Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Хулиганье из Швеции. Deathstars

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Слабонервным просьба покинуть зал...



Эта группа, основанная в 2000 году, стала настоящей бомбой в меланхолично-депрессивном мире дарквейва. Их музыка представляет собой необычную смесь готик-метала и индастриал-метала, добавьте к этому яркий, почти скандальный имидж и море драйва. Их песни возглавляли верхние строки ТВ-чартов Швеции и Германии, звучали в голливудском фильме, а клипы запрещали к показу на телевидении. Сегодня Deathstars — одна из самых коммерчески успешных групп Швеции и прочно обосновалась в моем плей-листе.

Изначально состав включал вокалиста и автора текстов Андреаса Берга (Andreas Bergh, прозвище Whiplasher Bernadotte), гитариста и клавишника Эрика Халворсена (Erik Halvorsen, прозвище Beast X Electric}, гитариста и клавишника Эмиля Нодтвейдта (Emil Nödtveidt, прозвище Nightmare Industries) и барабанщика Оле Омана (Ole Öhman, прозвище Bone W Machine).

В 2000 году демо Deathstars привело в восторг работников LED Recording, весной 2002 года они записали первый альбом группы — «Synthetic Generation» и отсняли два видеоклипа. Мировой релиз альбома состоялся 10 ноября 2003 года. Видеоклипы группы вошли не только на двойной DVD-сборник «Monsters Of Metal», но и получили ротацию на немецком канале Viva Plus TV.

На альбоме 2 бонус-трека, включая композицию «White Wedding», кавер Билли Айдола. Оформил буклет Томас Эверхард, (первое, шведское, издание альбома было с другой обложкой). В поддержку «Synthetic Generation» Deathstars отыграли более 20 концертов. Осенью 2003 года прошло турне с Paradise Lost (Германия, Швейцария, Италия, Франция, Испания, Бельгия, Великобритания). Альбом также выпущен в Южной и Северной Америке и в России.

В октябре 2003 года для организации полноценных концертов в поддержку альбома был взят новый бас-гитарист, Skinny Disco (Jonas Kangur), в начале 2004 года он стал полноправным участником коллектива. Летом того же года группа выступила на фестивале Wave Gothic Treffen (Лейпциг, Германия), а в сентябре — на Stockholm Pride. Одна из композиций с альбома «Synthetic Generation» вошла в саундтрек фильма "Alone In The Dark" с участием Кристиана Слейтера.

В августе 2005 года из группы ушёл Халворсен. Deathstars начали запись нового альбома «Termination Bliss» в собственной студии Нодтвейдта и Кангура Black Syndicate Studios. Нодтвейдт исполнил на записи все гитарные партии, а для туров был приглашён сессионный музыкант Эрик Бакман (Eric Bäckman, Cat Casino). Релиз альбома состоялся 27 января 2006 года, альбом содержит два бонус-трека — ремикс от Mortiis «Blitzkrieg (Driven On Mix)» и фортепианную версию заглавной композиции.Партии женского бэк-вокала принадлежат оперной шведской певице Анн Экберг.

В 2008 году Оле Оман решил покинуть Deathstars в связи с личными и семейными обстоятельствами. Через некоторое время он продолжил работу над альбомом группы «Night Electric Night», но затем ушёл из Deathstars окончательно, а на его место пришёл Оскар Леандер из Crescendolls. В мае 2009 года, Deathstars выступали в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2010 году, по случаю десятилетия группы, Deathstars выпустили не совсем обычный релиз — «Night Electric Night (Platinum Edition)». Помимо непосредственно самого альбома, в него вошли не издававшиеся ранее песни, демо образца 2000 года, а также ремиксы от мастеров сцены.

4 ноября 2011 года вышел альбом-сборник «The Greatest Hits On Earth», который включил в себя лучшие композиции группы из трех предыдущих альбомов и два новых трека, а 6 ноября стартовал тур «Made in Germany 1995-2011», где группа выступала на разогреве у Rammstein.

Официальный сайт: www.deathstars.net
MySpace-страница: www.myspace.com/deathstars
Русский фан-сайт: www.deathstars.clan.su
Facebook-страница: www.facebook.com/deathstars

Дискография
Альбомы
Synthetic Generation (2002,Швеция) (2003, Европа) (2004, Северная и Южная Америка)
Termination Bliss (2006)
Night Electric Night (2009)
The Perfect Cult (2014)

Сборники
The Greatest Hits On Earth (2011)
Decade of Debauchery (2010)
DVD[править | править вики-текст]
Termination Bliss (Extended Version) (2008)

Синглы
Synthetic Generation (2001)
Syndrome (2002)
Cyanide (2005)
Blitzkrieg (2006)
Death Dies Hard (2008)
Mark of the Gun (2009)
Metal (2011)
All The Devil’s Toys (2014)
Explode (2014)


Cкачать Deathstars*** Babylon бесплатно на pleer.com

Download Deathstars Motherzone for free from pleer.com

Download Deathstars New Dead Nation for free from pleer.com

Download Deathstars Opium for free from pleer.com

Download Deathstars Play God for free from pleer.com

ru.wikipedia.org/wiki/Deathstars

@темы: Лекарство для души, Любимое, Музыка

URL
Комментарии
2015-03-10 в 13:33 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Дааааа,йееее!) Надо как раз залить их в плеер)

2015-03-10 в 13:36 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
URL
2015-03-10 в 13:45 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, теперь я знаю еще одного ценителя творчества данной группы)))
являюсь их неизмененной поклонницей с 2004))

2015-03-10 в 14:01 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Tea Dragon, оооо, я очень рада! :dance2:
Когда впервые их услышала, сильно впечатлилась вокалом. Потом увидела фото вокалиста и получила когнитивный диссонанс. Ну не мог мушшына с картинки петь ТАКИМ голосом )).

URL
2015-03-10 в 14:27 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
Tawe, мне было немного проще - я сразу увидела клип на сборнике Monsters Of Metal Vol.1

2015-03-10 в 16:57 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Хороши! Меня в 2009 году с их творчеством сосед по квартире познакомил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная