18:11 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Приходи на меня посмотреть», 2000. Об этом чудесном, добром фильме я уже рассказывала. Когда смотрела, ловила себя на одной мысли. Мы все помним роли молодой Екатерины Васильевой: Шамаханскую («Чародеи»), Соньку («Бумбараш»), Эмилию («Обыкновенное чудо»). Она всегда была великолепна. Но возраст позволил ей сыграть Вронскую («Анна Каренина»), бабушку Анны Герман («Анна Герман») или Софью Ивановну. Я любуюсь этой женщиной!

«Цельнометаллическая оболочка», 1987. Стенли Кубрик снял фильм по мотивам романа Густава Хэсфорда «Старики». Снял хорошо, без деления на плохих-хороших. Но послевкусие от фильма осталось плохое. «Апокалипсис» и «Взвод» мне кажутся более сильными. Хотя нет, их нельзя сравнивать, так как фильмы о разном. В лубом случае, посмотреть стоит.

«Дориан Грей», 2009. Прекрасная экранизация романа Оскара Уайльда. ГГ вполне себе Дориан, Колин ферт в роли лорда Гарри прекрасен. Еще бы поменьше физиологичности, было бы совсем чудесно.

«Дориан Грей», 2004. Попытка перенести действие романа в нынешнее время. Но ни мальчик сладенький, ни Малькольм Макдауэлл фильм не спасли... Имхо, конечно.

«Черные паруса», 2-й сезон. Все те же брутальные дядьки, безбашенные тетки, пиратская романтика и красивые съемки.


«Коварные горничные», 1-3 сезоны. Не думала, что буду смотреть этот сериал с таким удовольствием. Юмор, от легкой иронии до убойного сарказма, яркие персонажи, лихо закрученная интрига. Семейная чета Пауэлл — мои любимчики.

«Убить Фрейда», 2004. «За несколько недель, благодаря Фрейду, я узнал правду. Я — мазохист, эксгибиционист, наркоман, извращенец, трансвестит, моя мать была шлюхой, а мой тесть — мой отец! Я обрюхатил собственную сестру, а величайшая любовь моей жизни — это мой старый университетский друг.» На любителя.

«Фото за час», 2002. Драма об одиночестве. Нет друзей, нет близких, чужая семья, глядя на которую подпитываешься чужим теплом. И внезапное крушение этой сеьми из-за измены. И желание наказать виновных. В главной роли Робин Уильямс

«Набережная Орфен», 36. Криминальная драма о честных и продажных полицейских.

«Французский канкан», 1955. Рассказ о создании знаменитой Красной мельницы (Мулен Руж) с Жаном Габеном в главной роли.

«Ах, водевиль, водевиль», 1979. Захотелось внезапно пересмотреть, что и сделала. Классический водевиль!

«Счастливое число Слэвина», 2005. Решила пересмотреть этот нестандартный криминальный детектив. Вот почему Брюсу Уиллису лучше всего удаются роли бандитов?:hmm: Звездный состав великолепен, сюжет лихо закручен.

«Гемоглобин», 1997. Триллер из серии «Выключите мозг и просто любуйтесь красивым мальчиком». Что я и делала, благо в главной роли снят молодой Дюпуи. А больше ничего не скажу )).

«Ведьма», 2006. Жил-был репортер, пьянствовал как Степа Лиходеев, с девочками веселился, а потом внезапно взял и попал в сказку Николая Васильевича Гоголя "Вий". Вием в ней, правда, не пахло. Зато можно было встретить постаревшего Тиля Уленшпигеля. И ведьмочка летала вполне эффектно.

«Лицо со шрамом», 1982. О том как с Кубы в Штаты эмигрировали не только политические беженцы, но и гангстер в исполнении Аль Пачино. И стал он на новой родине безобразие нарушать.

«Воображариум доктора Парнаса», 2009. Жизнь чудна и хороша, коль есть в кармане анаша. Создатели фильма курили что-то покрепче. Но результат мне очень понравился. Пересказывать бесполезно, это нужно видеть.

«Нормандское завоевание Англии». Это не столько художественный фильм, сколько историческая реконструкция. Поэтому игра актеров соответствующая, костюмы тоже повеселили. Но в качестве ликбеза пойдет.

«Айвенго», 1997. Впечатление от сериала неоднозначное. Да, костюмы, картинка не плохи. Но мое представление о главных героях сильно отличается от того, что увидела в фильме. И уж точно я не воспринимаю Айвенго белобрысым типом с бегающими карими глазками. Кто-то говорил, что героям экранизации «Хоббита» впору рекламировать шампунь для волос. Ха-ха, посмотрите сериал. Все мужики в нем щеголяют дивными кдрями и не менее двиными бородами. Пусть не всегда чистыми и чесаными.

«Эффект Богарнэ», 2012. Сериал понравился. И сюжетом, и подбором актеров, и, что немаловажно, их игрой.

«Патриот», 2000. Фильм рассказывает о событиях войны за независимость США. На один раз, если только вы не захотите полюбоваться Гибсоном и Леджером еще раз.

«Пираты», 1986. Фильм старый, поэтому многовато ужимок, но даже они не умаляют очарования работы Романа Поланского. К тому же, картина пропитана великолепным юмором! Одна вступительная сцена чего стоит! Имхо, без этих «Пиратов» трилогия о Джеке-Воробье не состоялась бы.


«Белый викинг», 1991. Фильм о том, что Христос - хорошо, но Один - лучше. Ну что еще с викингов взять...

«Сага о викинге», 1967. Как два нехороших человека попытались поссорить целую толпу хороших. В общем, все умерли, и Олег Видов в том числе. Но вот почему от музыки в фильме челюсти сводит? У предков Датчан были поблемы со слухом?

«Полет ворона». О кровной вражде в раннесредневековой Норвегии. Обидели мальчика, мальчик вырос и обидел в отместку. В общем, тоже все умерли. При этом выросший мальчик обидел другого маленького мальчика... Ну. вы поняли... И тоже музыка вызвает несварение.

«Поезд на Юму». Вестерн с претензией на драму. Все заканчивается не просто плохо, а очень плохо. Рассел Кроу как всегда няшен. В финале внутренний Станиславский орал свое знаменитое «Не верю!» благим матом.

«Викинги». Еще одна красочная сага о недружбе Англии и викингов с Дугласом и Кертисом в главных ролях. Хорош в качестве ретроспективы.

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2016-02-18 в 18:12 

Steel
Life is illusive
Ого! Ты совсем не скучала!! Круто) Я вот очень мало кино смотрю, надо это исправлять. Буду иногда на твои рецензии ориентироваться)

2016-02-18 в 18:26 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, )). Понятие «скучать» в моей жизни отсутствует напрочь. Везде нахожу себе занятие (дурная голова рукам покоя не дает). Слишком многое хочется успеть сделать.
Ориентируйся, конечно же. Мне приятно, если они кому-то помогают. Хотя у меня своеобразный вкус, очень на любителя.
Вот чего я стала меньше делать, так это читать. Вечером ложусь с мыслью «проглотить» 1-2 главы, но часто засыпаю сразу же. Надо будет как-нибудь выложить список прочитанного.

URL
2016-02-18 в 18:28 

Steel
Life is illusive
Tawe, Надо будет как-нибудь выложить список прочитанного. о, давай!

2016-02-19 в 10:19 

Аюрин
О, «Воображариум доктора Парнаса» - это нечто. Хотя там не только сценаристы что-то курили. Им же пришлось изворачиваться, чтобы фильм закончить, ведь Хит Леджер умер во время съемок. Поэтому у него столько разных обликов. Мне там актерский состав очень понравился.
А "Черные паруса" - это современный сериал?

2016-02-19 в 12:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Аюрин, да-да, я уже после фильма прочитала о том, почему один герой так многолик. Фильм от этого только приобрел "чудесатости".
"Черные паруса" сняты в последние годы.

URL
2016-02-19 в 13:42 

Аюрин
Tawe, да, смена ликов только усилила ощущение сюрреалистичности.)
О, надо будет глянуть.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная