Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Diorama. Хрустальная печаль

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В качестве поздравления женщинам с праздником воинствующих феминисток, а всем остальным — с началом весны, хочу познакомить вас с немецкой дарк-вейв группой «Diorama».

Это произошло больше десять лет назад. Вообще-то я покупала диск с mp3-музыкой только ради «Diary of Dreams», а название группы «Diorama», дописанной на него, ни о чем мне не говорило. Как часто бывает, случай многое решает в нашей жизни. Так, волей его, я познакомилась с музыкой Торбена Вендта. В карьере Торбена тоже хватает случайностей. Думаю, не сведи его жизнь в 1996 году с Эдрианом Хейтсом (Adrian Hates, «Diary Of Dreams»), появление «Diorama» отодвинулось бы на несколько лет. До этого Торбен работал ударником в панк-группе «Drinking Bier» и больше десяти лет обучался игре на фортепиано.

Демо-записи, созданные музыкантом из немецкого городка Ройтлингена, в том числе отрывок «Leaving Hollywood», заинтересовали и Эдриана, и продюсера Райнера Ассмана (Rainer Assmann). Итогом их совместной деятельности стал выпущенный в сентябре 1999-го года альбом «Pale». Эдриан не только записал для альбома некоторые бэк-вокальные партии, но и пригласил Тобена выступить в составе «Diary Of Dreams» во время тура в поддержку нового альбома «One Of 18 Angels». Торбен исполнял клавишные и бэк-вокальные партии во время всех концертов, проходивших на территории Германии.

В апреле 2001-го года Торбен выпускает альбом «Her liquid arms», а чуть позже к группе присоединяется его давний друг Феликс Марк. К сожалению, я не нашла как вставить ссылку на заглавную песню альбома, очень рекомендую вам ее прослушать, как и «Leaving Hollywood». «Diorama» заслуженно пользуется в Германии все большим успехом. Следующие полгода Торбен проводит в Торонто. Он не только учится, но и готовит материал для нового альбома «The Art Of Creating Confusing Spirits». Альбом записывался восемь месяцев и выл выпущен в октябре 2002-го года. В этот период в качестве бас-гитариста к группе присоединяется Бернард ле Сиге (Bernard Le Sigue), бывший сокурсник Торбена и Феликса. Одновременно Торбен продолжает сотрудничать с «Diary of Dreams». В ноябре-декабре 2002-го года «Diorama» играет на разогреве у группы не только в Германии, но и в Европе. На следующий год группа выступает в Мексике и Канаде, одновременно записывая материал для очередного альбома. В поисках вдохновения Торбен на полгода отправляется в Валенсию.

Четвертым участником «Diorama» становится знакомый Бернарда, гитарист Саш Фиддлер (Sash Fiddler), а в 2005-м в группе появляется пятый участник, ударник Маркус Хальтер (Markus Halter aka Marquess).
В мае 2004-го, на I-м фестивале «Майский гром», проходившем в Москве, состоялось первое выступление коллектива в России. В апреле 2005-го выходит четвертый альбом группы, «Amaroid». Его название — зеркальная анаграмма слова «Diorama». А в октябре того же года выходят подряд ремастированный альбом «Pale» с тремя ранее не издававшимися песнями и «Repale», который представляет собой сборник ремиксов на композиции с предыдущих альбомов и некоторых новых треков.

В это же время группа совершает первый самостоятельный тур по Германии, а также выступает в Польше и России (выступления состоялись в Санкт-Петербурге и Москве).В период с 2005-го по 2006-ой года «Diorama» становится участником многих готик и синтетик фестивалей. В конце 2006-го года группу покидает басист Бернард Ле Сиге.

23 февраля 2007-го года выходит сингл «Synthesize Me», предшествующий новому альбому, снимается клип на одноименную песню. Новый альбом коллектива из немецкого городка Ройтлинген (Reutlingen), названный A Different Life, выходит 23-го марта того же года. Начиная со следующего дня Diorama отправляется в европейское турне в его поддержку. В конце марта 2010-го года «Diorama» порадовала своих поклонников альбомом «Cubed».

Состав:
Торбен Вендт — вокал, клавишные, лирика;
Феликс Марк — бэк-вокал, клавишные (вокалист проекта Frozen Plasma);
Заш Фиддлер — гитара;
Маркус Хальтер — ударные;
Бернард ле Сиге (2002—2006) — вокал, бас-гитара.

Дискография:
Полноформатные альбомы:

1999 Pale
2001 Her Liquid Arms
2002 The Art of Creating Confusing Spirits
2005 Amaroid
2007 A Different Life
2010 Cubed
2013 Even The Devil Doesn't Care

Синглы и прочее:
2001 Device (CD, Maxi)
2005 Pale (Re-Release)
2005 Repale
2007 Synthesize Me (CD, Maxi)
2010 Child Of Entertainment (CD, Maxi)

Официальный сайт: www.diorama-music.com/
В статье использованы материалы сайта megalyrics.ru/






@темы: Любимое, Лекарство для души

URL
Комментарии
2013-03-08 в 16:18 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Даа...) Они великолепны. Правда, если сравнивать их первый и последний альбомы - две большие разницы. Если ДоДы остались верны своему направлению, то Диорама постоянно экспериментирует со стилем, что, впрочем, совсем не портит ее музыку.
У них концерт скоро, в апреле. До сих пор помню, как с Сашем перемигивались весь концерт)

2013-03-08 в 17:51 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, ага. Очень хорошо помню свою реакцию «что это было?» на «A Different Life». Кстати, написать о ДоДах доверяю тебе :).

URL
2013-03-08 в 17:57 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
ой...я ж столько понапишу-читать никто не будет.по ним можно книгу писать.

2013-03-08 в 18:00 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, вот и пиши в перерывах между чаепитием с вареньем и работой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная