16:23 

Заведомо холиварная тема. Оооочень много букв

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не могу не поделиться. Прочитала я тут очень неоднозначную книгу. Мягко говоря. Называется она «Женщина. Учебник для мужчин» Олега Новоселова. Сам скромняга-автор пишет о книге так: «В том, что книга не научная в традиционном понимании, и даже не научнопопулярная - правы. Она даже не популярная. Это строго говоря, скорее одна из так называемых «священных книг». Поэтому профессиональные этологи воспримут ее в штыки не смотря на то, что она содержит ту самую реальную базовую концепцию этологии человека, которой им не хватает». Ага, не много не мало. А еще сам аффтар крайне не рекомендует давать ее читать женщинам. Что вполне объяснимо. Ибо написана книга с точки зрения человека, страдающего острой мезогенией. Собственно, женщину на протяжении всей книги он называет в основном самкой. А вот некоторые перлы из книги:

«Женская логика и демагогия – одно и то же.»

«В общем, дело ваше, но с моей точки зрения хотеть и любить женщин гораздо предпочтительней, чем уважать. … Любите женщин как самок и как членов своего социума. А уважайте только если есть за что, если это классный профессионал или хорошая мать. Уважайте свою жену за то, что она хорошо воспитывает детей и варит отличный борщ. За то, что она полностью устраивает вас в постели. Но ошибочно уважать женщину как таковую.»

читать дальше

Собственно, суть книги сводится к тому, что мы живем первобытными инстинктами. При этом женщины, простите, самки, — в большей степени, так как являются существами низшего порядка. Автор так и предлагает «Начать относиться к бабе как к забавному домашнему животному». Живем мы сейчас в условиях сурового матриархата, при глобальном подавлении мужчин женщинами. И цель женщин, тьфу, снова сбилась, самок, — подчинить себе мужика, использовать его, отжать максимум денег и выкинуть за ненадобностью. И делать все это благодаря… строго дозированному сексу…

Все было бы смешно, если не было бы грустно. Где-то после десятой страницы несколько офигевшая я полезла с запросами в поисковик. И нашла гнездовье автора на «антибабском» сайте. Почитала его высказывания в условиях, так сказать, естественной среды обитания.


читать дальше

Можно было бы махнуть рукой, списать на то, что господин Новоселов — лузер и неудачник с перманентным недотрахом, капитально разводимый женщинами на бабки. Если бы не одно «но»: больше 9000 пользователей форума, прибавьте к этому незарегистрированных. И все они придерживаются похожего мнения. А еще форумы со схожей тематикой… В сеть моих размышлений вплелись еще и откровения моих «танкистов», сводившиеся к одному: «нормальных девушек, ценящих семью и дом не найти, есть только алчные содержанки и динамщицы». А плакались мне на судьбу уже пятеро. И сожаления девушек, о том, что окружающие мужики либо ищут одноразового секса, либо не способны создать семью по причине собственной инфантильности.

Вывод мне напрашивается один: институт брака и традиции, связанные с ним, обесценены. Начиная с послеперестроечных лет народилось поколение, которому эти атавизмы даром не нужны. И да, я работала с девочками, которые имели по три-четыре любовника, так называемых запасных аэродрома, тянули с них деньги, а мой жалкий лепет о любви воспринимали как откровения человека, скорбного головой. И это еще, слава богу, в моем окружении нет феминисток.

Я не пытаюсь умничать или заниматься «философствованием». Просто я поняла, что появление подобных книг закономерно. Это противовес многочисленным «Как стать стервой» или «Как управлять мужчинами». Бумеранг вернулся. Обманутые и озлобленные мужики перестают видеть в нас женщин. Создавая новую классификацию. Например:


читать дальше

Себя они тоже не забывают классифицировать с «нашей» точки зрения:
читать дальше

В книге даются и другие классификации. Что же до чувств, то любовь сводится к одному из проявлений инстинкта размножения.
читать дальше

А вот о дружбе:
читать дальше

О воспитании:
читать дальше

Я не случайно разместила столько цитат. Хочу, чтобы вы осознали «масштаб бедствия». Армия озлобленным мужиков агрессивна, посему количество адептов книги будет расти (а книга написана с точки зрения манипуляции сознанием грамотно). Следовательно, будет расти пропасть между полами. А пострадают в этой войне в первую очередь наивные, «правильно воспитанные», домашние девочки. В том числе и моя дочка, которой я с юности внушала не дурить мозги мужикам и деликатно относиться к чужим чувствам. И нафига, спрашивается? Если в сложившейся ситуации прекрасные принцы им точно не светят? А стать стервами не позволит воспитание? Завести пяток кошек?
При этом, странное дело, меня саму книга не задела. Я не смогла самоидентифицировать себя ни по одной из классификаций. Посему пребываю в состоянии когнитивного диссонанса, словно мы с автором живем на разных планетах. Своих подруг я тоже не смогла идентифицировать. Возможно, потому что мы — представительницы «старого» поколения, с классическими ценностями. Да и возраст не тот, чтобы интересовать молодых и пассионарных :). Безусловно, я могу заблуждаться и преувеличиваю опасность. Но, имхо, она есть.

Приведу еще несколько ссылок:

луркмор
А. И. Протопопов, ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда
Аннотация и отзывы читателей на royallib

@темы: Мысли вслух, Навеяло, Почитушки, Тема для новой войны

URL
Комментарии
2015-03-19 в 02:08 

Chris Baggins
Я - Беггинс. Крис Беггинс.
рыбка Софи, Мистер поляк, а шуток по русски совсем не понимаете?
Да понимаю я ))) просто уже не хотел уточнять )))
очень пардон))
Да ничего )))

2015-03-19 в 02:12 

рыбка Софи
хрен, вовремя положенный на мнение окружающих облегчает существование
2015-03-19 в 11:09 

Kzari
Что-то я заволновалась, когда Танька назвала огромный нож "волшебной палочкой", уточнив, что при правильном использовании, люди вокруг исполнят все ваши желания...
Ой-ё.
Впервые об этой книге я услышала в контексте одного очень неприятного поста на пикабу Вот он. Но тогда не решилась ее искать и читать.
Я конечно примерно представляла о чем книжка, но не думала что там будет такой маразм...

2015-03-19 в 13:04 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Kzari, увы...

URL
2015-03-19 в 18:23 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Жаль, что барышень не учат сразу обозначать границы отношений. Чтобы избежать проблем и недоразумений.

Как показывает практика - 70% мужиков не способны понять, когда им ставишь границы отношений. Многие думают, что девушка просто ломается, чтобы "набить себе цену" или показаться недотрогой, или что "Нет" означает "Да, но позже". И после этого мужики будут гнать что-то на женскую логику. А если до них даже доходит, что девушка не шутит - они будут думать, что это именно они - те самые рыцари на белом коне, которые девушку очаруют и заставят передумать. А потом идут обиженки из серии "Я тебя уже своей потенциальной женой видел, а ты..." или !"Ну почему ты сразу не дала понять, что у нас ничего не выйдет?" Занавес...

Знаем, плавали :facepalm:

2015-03-19 в 18:46 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, зая, я верю, что ты моим словам вняла и поступаешь правильно. Не огорчайся!

URL
2015-03-19 в 19:24 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, я не огорчаюсь, я уже просто устала фейспалмить...)

2015-03-19 в 21:32 

Leska|Nastya
Я знаю точно куда течет pека, Я знаю точно зачем pастут цветы, Куда пpячет утpо тpи тысячи звезд, Hе считая голубой луны. Откуда ветеp пpиносит облака, И как до Солнца добpаться налегке, Hо если ты спpосишь меня о любви, Я не знаю что сказать тебе
институт брака и традиции, связанные с ним, обесценены
как-то обидно читать такую фразу. Мне кажется просто раньше не было форумов и не было заметно таких людей, хотя они были всегда. 9000 - не так уж и много, если вдуматься. Просто нормальные мужчины не сидят на форумах "я люблю свою жену и счастлив в браке", у них другие заботы.
Может я молодая и наивная, но мне еще ни разу не попадался в жизни парень, который не хотел бы любви, брака и детей (не обязательно со мной, даже просто коллеги, друзья, однокурсники/одноклассники). Может мне просто везет=)
Кстати нормальные жены тоже не сидят на форумах "для тех, кто любит мужа", вообще в интернете все больше общаются те, кто несчастлив и недоволен своей жизнью, по ним оценивать всех людей сразу нелогично)

2015-03-19 в 22:42 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Leska|Nastya, вы все правильно говорите. Есть одно «но». У каждого времени свои ценности. В полной мере их можно заложить в человека только в раннем возрасте. Мы с подругами — дети Советского Союза. Да, в те времена тоже были дон жуаны и содержанки, но они воспринимались как ошибка природы. Женщины с детства ориентировались на семью, а не на карьерный успех. Поэтому на чайлдфри, феминисток или на барышню с руками из жопы смотрели с жалостью, как на уродца из кунсткамеры. Сейчас времена изменились, и мне, пожившей «тогда» и живущей «сейчас», разница видна.
Я согласна, что среди нынешнего молодого поколения большинство с правильными жизненными ориентирами. Во всяком случае, очень на это надеюсь. В то же время, количество «не нормальных» кажется бОльшим. Возможно, из-за того, что на любую ненормальность люди, в том числе и я, реагируют острее, а благодаря Интернету эти ненормальности встречаются куда чаще, чем хотелось бы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная