13:50 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Итак, зимняя спячка началась, а посему начались и массовые просмотры нахомяченных фильмов. Почти половина из них — бибисишные экранизации классики. В основном эта студия выпускает качественную продукцию, которую смотришь и пересматриваешь не под одному разу. Но вот с набором актеров наблюдается большая проблема. Неужели Англия столь мала, что для съемок их с трудом наскребается от силы два десятка. Поэтому при просмотре нередко возникает разрыв шаблона: вот только ты видела эту актрису в роли мисс наивность (крошки Доррит), а в следующем сериале она уже в роли беспринципной потаскушки.

«Смерть приходит в Пемберли». Экранизация продолжения «Гордости и предубеждений» на детективный лад. Нуу, я еще как-то могу смириться с продолжением. Ибо какие книги у нас только не продолжали, начиная с «Буратино» и «Ихтиандра», и заканчивая «Унесенными ветром» и «Властелином колец». Пусть будет. Захотели экранизировать? Ради бога. Но режиссер, имхо, оригинал не читал от слова совсем. Потому как подбор актеров проводился, судя по всему, методом тыка в телефонный справочник. Потом в угоду продолжению характеры персонажей причесали, отмыли и слегка кастрировали. Если вы не читали оригинальный роман и не смотрели ни одной его экранизации, можете смотреть продолжение.

«Холодный дом», 2005. Экранизация романа Чарлза Диккенса. Весь фильм любовалась Джиллиан Андерсон. Бог мой, какая же она красавица! Полное собрание сочинений Диккенса я «проглотила» в средней школе. И в реалиях Лондонского дна ориентировалась куда лучше подворотен родной Лиговки. Возраст этот недостаток подкорректировал, но Диккенса до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя перечитывать вряд ли буду.

«Крошка Доррит», 2008. Еще одна экранизация Диккенса. Все — супер! Разве что... Можете кидаться в меня тапками, но Мэтью Макфейден всегда вызывает у меня одну реакцию: «обнять и плакать». :pom: В роли Артура Кленнэма он еще ничего, а в новой экранизации «Гордости и предубеждений» его мистер Дарси напоминает ботана, с трудом выходящего из месячного запоя.

«Полдарк», 2015. Красочная экранизация романа Уинстона Грэхема. Хотите посмотреть на чуток подросшего и подстриженного, но все так же небритого Кили («Хоббит»)? Тогда вам сюда. Эдакий флюидный мужчина с обнаженным торсом.

Мини-сериал «Вверх и вниз по лестнице», 2010. История жизни респектабельного лондонского дома накануне второй мировой войны.



«Крэнфорд», 2007. Мини-сериал объединяет несколько произведений Элизабет Гасскел. Моя любимая провинциальная Англия 19-го века. Хороший, добрый фильм, прекрасные актеры, запоминающиеся персонажи.

Мини-сериал «Жены и дочери», 1999. Экранизация еще одного романа Элизабет Гаскелл. Начало наводит на мысли о «Золушке», но мачеха оказывается не такой уж и злой, а сводная сестра не такой уж и вредной, зато принцев целых два с половиной. Я, как апологетка незамутненного зла, выбрала бы те некондиционные 0,5, что остались невостребованными.

«Леди-детектив мисс Фрайни Фишер», 2012. Я уже упоминала этот сериал о леди-детективе из Мельбурна 20-х годов прошлого века. Оторва с богатым прошлым и бурным настоящим. Прекрасно владеет оружием, водит автомобиль и аэроплан, знает дзюдо, прекрасно танцует и не пропускает ни одного красивого мужчину. Второстепенные персонажи тоже великолепны. «Главную героиню окружают преданная компаньонка-католичка, влюбленная в полицейского-протестанта, пара отставных солдат мастеров на все руки — от вождения автомобиля до слежки, драк с бандитами и незаконного проникновения в помещение, представительный полицейский инспектор, положивший на нее глаз, преданный дворецкий, консервативная тётушка, подруга-врач-лесбиянка, приемная дочь, кучер и кони…»

«Мистер Селфридж», 2013. История американского предпринимателя Г. Г. Селфриджа, основателя первого в Лондоне универсального магазина. Качественный и очень красивый сериал. Действие начинается в 1909 и заканчивается в 1932 году.



Мини-сериал «Север и юг», 2004. Снят по мотивам романа Элизабет Гаскелл «Север и Юг». А здесь я любовалась побритым и подстриженным Торином. Ричард Армитаж великолепен в роли Джона Торнтона. Очень мастерски показано столкновение двух миров: холодного, сдержанного севера и теплого, приветливого юга. Всерьез задумалась о том, чтобы познакомиться с творчеством Гаскелл.

Мини-сериал «Север и Юг», 1985. Экранизация романа Джона Джейкса «Север и Юг». Фильм охватывает большой период истории США, включая гражданскую войну между Севером и Югом. В главных ролях Патрик Суэйзи и Джеймс Рид. Прекрасный фильм о любви и дружбе «вопреки». Вопреки обстоятельствам, войне, границам, времени.



«Отель "Мэриголд": лучший из экзотических», 2011. Фильм является экранизацией романа британской писательницы Деборы Моггак «Эти глупые вещи», вышедшего в 2004 году. Очень светлый и добрый фильм. О том, что и осень жизни может быть прекрасной. Великолепный актерский состав, в фильме играет и моя любимая Мэгги Смит.

«Молчи в тряпочку», 2005. Прекрасная черная комедия с потрясающей Мэгги Смит в одной из главных ролей. Вообще актерский состав блистательный, например, Патрик Суэйзи в роли озабоченного американца, или Роуэн Эткинсон — приходской священник с грустным усталым взглядом.
«— Вы не можете просто так убивать людей, потому что вы их не одобряете!
— Мы так и не пришли с докторами к единому мнению...»

«Под деревом зеленым», 2005. Экранизация романа Томаса Гарди. Немного комедия, немного мелодрама. Снято хорошо, но не зацепил.

«Отель "Гранд Будапешт"», 2014. Классический арт-хаус. Детективная комедия с неплохим черным юмором. Смотрела с удовольствием и обязательно буду пересматривать еще раз.

«Госфорд парк», 2001. Классический английский детектив высшей пробы.

«Хоббит. Битва пяти воинств». Без комментариев.

«Петербургские тайны», 1994-1995. Российский костюмированный исторический сериал, снятый по книге Крестовского «Петербургские трущобы». На мой взгляд, это скорее театральная постановка. Это ощущается и в декорациях, и в костюмах и особенно — в нарочитой игре актеров. Актерский состав прекрасный, но...

«Зеркала», 2013. Фильм основан на биографии Марины Цветаевой. Оставил очень неоднозначное впечатление. С трудом вижу любимую поэтессу в экзальтированной стервозной дамочке, а ее жизненную драму в примитивном адюльтере. И в то же время чем-то он цепляет. Лично для меня самым сильным стал эпизод, когда Цветаева читает знаменитый «Руан».
Руан
И я вошла, и я сказала: - Здравствуй!
Пора, король, во Францию, домой!
И я опять веду тебя на царство,
И ты опять обманешь, Карл Седьмой!
Не ждите, принц, скупой и невеселый,
Бескровный принц, не распрямивший плеч,
Чтоб Иоанна разлюбила - голос,
Чтоб Иоанна разлюбила - меч.
И был Руан, в Руане - Старый рынок...
- Все будет вновь: последний взор коня,
И первый треск невинных хворостинок,
И первый всплеск соснового огня.
А за плечом - товарищ мой крылатый
Опять шепнет: - Терпение, сестра! -
Когда сверкнут серебряные латы
Сосновой кровью моего костра.

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2015-11-09 в 21:45 

Привет!!!После двух лет чтения твоего дневника наконец то зарегестрировался!!!Ура!!!!Не мог оставлять комменты,а иногда хотелось,так как уже почти сроднился и проникся!)))))Ненавижу регистрацию!!(((((())))))))Меня зовут Юра.мне 43 живу в деревне в псковской области гдовского района уже почти 5 лет!))Родился в Нарве,вырос в Питере!Всю жизнь мечтал уехать в деревню!Уехал(благодаря жене)Живу ,набираюсь опыта и знаний!Пишу потому что близка тема,может могу чем то помочь,просто возникло желание!))))

2015-11-09 в 21:50 

Надеюсь на снисходительное отношение к грамматике и уровню IQ!))))Извини,что сразу на ты!Я как то уже спрашивал разрешение на лесной!Наверное надо рассказать о себе немного?

2015-11-09 в 21:57 

Всю жизнь хотел уехать из города,хотя люблю Питер по своему(в основном в Июне) и вселеннаяь услышала мои просьбы и у меня появилась такая возможность!Уехал,наломал кучу дров,перееосмыслил,в город больше не вернусь!)))))))Искал глушь,чтоб поменьше народу(после города))))Нашёл дешёвый дом в 220 км от Питера(Смешно.правда!))Пожил.покопал,поразводил,попрадовал-надо начинать всё заново,но уже правильно!

2015-11-09 в 22:02 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morozkov-y, привет! Рада знакомству, тем более что ты — единомышленник. Конечно, лучше на "ты". Если хочешь, можем перейти в У-мыл.

URL
2015-11-09 в 22:12 

Пишу.потому,что самого посещают регулярные кикозы!))))И всё и за не правильно выбранного места!!!Наверное!!!Теперь я почти в этом уверен!Живёшь в глуши,всё хорошо,но в гости никто не приезжает,потому,что для городских 200 км это расстояние,местные относятся настороженно(даже спустя 4 года),вторая половинка приезжает редко,а сам выбираешься редко так как животинку кормить надо!Зато экология.зато тишина!!!!))))))Моя бабушка родом из этих мест,сам я всё детство провёл здесь,но всётаки не учёл многих факторов!((И этот фактор расстояние!!!Теперь поставил дом на фундамент,построил баню(почти)))Поменял полы в доме,сделал новую печку!Весной перекрою крышу,сделаю новые фронтоны,обошью дом сайдингом.продам и надо валить поближе к Питеру!В планах завести коровушек и продавать всё это богатство в городе!Вот в кратце и всё!

2015-11-09 в 22:16 

У-мыл -это что??Личные сообщения???

2015-11-09 в 22:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morozkov-y, хм, мне как раз кажется, что 200 км - совсем не расстояние. Зато проще со сбытом продукции будет. Нам в Петербург за 500 км не выгодно ничего возить. Разве что мед, если когда-нибудь пасеку организуем. А что касается места, Юра, его можно и поменять. Если еще корнями не врос. Другое дело, сейчас труднее продать имеющуюся недвижимость, но зато и купить новую проще, больше предложений.

URL
2015-11-09 в 22:19 

Привет Свет!У нас тут со связью не очень,что очень))))напрягает!!!Так что буду отвечать по мере сдувания волн ветром!)))))Спасибо.что ответила!!)))

2015-11-09 в 22:20 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morozkov-y, ага.

URL
2015-11-09 в 22:22 

По идее надо жить не далее 150 км от рынка сбыта(что правильно при таких ценах на бензин)Но вы забрались ещё более основательно чем мы!)))))

2015-11-09 в 22:23 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У нас тут со связью не очень,что очень))))напрягает!!!
morozkov-y, понимаю. У самой интернет ветром сдувает постоянно. Надеюсь, когда-нибудь и до нас цивилизация доползет.

URL
2015-11-09 в 22:26 

Мне пришлось срочно учить любимую ездть на машине!!!

2015-11-09 в 22:28 

на счёт связи думаю врятли так быстро!))))Быстрее самим к связи перебраться!!!!Эх.романтика!!)))))

2015-11-09 в 22:31 

Свет!!!!Не унывай!!!Наше дело правое.Мы всех победим!!!!!Тем более с твоим то характером!!!))))))

2015-11-09 в 23:57 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мне пришлось срочно учить любимую ездть на машине!!!
morozkov-y, вот это дело хорошее. А я этим летом так толком и не водила. Нуу, зато у мужа нервы целее.

Наше дело правое.Мы всех победим!
Гы, кто бы сомневался. И победим, и родину любить научим )).

URL
2015-11-10 в 12:53 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
когда очередь Викингов и Черных парусов?)

2015-11-10 в 12:56 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, подходит. Как раз достала винчестер с ними. Но пока смотрю другой сериал. А «Черные паруса» я смотрела.

URL
2015-11-10 в 13:02 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
оба сезона?)

2015-11-10 в 13:32 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, нет, только первый. Кстати, в связи с закрытием рутрекера советую нахомячить по максимуму все, что тебе нравится. Ибо потом оно будет недоступно. И это касается не только фильмов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная