05:16 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через 5 часов

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Он — дракон», 2015. Да-да, сначала нужно читать первоисточник. Но я его не читала. Поэтому сразу о фильме. Создатели бы определились — что собственно они снимали. Фэнтези-сказку для всех или карамельно-сопливую мелодраму для тинейджеров. Получилась каша из недоСумерек и переКрасавицы и чудовища. Картинка однозначно красивая, особенно типославянского городища. Мужское тело тоже вполне себе впечатляет. Спецэффекты - вау-вау. Песни хороши, особенно в конце, если не считать попсового кошмара на острове. Костюмеры и операторы поработали на славу. Но, мля, неужели при этом нельзя было сделать нормальную озвучку? Такое чувство, что текст читают первоклассники по слогам и «с выражением», как в школе. На один раз. Ну, уговорили, ради спецэффектов и красивого торса — на два раза.

«Книжный магазин Блэка», 1-3 сезоны. Тот случай, когда начинаешь смотреть сериал, понимаешь, что ничего дебильней, пожалуй, не смотрела, и оторваться уже не можешь. Троица главных героев: алкоголик, социопат и циник Бернард, трогательный в своем идиотизме Мэнни и их подруга Фрэн, барышня бальзаковского возраста «в поиске», меня покорили. Хороший юмор, прекрасная работа декораторов и гримеров.


«Дороги, которые мы выбираем». Как оказалаось, смотрела этот сериал еще в городе, да напрочь забыла название. Было приятным открытием найти его среди присланного. Как обычно — качественная ВВС-шная экранизация.

«Волчий зал». Англия, 16-й век. Анна Болейн всеми силами пытается занять место рядом с Генрихом 8. Фильм о ее недолгом царствовании и роли в ее судьбе Кромвеля. Экранизация романов британской писательницы Хилари Мэнтел «Волчий Зал» и «Внесите тела». Марк Райлэнс мне не знаком, роль Томаса Кромвеля ему, бесспорно, удалась. Генриха 8 играет Дэмиэн Льюис, известный по «Саге о Форсайтах». Сериал понравился, хорошо снят.



«Мертвые до востребования», 2007. Черный комедийный сериал, снятый яркими красками. Я начинала его смотреть с той же мыслью, что и «Книжный магазин Блэка»: «Боже-боже, что это? Зачем я ЭТО смотрю?», а закончила: «Как... и это все?» Главный герой, Нэд (Ли Пейс) в этом сериале меня мало впечатлил, какой-то он не трандуильный. А вот Лили и Вивиан, тетушки главной героини, в исполнении Эллен Грин и Свузи Кёрц — это сплошной восторг. Как и малышка Олив (Кристин Ченоуэт). В сериале есть несколько оборванных сюжетных линий, но, видимо, сценаристы посчитали, что так лучше. Как-нибудь еще раз обязательно пересмотрю.



«Ветер перемен», 1994. Экранизация книги Джордж Элиот «Миддлмарч». Снято на высшем уровне. Погружение в эпоху полное. Великолепный актерский состав: красвчики Руфус Сьюэлл и Джонатан Фёрт (младший брат актёра Колина Фёрта), очаровательная Джульетт Обри, а также Дуглас Ходж и Роберт Харди. В качестве бонуса мне еще достался короткий ролик о съемках сериала.

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2016-03-14 в 19:39 

Vedmaaa
Tawe, фильм местами сладковатый, особенно подпортил впечатление конец с этой любовью в облаках... Но, из конозала после него я выходила совершенно вдохновленная, счастливая и влюбленная даже чуть-чуть )) Такого не было ооочень давно /в кино ходим очень редко /я не люблю/ и только на фэнтази/... Картинка совершенно великолепная, фактурная, очень понравилось все... К стати, барышня понравилась больше молодого человека - торс да, а вот мордочка слишком слащавая... Отличная картинка отвлекла все мое внимание, так что музыку и озвучку я не особо заметила... Хорошая сказка, пусть побольше наши таких снимают, может будет получаться все лучше и лучше ))

2016-03-15 в 00:29 

А мне в этом фильме понравилась колыбельная и наряд невесты ( я не исправима).
А вид сверху напомнил Озерный город, зимний вариант. Теперь о главном - фильмы
это конечно хорошо, но где продолжение!?? ( Голосом Шпака) Жду!!

2016-03-17 в 11:17 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Vedmaaa, я в кино не хожу лет... 20. Меня напрягает окружение, шуршание, бьющий по ушам звук. Предпочитаю, пусть и позже других, но смотреть у комфорте и тогда, когда удобно мне.
Картинка прекрасна, а дракон так и вовсе выше всяких похвал. Руконожка очаровательна, так и хотелось ее потискать. Барышня все-таки типа актриса, а хозяин торса — модель. Но он ооочень старался, да.

Leporo, да, мне тоже. Наряд мне был интересен еще и с профессиональной точки зрения - там бисерное низание использовано )).
Продолжение малость забуксовало ((. Требуется дружеский пинок и немного свежих идей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная