Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Чукча не только писатель, чукча еще и читатель

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Читалось зимой-весной. Основной упор делался на фэнтези.

А. И. Куприн «Избранное». В книгу вошли «Молох», «Олеся», «Поединок» и «Гранатовый браслет». Последний перечитала раз в пятый, и снова рыдала как в первый. Вообще же произведения Куприна оставляют тягостное впечатление. Но не такое, когда хочется набить морду окружающим и напиться водки, а когда хочется остаться наедине со своими мыслями. О смысле жизни, ага. Или все-таки водка?

Колин Уилсон «Мир пауков», 1-я и 2-я книги. Если остальные и существуют, читать их желания нет. Не то чтобы плохо. Скорее скучно и предсказуемо. Нет сомнений, что герой непременно спасет человечество. А еще, возможно, я просто устала от многочисленных членистоногих в кино.

Терри Брукс «Продается волшебное королевство». Читалось легко и с удовольствием. Поэтому зверь-обоснуй периодически выставлялся за дверь, чтобы не мешал.

Майкл Кобли «Повелители мечей». :facepalm3: Тот случай, когда к роману нужно отдельной книгой выпускать путеводитель, дабы читатель не путался в названиях и именах. Мне было не интересно.

Элизабет Мун «Меч наемника». :facepalm3::facepalm3: Профессиональное занудство заставляет меня прочитывать каждую книгу до конца. Даже такую. Можете считать это литературным мазохизмом. После этого шедевра хотелось на радостях шампанского, гусаров и цыганский хор с дрессированным медведем.

Американский детектив (Рекс Стаут «Все началось в Омахе», Эд Макбейн «Покушение на Леди», Рэймонд Чандлер «Горячий ветер», «Свидетель»). Вроде бы я уже объясняла, почему у меня стойкая идиосинкразия на детективы, поваренные книги и любовные романы. Точнее на большинство из них. Но вот этот сборник я люблю. Странно, да?

Дэвид Эддингс «Создатели чуда». В книгу вошли два первых романа из цикла «Летописи Белгариада». После прочтения спешно скачала из сети продолжение.

Мерседес Лэки «Стрелы королевы», «Полет стрелы». Та же история. Прочитала, захотелось продолжения, скачала из сети не только его, но и остальные романы автора.

Андрэ Нортон «Год единорога», «Гаран Вечный». На сколько понравилась первая вещь, на столько же не понравилась вторая. Хотя Нортон входит в число моих любимых фэнтези-писательниц, наряду с Кэтрин Куртц, Маккефри и Ле Гуин.

Ле Гуин «Пересадка». Я нежно люблю Урсулу, но вот конкретно это произведение мне не понравилось. Даже несмотря на интересные философские находки в некоторых главах.

Лион Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт «Дипломированный чародей». Хорошо.

Майкл Муркокк «Ледовая шхуна», «Пришелец». Первый роман описывает постапокалиптический мир. Второй — попытка проникнуть в тайны евангелия. Неоднозначная попытка, на мой взгляд, но мне понравилась.

Шарма Робин «Монах, который продал свой "феррари"». Книга из серии «Как жить правильно». Я не иронизирую. Одно «но»: на мой взгляд американские книги подобного толка нужно обязательно адаптировать под русский менталитет. Поэтому, чес-слово, лучше стянуть из сети Свияша. Толку будет больше.

@темы: Почитушки

URL
Комментарии
2014-05-31 в 07:33 

Thomasina
И это пройдет
Кинула пока в цитатник, потом подергаю на список-копилку. :white: А то от постоянного перечитывания старого-проверенного-любимого уже чуть не наизусть выучить можно.

Я нежно люблю Урсулу
А блог ее не читаете? Я пока не добралась, но в ссылки сунула. Алика (rikki-t-tavi в ЖЖ) рассказывала о встрече с ней, восхищалась. :)

2014-05-31 в 21:32 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
For Auld Lang Syne, А блог ее не читаете?
Увы, мой английский не так хорош, как хотелось бы.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная