21:11 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Школьные хроники Анжелы», 2013, Австралия. Сериал следует смотреть тем, кто хочет получить разрыв шаблона и помахать улетающей крыше платочком. О чем он? О жизни выпускницы престижной частной школы и местной звязды по совместительству. Платьица, мальчики, «против кого дружим, девочки» и все в том же духе. Есть одно «но». Деффачку играет 38-летний мужик. И сразу полярность сериала меняется. Забавное наблюдение. Я училась в обычной советской школе, но и в нашем классе была такая звезда. И весь сопутствующий арсенал присутствовал: свита, ужимки, интриги. Тридцать лет прошло со дня окончания школы. А звезда все та же, если верить страничке контакта. Ушастая, вот зачем ты мне присоветовала по ссылке пройти, а?

«Мир без конца» («Бесконечный мир»), 2012. Действие сериала разворачивается в вымышленном английском городке Кингсбридж, в 1300-х годах, когда страна находилась на пороге Столетней войны с Францией и вспышки эпидемии чумы в Европе. В принципе, красиво. Даже несмотря на ставшие уже традиционными для современного кино кровь-кишки-горы-трупов. Были несколько моментов, заставивших меня поржать от души. Все они касались редкого зверя-обоснуя и последовательности человеческого поведения. Ладно, занудствовать не буду, на «посмотреть от нечего делать» потянет.

«Викинги», 2013, 1-й сезон. Настоящий мужик должен быть могуч, вонюч и дремуч. В сериале таких толпа, один другого воню краше. У главного героя вид лихой и придурковатый, а в сочетании с голубыми глазами и скандинавским ирокезом, вообще убойный. Хотя до Флоки по части придурковатости ему три года лесом топать... Основной мотив первого сезона — противоборство няшного воина Рагнара Лодброка и стареющего ярла. Разбойничьи набеги на побережье Англии, кровь-кишки и т.п. тоже присутствуют в достаточной мере. За точность исторических деталей не ручаюсь, но снято атмосферно.



«Игра престолов», 5-й сезон. Проскучала от первой до последней серии. Джордж Мартин остался верен своим некрофильским замашкам, режиссеры — любви к физиологичности, а Тирион — к бульканью ядом. Он один меня и радовал. Все остальные страдали фигней на разных концах вселенной. И вряд ли мне захочется смотреть их страдания в шестом сезоне.

«Библия» (мини-сериал), 2013. В фильме зрителей галопом по Европам знакомят с содержанием Библии и Нового завета. И ладно, если бы только галопом. Нужно уточнять: снято «по мотивам». Даже так: «снято очень по мотивам». Ибо содержание весьма вольно переложено, часть вообще выброшена за ненадобностью, ну и приврано зачем-то немало. Очередная экранизированная версия евангелий (практически половина сериала) слезу выжимает умело. Очень удачно подобраны актеры. Но меня не отпускала мысль, что вот если бы слить воедино положительное из «Страстей...» Гибсона, линии Иешуа из «Мастера» и из «Библии», могло бы получиться нечто грандиозное.

«Доктор Хаус», 7-8-й сезоны. Что сказать... Хаус по-прежнему великолепно мизантропичен, ядовит и эксцентричен, за что и люблю.

«Мичман Хорнблауэр», 1998-2001. Английский флот эпохи Наполеоновских войн. Великолепный сериал, рассказывающий о приключениях офицера Королевского Британского Флота Горацио Хорнблауэра. Его играет красавчик Йоан Гриффит. Сериал снят по книгам Сесила Скотта Форестера. Если вам нравятся фильмы о капитане Бладе, смотрите обязательно! В наше время только в фильмах и можно увидеть смелых, благородных и великодушных мужчин.


@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2015-11-19 в 23:45 

А что собственно тебя удивляет? Как человек прозорливый, в неизменности подобных вещей
ты должна была убедиться еще в школьные годы чудесные! ЗВЯЗДА могла припотухнуть только при
условии злодейского поклевания ее в не менее звездную -опу, чего наверное не случилось.
Так возрадуемся за не ближнего своего , и няхай жыве с миром! Зато ты опускаешь такой не менее убойный аспект,
как " а поржать ?!!!", который в хмурые ноябрьские вечера вполне может поднять настроение.
Да моя дорогая, истины неизменны, для страховки глянь в зеркало и успокойся .:crzfan:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная