14:09 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Эта замечательная жизнь», 1946. Фильм снят по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок». Добрейшая мелодрама на тему «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Еще в фильме затрагивается вопрос — понимаем ли мы сами, как наша жизнь влияет на жизни других и людей и события, происходящие в мире.

«На бойком месте». Театральная экранизация пьесы Александра Островского. Классика!

«Ганди», 1982. Художественная кинобиография о человеке, мирным путем добившемся освобождения Индии. Познавательно.

«Счастливое число Слевина», 2005. Брюсу Уиллису прекрасно удаются роли спасителей человечества и обаятельных наемных убийц. Хорошо сделанный детектив, удерживающий внимание до самых последних кадров. Понравился.

«Бешеные псы», 1991. Режиссер Квентин Тарантино. Сюжет детектива о неудачном ограблении ювелирного магазина можно свести к фразе "В общем, все умерли". Посмотреть один раз.

«Дневник памяти», 2004. Мелодрама. Жить рядом с любимым и незаметно стареть вместе с ним. И умереть вместе с ним. Плакала.

«Голгофа», 2013. Тяжелейшая драма. Описывать не буду. Просмотр обязателен.

«Гидеоновы трубы», 1980. История борьбы несправедливо осужденного и американского правосудия. Постаревший Генри Фонда прекрасен.

«Жизнь Дэвида Гейла», 2002. Драма. Как далеко может завести людей желание отстоять свои принципы? Тяжелый фильм, но посмотреть рекомендую.

«Последний урок», 2008. Драма с блистательной Изабель Аджани. Взять в заложники собственных учеников, пытаться вести урок, посвященный Мольеру, и параллельно решать проблемы, перед которыми бессильны администрация и правительство. Сильнейший фильм.

«Писатели свободы», 2006. Американский фильм на похожую тему. Но столь гламурно-пафосный, что после французской драмы вызывает стойкое «не верю!».

«Опасные умы», 1995. Картина-экранизация автобиографической книжки ЛуЭнн Джонсон, после службы в морской пехоте пришедшей работать в школу для неблагополучных детей. Мишель Пфайффер великолепна.

«Перед классом», 2008. Драма, снятая по автобиографической книге Брэда Коэна, американского учителя, страдающего синдромом Туретта. Хороший фильм.

«День труда», 2013. Пронзительная мелодрама о любви брошенной мужем женщины и беглым убийцей. Понравился.

«Легенда о пианисте», 1998. Не поняла глубинной сути этой сказки о виртуозном пианисте «из ниоткуда». Но картинка красивая.

«Лицо со шрамом», 1983. Криминальная драма о Тони Монтана, кубинском беженце, ставшем гангстером. Наверно, кому-то понравится. Но мне было скучно, пусть даже главного героя играл молоденький Аль Пачино.

«Ловушка для Золушки», 2013. Криминальная драма по книге Себастьяна Жапризо «Ловушка для Золушки». Не впечатлил. Девочки и мальчики смазливенькие.

«Меня зовут Кхан», 2010. Драма. История мусульманина-аутиста Ризвана Кхана и индуски Мандиры, неразрывно связанная с 11 сентября 2001 года. Пофосометр зашкаливает временами, но фильм хорош.

«Нокдаун», 2005. Спортивная драма. Рассел Кроу — лапочка, но фильм — ни разу не мое.

«Новый кинотеатр "Парадизо"», 1988. Просто очень добрый фильм.

«Очарованный странник», 1990. Великолепная экранизация одноименной повести Николая Лескова.

«Октябрькое небо», 1999. Драма. О том, как первый советский спутник изменил судьбы американских мальчишек.

«Рей», 2004. История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза.

«Семь жизней», 2007. Умереть, чтобы подарить жизнь семерым обреченным. Грустный и пронзительный фильм. Рекомендую.

«Схватка», 1995. Криминальная история с Аль Пачино с Де Ниро в главных ролях. Говорят, фильм гениальный. Но, так как мне тематика не интересна, то фильм показался проходным.

«Славные парни», 1990. Еще одна криминальная драма с Де Ниро. Было скучно. Не мое.

«Слезы под дождем», 1988. Красивая сказка со счастливым концом. Шерон Стоун бесподобна.

«Стукач», 2012. Главный герой Дуэйна Джонсона ради спасения из тюрьмы подставленного другом сына становится подсадной уткой. Один раз посмотреть ради красавца-качка можно.

«Свидетель обвинения», 1957. Фильм является экранизацией одноименного произведения Агаты Кристи. Классика!

«Танцы с волками», 1990. Внезапно захотелось полюбоваться Кевином Костнером.

«Волки с Уолл-стрит», 2013. Фильм снят по мотивам книги мемуаров Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит». Очередной дуэт ДиКаприо и Скорсезе. Денгь-деньги-деньги... Но снято хорошо.

«Тэмпл Грандин». Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.

«Тревожный вызов», 2013. Криминальный триллер про оператора колл-центра 911, куда поступает звонок от девочки-подростка, ставшей жертвой маньяка. Мне после таких картин всегда хочется спросить у психиатров: «и что, правда, у людей так крыша может съехать?»

«Ураган», 1999. Фильм основан на реальных фактах из жизни боксера Рубина Картера по прозвищу «Ураган» — главного претендента на чемпионский титул в среднем весе в июне 1966 года. После убийства трех человек в одном из баров Нью-Джерси его обвинили в этом страшном преступлении и приговорили к трем пожизненным тюремным срокам.

«В случае убийства набирайте "М"», 1954. Режиссер — Альфред Хичкок. О том как идеальное убийство вдруг стало не идеальным.

«Внутри себя я танцую», 2004. Драма. Фильм основан на рассказе ирландского писателя Кристиана О’Рейли (Christian O’Reilly), который сам работал в дублинском Центре по предоставлению права на самостоятельное проживание, где познакомился с Дермотом Уолшем (Dermot Walsh), у которого был церебральный паралич. Сильный фильм.

«Военный ныряльщик», 2000. Фильм основан на реальных событиях из жизни легендарного водолаза Карла Брашира. На один раз.

«Воин», 2011. Спортивная драма. Как два брата за первое место боролись. Хороший фильм, но не моею

«Вот это любовь», 2013. Добрейшая комедийная мелодрама. Пересмотрела дважды.

«Грязь». Название говорит и о содержании фильма о сходящем с ума полицейском. После просмотре захотелось помыться и напиться.

Просмотрены мультики:
«Как поймать перо жар-птицы», «Лис и пес», «Лис и охотничий пес», «Алеша Попович и Тугарин-змей», «Добрыня Никитич и Змей-Горыныч», «Илья-Муромец и Соловей-разбойник», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Три богатыря на дальних берегах».

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2015-05-29 в 14:55 

Thomasina
И это пройдет
Ого, сколько всего! Это за какой срок?
(Эх, жаль, я не визуал... а то б так и шла чуть ли не подряд.)

2015-05-29 в 15:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, где-то за месяц.

URL
2015-05-29 в 16:20 

Спасибо за подборку. некоторые фильмы поставила на закачку.

2015-05-29 в 16:44 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, не за что, Олюшка. И это только один винчестер отсмотрен... ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная