15:10 

Mad girl

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Прослушивая в очередной раз «Fight Like A Girl», я подумала, почему бы не поделиться своей радостью с вами. Для кого-то, наверно, Эмили Отем радостью не покажется. Это настоящий вынос мозга (в хорошем смысле), но уж коли за сумасшедших японцев вы меня не побили, а кое-кому они даже понравились, рискну.



Эмили Отем (Emilie Autumn) — американская певица, скрипачка, композитор и поэтесса. Не буду пересказывать вам ее биографию, она подробно изложена в Википедии, лучше поделюсь своими впечатлениями. Первый прослушанный мною альбом 1997-го года «On a Day», состоящий в основном из сыгранных Эмили произведений Корелли и Баха, я вам не рекомендую. Для кого-то он наверняка покажется унылым пиликаньем. Уж если начинать, то, по моему мнению, с альбома 2012 года «Fight Like A Girl», и не судите об исполнительнице по одной композиции. Прослушайте альбом целиком.

Вокал Эмили включает в себя и партии, спетые нежнейшим сопрано, и джазовые импровизации, и кабаре, и гроулинг. Сама исполнительница называет свой стиль, сочетающий барочные оркестровые аранжировки, классическую скрипку, клавесин, индустриальные ритмы, а порой и металлические запилы, «викторианским индастриалом». А еще ее нужно видеть. Затейливое сооружение из ало-рыжих волос на голове, тяжелая обувь, разодранные викторианские наряды, либо белье с полосатыми гетрами и, конечно же, неизменная скрипка в руках.



Вот тут ее можно послушать: www.lastfm.ru/music/Emilie+Autumn/Fight+Like+a+...
Вот тут почитать (для не владеющих английским): www.amalgama-lab.com/songs/e/emilie_autumn/

В общем, знакомьтесь. Буду очень рада, если она вам понравится.

@темы: Любимое, Лекарство для души

URL
Комментарии
2013-03-01 в 19:34 

Vedmaaa
Сегодня послушала )) Непривычно, но понравилось - свежо и разнообразно, каждая песне как сюрприз... Люблю иногда слушать что-то не из своей "линейки"... думаю, послушаю еще и не раз.
Единственное, буду иметь в виду и в следующий раз приурочу этот альбом к соответствующему настроению-состоянию (правда, я не определилась, какими именно они должны быть, но, явно, не сегодняшними )) ) или к какой-нибудь книге в стиле стимпанка (надеюсь вернуться к этому "читательскому списку") - именно что-то такое мне виделось, когда я слушала ))
Вот... настроение должно быть бодро-агрессивное, на каблуках и еще что-то, но пока не поняла что ))

2013-03-01 в 21:21 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Vedmaaa, оооо, ты не представляешь, как я рада, что она тебе понравилась. Безусловно, нужно, чтобы она еще и в настроение попала. У меня сейчас период, когда я свой любимый симфонический металл почти не слушаю, предпочитаю кроссовер или эмбиент. Видимо состояние слишком умиротворенное. Но вот когда нужно много энергии и агрессия, то без металла не обойтись.

Интересно, имеет смысл и дальше рассказывать о любимой музыке?

URL
2013-03-04 в 10:03 

Vedmaaa
Tawe, да, рассказывай обязательно!
Иногда хочется послушать что-то для себя необычное-новое и делать это надо обязательно, но всего так много, что просто сил и времени не хватает выискивать что-то стоящее... так что хороший совет очень к стати!

2013-03-06 в 21:16 

morkovka2002
Мне не глянулось:hmm:,может,правда,под настроение надо?
имеет смысл и дальше рассказывать о любимой музыке?-однозначно.То,что мне прислалось по почте-слушаю и мурашки по коже бегут,каждый раз...Вот про такую можно как-нибудь?:walkman:

2013-03-06 в 22:09 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, хорошо. Не факт, что тоже понравится, но попробую.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная