Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:12 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ничего не пишу, потому как ничего в моей жизни эдакого не происходит. На улице перманентный дождь, в доме — не менее перманентный кот, вышивка и фильмы. И печка еще. Горячая печка.
Начинаю выкладывать рецепты. В основном я собираю рецепты салатов и заготовок.

Рассольник консервированный
• огурец свежий – 3 кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• томатная паста – 0,6 л;
• сахар – 250 г (180-200 г);
• масло растительное – 250 мл;
• соль – 4 ст.л.;
• уксус столовый (9%) – 100 мл;
• крупа перловая – 500 г.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками.
В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить вареную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Для кастрюли 2,5-3,5 литра вполне достаточно банки объемом 0,7 мл заготовленного рассольника.
Для приготовления рассольника сварить бульон, добавить картофель и за 10-15 мин до окончания варки – баночку заготовки.
Мне эта заготовка очень понравилась, планирую сделать на следующий год тройную дозу.

читать дальше

@темы: Кулинарное

URL
Комментарии
2015-11-17 в 23:40 

Барышня! В следующем кулинарном откровении огласи пожалуйста рецепт маринованного чеснока. :kiss:

2015-11-18 в 00:37 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leporo, натюрлих, экселенц.

URL
2015-11-18 в 01:29 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Как это - ничего не происходит? А обновление в танках? ;) Между прочим, наш любимый "телевизор" теперь переехал из ПТшек в арту, причем на уровень выше, чем был.

Но мне, как бывалому артоводу, воевавшему на нем в основном с фугасницей, это открыло прекрасные дополнительные возможности: теперь, конечно, в лоб не потанкуешь, пробивают... :( - но все равно ни боя без фрага! ;)

2015-11-18 в 11:12 

luda_
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Спасибо огромное за чудесные рецепты,про рассольник -первый раз вижу,очень пригодится!!!

2015-11-18 в 14:43 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
sauroff, обновление-то вышло, да я его скачать не могу из-за своего инета. Приходится ждать бандерольку с диском, а отправят мне ее только в субботу. Про извращение с Т18 я слышала, оплакала и смирилась. Ибо в песочнице уже давно не каталась — спасибо ВГ. Они ведь для песочницы оставили всего три карты: Рудники, Эрленберг и Миттенгард:facepalm3::facepalm3::facepalm3:, убив всякое желание ездить на низких уровнях.
Я как артавод-фанат прокачала Объект 261, качаю М12, FV и планирую, дожевав кактус АМХ 12Т, взяться за французов. Потом останется только немчиков с нуля поднять.

luda_, не за что. Я и дальше буду выкладывать. Неспешно, так как рецепты у меня записаны в «стенографическом режиме», приходится практически целиком переписывать, чтобы понятно было. Рассольник получается очень вкусным, а главное — экономит время приготовления. Я хочу подобрать себе несколько рецептов заготовок для супов. Где-то еще был рецепт свеклы для борща. Если есть чем похвастаться — пиши в комментариях.

URL
2015-11-18 в 15:23 

luda_
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Вот по этому рецепту делала в этом году помидоры-за уши не оттащишь)))
II.Помидоры в собственном соку
1.Подготовить мелкие помидоры- очистить от шкурки и вырезать жесткую сердцевинку у плодоножки.( это совсем не обязательно, если помидорки равномерно созрели и имеют хорошую структуру)
2.В подготовленные банки разложить помидоры
3.Можно добавить гвоздику и перец горошком, но это на любителя.
4.Заливаем помидоры горячим томатным соком
5.Стерилизуем 15-20 минут 750-800 г баночки
6.Перед закатыванием крышки в каждую банку влить по столовой ложке уксуса.

NB! Чеснока сюда можно нарезать побольше, я примерно 3-4 крупных зубчика режу и кладу на дно банки.

2015-11-18 в 15:32 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
luda_, интересный рецепт. То есть ни соль, ни сахарный песок добавлять не нужно?

URL
2015-11-18 в 15:48 

luda_
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Ага,ничего не надо

2015-11-18 в 16:22 

sauroff
Не пугайтесь - меня уже развоплотили...
Tawe, Они ведь для песочницы оставили всего три карты: Рудники, Эрленберг и Миттенгард:facepalm3::facepalm3::facepalm3:, убив всякое желание ездить на низких уровнях.

Только меня вместо Эрленберга почему-то на Зимний Химмельдорф все время кидает... ;)

Миттенгард - да, Миттенгард зло для всех, кроме безумных светляков, на чем бы они ни играли. :) Задумано, типа, для драйва... при этом тактических комбинаций, особенно на ПТ, ноль целых икс десятых. К счастью, поскольку Т18 подняли на уровень до 3-го - она сейчас не с 1-2 уровнями катается, а на 3 уровне боев основные карты - Рудники, Руинберг, З.Х., опять-таки арту кидает к более старшим - получаем еще и Степи, и Уайдпарк, и Тундру, и Карелию... в общем, по 5-й уровень включительно - постоянно. :) На этом уровне она, конечно, гадит по мелочи ;) - 75 мм все ж таки, не 105 - но активно, критов накидать как нечего делать. В целом получилось нечто вроде нынешней СУ-26, только безбашенная. :)

Кстати, по немецкой арте всячески рекомендую остановиться на 4-м уровне, особенно же Pz.Sfl. IVb бодро накидывает, особенно когда экипаж прокачан.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная