12:23 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вернулись на хутор. Вместо запланированной пары дней пробыли в Волково намного дольше. Устала до состояния: не трогайте меня, дайте умереть спокойно.
Как и планировала, заложила плантацию клубники. Посадочного материала немного не хватило, но наверняка какие-то кустики выпадут за осень-весну, и все равно придется их менять. Посадили десяток веточек черноплодки, крыжовник, иргу, барбарис, чубушник, бузину, декоративную малину, волжанку, облепиху, спирею. У Тамары Владимировны накопали поросли очень вкусной сливы. Заложили будущий малинник. В предпоследний день откопали в лесу и пересадили на участок несколько сосен, пяток кустиков можжевельника и две рябинки.
Еще я посадила разные луковичные: крокусы, тюльпаны, ирисы, декоративные луки и лилии. Сажала в пластиковых контейнерах, чтобы обезопасить от мышей.
Заложила временную «кухонную» грядку и еще одну рабатку.
Успели сделать две отливки бетона, поэтому я закончила дорожку к дому. Не знаю, получится ли стабилизировать ее тем способом, каким я пыталась (посыпка поверх камней и песка известью и цементом и поливание из лейки водой). Теоретически должно сработать, а что вышло на практике, покажет время.
Пока нас не было, плантация кабачков активно плодоносила. Баловала мужа жареными кабачками там, и сюда увезли огромную сумку.
Несколько раз протопили новую печку. Ну что сказать... зимовать можно уже сейчас, несмотря на проблемные окна. Девушка получилась с характером, но даже при короткой протопке нагревалась так, что ночью устраивали стриптиз, а тепло держалось до следующего вечера. Даже удалось «обновить» плиту и приготовить на ней жареные грибы с картошкой.
В день отъезда куда-то внезапно делся Барся. И у нас не ночевал, как обычно, и с утра носа не показывал. Успокаивала Тамару Владимировну, что кот где-то дрыхнет и к вечеру обязательно появится. Так и получилось. Пошла с ней к озеру, заодно решила позвать гадюкинса. А тот и вышел, сладко потягиваясь. За что был тут же схвачен, занякан и заперт у нас в доме. Переезд перенес спокойно, хотя к концу оконфузился. Точнее, обделался. Поэтому, приехав на хутор, я первым делом нагрела воды и намыла засранца. Удивительно, но обошлось без жертв и разрушений.
На хуторе по-прежнему сухо, но муж у пруда набрал корзину подберезовиков. Сейчас пойду их чистить. Должны пойти грибы, просто обязаны!

@темы: С чистого листа, Житие мое, Саду - цвесть!

URL
Комментарии
2015-09-13 в 13:32 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Масштабно вы засаживаетесь:) А плантация чтобы потом продавать или самим много клубники хочется?

2015-09-13 в 16:25 

Vedmaaa
Tawe, ничего себе, размах работ! Целый сад посадила )) пусть все отлично приживется и разрастется!

2015-09-13 в 17:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Шенайя, я за клубнику родину продам, о продаже пока даже речь не идет )). Но, если будет кому, и, если будут излишки (в чем я очень сильно сомневаюсь), почему бы нет? Точно можно будет зарабатывать продажей свежих яиц и молока, но это в перспективе.

Vedmaaa, да, вымотались конкретно с посадкой. Муж, правда, ворчит, что я не справлюсь с уходом за саженцами. Но он постоянно ворчит, так что я уже и внимания не обращаю. Очень надеюсь, что сад будет радовать и нас и тех, кто придет нам на смену. Не устаю мысленно благодарить первого хозяина нашего хуторского дома, заложившего такой прекрасный сад.

URL
2015-09-14 в 13:11 

Steel
Life is illusive
Tawe, какая ты молодец! Кстати, про волжанку, спирею и чубушник я даже ни разу не слышала. Про бузину, помню, читала в детской книжке "Братец-лис и братец-кролик", но ни разу не видела и не ела. Забавно ))

2015-09-14 в 13:19 

Thomasina
И это пройдет
Тут в фленте было - мол, свисает над крыльцом (ть)фуксия, съедобная и даже целебная, согласно интернетам, но пробовать не решаемся... %)

2015-09-14 в 18:46 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, волжанка:
читать дальше

For Auld Lang Syne, это у вас там фуксия над крыльцом свисает, у нас она только на подоконниках растет )). А ягоды у нее очень красивые, но я их тоже есть не рисковала.

URL
2015-09-14 в 18:55 

Thomasina
И это пройдет
Tawe,
А вот и нет, они в Подмосковье живут. :)

2015-09-14 в 19:03 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, хренасе... И все-таки мне сомнительно, что она у них зимует снаружи.

URL
2015-09-14 в 19:20 

Thomasina
И это пройдет
2015-09-14 в 19:35 

Steel
Life is illusive
Tawe, оооо! спасибо! Я тебя обожаю!! Я была уверена, что у бузины белые ягоды почему-то )

2015-09-15 в 00:46 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Steel, мыр ). А белые ягоды — у снежноягодника :shuffle:.

URL
2015-09-15 в 01:00 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, ага, спасибо, почитаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная