыту могу сказать вот что. Натертые корни сельдерея, пастернака, петрушки прекрасно сушатся в тени и отлично сохраняю аромат и вкус в течение года.
Прекрасная вещь - сушеный болгарский перец, но надо выбирать ароматные сорта (лучше с тонкими стенками). Кстати, паприка - это ни разу не горький перец.
Великолепная приправа получается из сушеных помидоров, но их без сушилки я даже не представляю, как сушить...
Из зелени в сухом виде мне нравится только петрушка, базилик и укроп. Сушеная зелень кинзы полностью теряет вкус и запах.
Всякие там душицы, шалфеи, тимьяны в сухом виде на любителя. У нас как-то больше котовник лимонный востребован.

В этом году хочу попробовать часть пряной зелени заморозить, а часть залить рафинированным растительным маслом - насколько долго запах сохранится?

2016-05-17 в 21:13 

berrybois
Ещё хорошее масло на базилике получается :)

2016-05-17 в 21:15 

Русалка :)
Успокой неспокойное сердце (с)
Я обожаю Прованские травы (особенно в омлетах и испанских тостах). Но у меня там еще мята в составе и это очень ощущается в запахе.

2016-05-17 в 21:40 

Леди Дара
Дразнить снайпера - дурная примета
Tawe, удачи! Там очень дружелюбный народ обитает:)

2016-05-17 в 22:15 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Натертые корни сельдерея, пастернака, петрушки прекрасно сушатся в тени и отлично сохраняю аромат и вкус в течение года.
Птичка Тари, поняла, спасибо. Я вот думаю, что морковь слишком «мокрой» будет, придется сок отжимать по-взрослому.
Кстати, паприка - это ни разу не горький перец.
Эмм... «Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.» Или я что-то не понимаю?
Великолепная приправа получается из сушеных помидоров
А вот это для меня настоящее открытие. А для чего? Я вот предпочитаю всякие пасты томатные или кетчупы для этого дела юзать.
насколько долго запах сохранится?
Запах держится долго. Но только не на подсолнечном делай. Я на нем пыталась делать вытяжки из трав... Каким бы рафинированным оно не было, конечный продукт все равно явственно вонял семечками. И прогоркает оно быстро. Решила, что при моих размахах (а я масла в небольшом количестве делаю), лучше разориться на оливковое все-таки.

Я активно использую всякие готовые пакетики с приправами. Но уже давно подумываю перейти на самообеспечение, докупать только совсем экзотические приправы и специи. А когда совсем-совсем разживусь семенами всех желаемых ароматических трав, будет вообще чудесно. Жаль, что корицу и кардамон самой не вырастить )).

URL
2016-05-17 в 22:15 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
berrybois, вот как раз попробую в этом году. Если он не сдохнет раньше времени )).

Русалка :), видимо, ее нужно меньше добавлять.

Леди Дара, спасибо большое!

URL
2016-05-17 в 22:25 

Птичка Тари
...
Tawe,
Я не знаю, кто назвал перец, из которого делают паприку слабожгучим или горьким, но это обычный Capsicum annum, вполне себе сладкий на вкус. Вроде бы, есть несколько сортов перца для паприки, но вкус-то у них в большинстве своем сладковатый.

С маслом я попробую поэкспериментировать. Часть трав залью рафинированным подсолнечным, часть оливковым. Была еще мысль насчет травяного уксуса, но пока я так и не решила, куда его потом девать...

А сушеные, или, точнее, вяленые помидоры (их сушат с приправами и растительным маслом) - универсальная добавка в любое блюдо, куда можно положить свежие помидоры - от бутербродов, до соусов, супов и салатов. Но на любителя.))

2016-05-18 в 00:51 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Интересно как! Жаль, я не смогу повторить эти рецепты из-за отсутствия компонентов.

2016-05-18 в 02:12 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Птичка Тари, я уксусом с травами заправляю салаты, пельмени и добавляю в свекольник.
универсальная добавка в любое блюдо
Поняла, спасибо.

Кошка_Рыжая, ну, компоненты частично можно в ящике на окне вырастить. Но это если не лень возиться.

URL
2016-05-18 в 04:50 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Tawe, возиться-то не лень, но вряд ли что получится. К тому же зараза мохнатая может их обглодать. :)

2016-05-18 в 13:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Кошка_Рыжая, да, дочкин кот в мое отсутствие половину цветов угробил.

URL
2016-05-18 в 15:12 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Tawe, прошлая кошка объела все фиалки. Нынешняя жрала все, что зеленело. Так что я теперь без цветов. Ароматные специи она точно сгрызет. Если уж лук объела...

2016-05-18 в 18:38 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Кошка_Рыжая, в детстве мой кот пожевал листик диффенбахии. Этот опыт он запомнил на всю жизнь... Поэтому цветы не трогал. Только хлорофитум иногда на зуб пробовал. Да лопал овес, который я ему проращивала

URL
2016-05-18 в 18:57 

Кошка_Рыжая
Да, Рыжая! И очень этим горжусь! ;)
Tawe, моя как раз на овес смотрела презрительно. И так же презрительно - на меня "Я тебе чО, лошадь что ли?" :lol:

2016-05-18 в 19:17 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная