14:09 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Эта замечательная жизнь», 1946. Фильм снят по мотивам рассказа Филипа Ван Дорена Стерна «Величайший подарок». Добрейшая мелодрама на тему «не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Еще в фильме затрагивается вопрос — понимаем ли мы сами, как наша жизнь влияет на жизни других и людей и события, происходящие в мире.

«На бойком месте». Театральная экранизация пьесы Александра Островского. Классика!

«Ганди», 1982. Художественная кинобиография о человеке, мирным путем добившемся освобождения Индии. Познавательно.

«Счастливое число Слевина», 2005. Брюсу Уиллису прекрасно удаются роли спасителей человечества и обаятельных наемных убийц. Хорошо сделанный детектив, удерживающий внимание до самых последних кадров. Понравился.

«Бешеные псы», 1991. Режиссер Квентин Тарантино. Сюжет детектива о неудачном ограблении ювелирного магазина можно свести к фразе "В общем, все умерли". Посмотреть один раз.

«Дневник памяти», 2004. Мелодрама. Жить рядом с любимым и незаметно стареть вместе с ним. И умереть вместе с ним. Плакала.

«Голгофа», 2013. Тяжелейшая драма. Описывать не буду. Просмотр обязателен.

«Гидеоновы трубы», 1980. История борьбы несправедливо осужденного и американского правосудия. Постаревший Генри Фонда прекрасен.

«Жизнь Дэвида Гейла», 2002. Драма. Как далеко может завести людей желание отстоять свои принципы? Тяжелый фильм, но посмотреть рекомендую.

«Последний урок», 2008. Драма с блистательной Изабель Аджани. Взять в заложники собственных учеников, пытаться вести урок, посвященный Мольеру, и параллельно решать проблемы, перед которыми бессильны администрация и правительство. Сильнейший фильм.

«Писатели свободы», 2006. Американский фильм на похожую тему. Но столь гламурно-пафосный, что после французской драмы вызывает стойкое «не верю!».

«Опасные умы», 1995. Картина-экранизация автобиографической книжки ЛуЭнн Джонсон, после службы в морской пехоте пришедшей работать в школу для неблагополучных детей. Мишель Пфайффер великолепна.

«Перед классом», 2008. Драма, снятая по автобиографической книге Брэда Коэна, американского учителя, страдающего синдромом Туретта. Хороший фильм.

читать дальше

@темы: Синематограф

URL
Комментарии
2015-05-29 в 14:55 

Wolpertinger
Крылья, ноги, хвост и клюв - вот мои документы!
Ого, сколько всего! Это за какой срок?
(Эх, жаль, я не визуал... а то б так и шла чуть ли не подряд.)

2015-05-29 в 15:06 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, где-то за месяц.

URL
2015-05-29 в 16:20 

Спасибо за подборку. некоторые фильмы поставила на закачку.

2015-05-29 в 16:44 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, не за что, Олюшка. И это только один винчестер отсмотрен... ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная