Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Для  Ольга-6607



Как мне кажется, кризис среднего возраста я пережила вполне безболезненно для себя и плачевно для окружающих. Накрыл он меня аккурат в тот момент, когда позвоночник с мстительной гримасой припомнил мне все прегрешения: и аварию на мотоцикле, и падения с лошадей, и прочие проявления юношеского тест-драйва. И я должна быть очень благодарна печени и сердцу за то, что они не примкнули к той профсоюзной забастовке. Перспектива в скором времени превратиться в овощ не только обнажила... как бы это помягче... не самые приятные черты моего характера, но и заставила задуматься, а тем ли я вообще занималась всю свою жизнь.

читать дальше

@темы: Моральный эксгибиционизм, Вы хотели меня о чем-то спросить..., Житие мое

Комментарии
12.12.2014 в 07:58

Ольга-6607
Светочка. Спасибо большое!!! Прониклась. Тяжело и здорово было, наверное!

А как в этот период вели себя близкие?
12.12.2014 в 11:07

Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей — Не делай больно мудростью своей.
Tawe,Это характер :hlop:,а иначе было и нельзя...И дальше будем поддерживать в себе яркий,немного беспокойный,но так нам необходимый огонек...:femme:,а то жизнь быстро нас сплющит.
12.12.2014 в 13:43

Tawe, рассказ впечатлил! Собственно, все, что вы взяли и сделали со своей жизнью - тайная мечта большинства из нас, так хочется почувствовать этот самый свой стержень.
Но удачи вам и в следующих начинаниях))
12.12.2014 в 15:00

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, нелегко, конечно. Но я специально поступала так, чтобы обратного пути не было. По принципу: «Сначала мы ввяжемся в войну, а уже потом решим что делать». И знаешь, после долгих лет рутины семья-работа-поиск-смысла-жизни эти два-три года по яркости превзошли вспышку сверхновой. Настолько щедро они были насыщены событиями и эмоциями.
Что касается близких, то почти все они были предсказуемы: теща со свекровью плевались ядом, как и до этого, подруги и сестра, привыкшие к моим закидонам, запаслись попкорном и заняли места поудобнее, принимая все как должное (как мне кажется). Про дочку не скажу, пусть она сама ответит. Но ей на тот момент от меня тоже перепало. Муж был терпелив и заботлив. Таскал меня по врачам, строил свой график таким образом, чтобы возить мою тушку на работу и с работы (пока я была еще способна работать). В общем, поддерживал. Хотя ходить со мной рядом (когда я щеголяла ирокезом) стеснялся. Это не мешало нам тогда же подумывать о разводе, который так и не состоялся. :)

luda_, обязательно будем :). Рада, что ты меня понимаешь!

SummerDay*, спасибо! Я уверена, что стержень есть в каждом человеке. Когда все хорошо, задумываться о нем даже не приходится. Но иногда жизнь нас заставляет решать что дороже — этот самый стержень или привычный налаженный быт (эдакое болотце, вроде бы и не шибко уютно, и претензий много, а менять что-то страшно). В моем случае основа стержня — самоуважение. Если я его потеряю... лучше даже не думать.
12.12.2014 в 15:13

Ольга-6607
Еще раз- огромное спасибо!!!!:sunny::sunny::sunny:
12.12.2014 в 19:45

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, Дочка тогда училась в школе, поэтому, так как матушка приходила с работы раньше отца, дочка обычно старалась помыть посуду, приготовить поесть и забиться в уголок и не отсвечивать насколько это было возможно в однокомнатной квартире...)
Потому что попасть под раздачу пребывавшей не в настроении матушки приравнивалось к акту мазохизма.)

Однако, должна сказать, что именно благодаря тому, что матушка сменила имидж и стала приносить домой правильную музыку - я на все это подсела и вскоре ходила по клубам вместе с ней...)
13.12.2014 в 03:43

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, точнее кое-кто таскал матушку по клубам...
13.12.2014 в 04:35

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Tawe, А то матушка шибко сопротивлялась, да?