15:56 

Танцуй со мной и лети, лети, лети... Scream Silence

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Я нежно люблю немецкую готическую сцену. И сегодня познакомлю вас с еще одним любимейшим коллективом.

В 1998 году Харди Фитинг (вокал), Хейко Вольф (ударные), Рене Шульц (бас) и Йорг Ренневальд (гитара) объединились в группу «Scream Silence» и вскоре выпустили дебютный альбом «To Die For». Первый блин не оказался комом и по мнению музыкального журнала «Orcus» стал «альбомом месяца». Вскоре после этого «Scream Silence» отправились в турне вместе с «Christian Death» и «Dreadful Shadows».

Первоначально группа исполняла готик-метал, однако с каждым новым альбомом её звучание становилось всё менее тяжёлым и всё больше приближалось к готик-року «третьей волны» и дарквэйву. Неизменным оставался красивый, завораживающий, тревожный вокал Харди.

В 2001 году группа выпускает второй диск, так и названный «The 2nd». Альбом, спродюсированный самим Харди Фитингом, вошел во многие европейские гот-чарты и заставил критиков присвоить «Scream Silence» ярлык «Gothic rock of the New Millennium».Теперь группа могла выступать в качестве хедлайнера и принимать участие в популярных фестивалях вроде лейпцигского «Wave gothic Treffen».

Несмотря на успех, в 2002 году из группы уходят басист Рене Шульц и гитарист Йорг Ренневальд. На их место пришли Роберт Клауш (гитара) и Корнель Отто (бас). Свежая кровь пошла коллективу на пользу, и в 2003 году «Scream Silence» выдали удивительную работу «Seven tears». Этот сложный эмоциональный релиз вызвал бурю восторгов в готической среде. Журнал «Zillo» признал его «альбомом месяца», а «Orkus» выставил ему десять баллов из десяти.

Интересно, что все это происходило, несмотря на то что лейбл «Moonstorm records» вообще не занимался промоушеном. И хотя фирма ссылалась на недостаток финансов, продажи «Seven tears» более чем в два раза превысили тираж «The 2nd». В том же 2003-м «Scream Silence» были приглашены хедлайнерствовать на престижном «Herbstnachte Festival». К этому событию группа подошла серьезно, пригласив в гости струнный дуэт (скрипку и виолончель), а также легендарного гитариста «Sisters of mercy» Адама Пирсона. Такой поход вполне оправдал себя, и посетители фестиваля остались очень довольны выступлением «Scream Silence».

В начале 2004-го по личным причинам коллектив покинул Корнель Отто, а бас-гитара перешла к Хагену Шнивойгту. Решив очередную кадровую проблему, Фитинг и его подопечные основали свой собственный лейбл «Plainsong records».

Раннее творчество группы характеризовалось активным использованием клавишных партий и несло явный отпечаток влияния таких коллективов, как «Type O Negative» и «The 69 Eyes». После выхода альбома «The 2nd», менее тяжёлого и более качественного, музыкальные критики стали сравнивать команду с другой немецкой группой, игравшей в подобном стиле — «Dreadful Shadows». К середине 2000-х Scream Silence наконец смогли выработать собственный стиль. Несмотря на то, что на их альбомах позднего периода ещё можно встретить элементы готик-метала, музыканты отошли от этого жанра, и их последние альбомы стилистически близки скорее к меланхоличному, «высокопарному» готик-року «третьей волны» или дарквэйву в духе Deine Lakaien.

Дискография
Студийные альбомы

«To Die For» (1999)
«The 2nd» (2001)
«Seven Tears» (2003)
«Elegy» (2004)
«Saviourine» (2006)
«Aphelia» (2007)
«Apathology» (2008)
«Scream Silence» (2012)

Синглы

«The Sparrows and the Nightingales» (2000)
«Forgotten Days» (2001)
«Curious Changes» (2004)
«Creed» (2005)


Download SCREAM SILENCE Harvest for free from pleer.com
Download Scream Silence Forgotten Days for free from pleer.com

Download Scream silence Somewhere for free from pleer.com

Download Scream Silence Timide Try for free from pleer.com

Download Scream Silence Strange Wings for free from pleer.com

Download Scream Silence New Flood for free from pleer.com

Cкачать Scream Silence Dreamer's Court бесплатно на pleer.com

www.lastfm.ru/music/Scream+Silence
ru.wikipedia.org/wiki/Scream_Silence

@темы: Лекарство для души, Любимое, Музыка

URL
Комментарии
2015-02-25 в 22:15 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Мои любимцы))

2015-02-26 в 13:59 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Мои любимцы))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная