Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Я уже отчаялась дождаться весну. У нас снова сугробы по колено и метель. То есть событий никаких нет, за исключением метеорологических. Поэтому я решила помучить вас еще немного музыкой и своим мыслетворчеством.

Бывают творцы, (художники, писатели или композиторы — не важно), которым вовсе не обязательно создавать сотни полотен, сочинять десятки томов или писать бесконечные оратории. Создав одно-единственное произведение они уже вписаны в книгу славы. Это субъективно, конечно. Для меня, например, достаточно того, что Равель написал «Болеро», всё остальное его творчество я воспринять не способна. Чесна-чесна, я пыталась, даже не один раз, но — увы. Точно так же получилось и с Сергеем Курёхиным. Я спокойно воспринимала его в составе горячо любимого «Аквариума», не воспринимала никак его «Попмеханику», но стоило посмотреть «Господина оформителя», услышать написанную им композицию к фильму, и он навсегда занял достойное место в моем списке избранных. Помните вызывающую мурашки по коже музыку с пронзительным вокалом, когда сумрак ночи распарывают фары преследующей героя Авилова машины? Люблю! И каждый раз слушаю с трепетом.

Вообще очень важно начать знакомство с тем или иным исполнителем с «правильного» альбома. Я уверена, что пропустила много хорошей музыки, потому что первое знакомство не впечатлило. Ведь, начни я слушать Терион или Анафему с первых альбомов, всё, они никогда не вошли бы в число моих любимчиков. И Лакримозу я полюбила, прослушав «Элодию». Познакомься я с творчеством Тило когда он еще только учился играть на синтезаторе, вряд ли я запала бы на него глубоко и надолго.

А ниже, собственно, Курехинская «Донна Анна». Делюсь мурашками с вами.


@темы: Любимое, Лекарство для души