Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мне не раз приходилось читать трогательные истории о первой любви, вспыхнувшей потому, что мальчик Вася и девочка Маша сидели в садике на соседних горшках. Я в садик не ходила, на горшке восседала в гордом одиночестве, поэтому мне было решительно не в кого влюбляться. На все лето мы с бабушкой уезжали в Тверскую, и там соседи упорно сватали меня москвичу Сереже, жившему на другом конце деревни. Как же они ошибались! В объятья друг другу нас с Сережей толкала не любовь, а тщательно скрываемые криминальные наклонности. Именно с ним мы обчищали соседские огороды, набивая карманы горохом, крыжовником и яблоками. Помимо этих противозаконных действий мы лазали по деревьям, строили запруды, обстреливали прохожих горохом из трубочек и ловили бабочек. И никакого намека на нежные чувства.

В школе отдавать свое сердце тоже было некому. Ведь романтичная дева вроде меня могла влюбиться только в совершенство. А где вы видели совершенство, жалко бубнящее у доски невыученный урок, или с сопением обнимающее на физкультуре непобежденного козла? Влюбись в такого одноклассника, и моральная травма на всю жизнь обеспечена. А мне моральных травм и дома хватало. Поэтому я нашла прекрасный выход, и начала влюбляться в литературных героев. Уж они-то не могли меня разочаровать, если только не подыхали в конце книги. Сначала это был Ихтиандр, затем Моррис Джеральд. Последнему на смену пришел Натаниэль Бампо, померкший перед капитаном Бладом. За право мне понравиться ругались между собой Айвенго и Квентин Дорвард. Своим благосклонным вниманием я обошла лишь д’Артаньяна, который показался мне редкостным му нехорошим человеком, и Робинзона Крузо. Ну не была я готова отдать свое сердце бородатому мужику в козлиных шкурах. Так бы я и порхала от одного литературного героя к другому, но тут мои ручонки добрались до Жюля Верна. И я влюбилась в капитана Немо. И почти сразу посмотрела фильм про него. В общем, участь моя была решена. Фильм «Земля Санникова» только утвердил меня в правильности выбора. Да, у меня с детства отсутствует орган, отвечающий за преклонение. Поэтому мне закрыты двери в любые фан-сообщества. Меня там забанят при первой же попытке раскрыть рот и высказаться. Вот и в детстве-юности, обретя предмет обожания, я не страдала, а жила спокойно. То есть жизнь идет, я вроде как люблю капитана Немо, и все прекрасно.

Немного фото и конец интриги

@темы: Память, Моральный эксгибиционизм, Любимое, Житие мое

Комментарии
06.02.2013 в 19:21

Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
ЛЫСЫЙ!))))))))
ну как не стыдно, у него и до этого был лоб как у пришельца)))))
хотя, после таких колоритных персонажей...
06.02.2013 в 19:25

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Nanicha, дааа, некоторым тут смешно, а я от того удара еле оправилась.
06.02.2013 в 19:57

Tawe, :lol: обнимающее на физкультуре непобежденного козла козел непобедим в принципе! :vict: Молодая я была, глупая и только сейчас понимаю, что он и есть идеал мужчины.
А мужчинок ты собрала ничо так. В прекрасного мустангера я и сама как-то... ну, было дело, чего там.
Нащет лысины, это тоже ошибки молодости, согласись. :gigi: Он и с лысиной хорош. :rotate
06.02.2013 в 20:05

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ммайя, теперь бы меня его лысина не остановила :).
06.02.2013 в 20:22

Tawe, теперь-то нас хрен что остановит. :lol:
06.02.2013 в 21:41

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
А кто этот мужчина?)
06.02.2013 в 21:41

"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Неужто тот же, кто и на фото выше?.. о.о
06.02.2013 в 21:45

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ммайя, неукротимые домохозяйки :).
06.02.2013 в 21:45

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, это актер Владислав Дворжецкий. И моя первая лубоф по совместительству.
06.02.2013 в 22:07

Это очень жестоко!))))
07.02.2013 в 04:46

:-D
07.02.2013 в 09:21

Он вообще великолепен,особенно в фильме "Бег",впрочем как и другие актеры,там игравшие:Евстигнеев,Ульянов,Баталов.Дааа,в наше время было в кого влюбляться,с лысинами или без.А я собирала открытки с фотографиями наших актеров/актрис.Помните,в киосках "Союзпечать" продавались,по моему по 30 копеек.
А чем Боярский,тьфу ты,гасконец не глянулся?Давай,колись:yes:
07.02.2013 в 09:28

А так,сейчас вспоминая наших актеров,может я не права,уже подзабыла-поправьте,так вот,заметила я такую весчь,у нас в кино красавцев-то особо и не было-Ефремов,Леонов,Папанов,Евстигнеев,Баталов...не-не,актеры великолепные,слов нет,влюблялись в них и на экране и в жизни.Я что хочу сказать,у нас актеры по внешности не определялись,красив-нет,какв Голливуде, все сплошь да рядом клонированные Кены,а у нас,у французов-покрасивше обезьяны и все в порядке,главное,чтобы ИГРАЛ,а не маячил на экране улыбкой в 33 зуба.Ну это мое мнение,обижать глубокие чуйства ничьи не хотела:gigi:
07.02.2013 в 10:01

morkovka2002,
А ведь Тихонова не хотели брать - "не фотогеничен"... :-D
07.02.2013 в 11:28

morkovka2002, ага, полностью согласна))) у нас и правда секс-символов в кино было раз-два и обчелся..)))
07.02.2013 в 12:50

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, как оказалось, роль в фильме "Бег" была его первой ролью. А потом уже пошли остальные. И роль Хлудова, по-моему, лучшая. Мы этот фильм недавно пересматривали, я дышать забывала.
А чем Боярский,тьфу ты,гасконец не глянулся?
Настя, как правило, я сначала читала книгу, а потом смотрела по ней фильм. Поэтому мнение о д'Артаньяне сложилось отдельно от образа Боярского. Так вот по книге Дюма Гасконец мне показался малоприятным типом. Тщеславным вруном с ограниченным количеством мозгов. И даже игра Боярского дело не исправила (патамучта Боярского я тоже не лубу).
07.02.2013 в 13:00

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Девочки, я сейчас скажу крамольную вещь. На мой взгляд, большинство признанных нынешних талантов талантами не являются и слава их дутая. Потому что из фильма в фильм они переходят без изменений. Ну костюм поменяли, бороду-усы отрастили, вместо шпаги шмайсер взяли в руки. А игра так и остается набором штампов и ужимок. Можете мне бойкот объявлять, но ни Абдулова, ни Миронова я суперактерами не считаю. И Олег Видов, игравший Мориса Джеральда, брал симпатичной мордашкой, а никак не талантом. Что, кстати, и вылезло, когда он свалил в Америку. Они везде одинаковые.

А взять того же Смокнутовского. Вот где гений. Вспомните "Маленькие трагедии", у него там несколько ролей, где он повторяется? Нигде. При все моей нелюбви к Юрскому, он в моих глазах тоже гений. Кстати, оба красотой не блещут. Я с Настей согласна, наши страшненькие актеры и актрисы брали талантом, а не внешностью.
07.02.2013 в 14:34

Настя, как правило, я сначала читала книгу, а потом смотрела по ней фильм.
Ну,барышня,вам повезло.То ли потому что -"это Питер,детка",то ли просто были СВЯЗИ:cool:,потому как в нашем славном граде Краснодаре,в 70-80-х годах ,нужно было собирать макулатуру(ночью с газетой по улице лучше не ходить),чтобы стать счастливым обладателем талончика на получение заветной книги или же обзаводиться БЛАТОМ(говорилось шепотом на ухо,с оглядкой по сторонам).Самое интересное,что БЛАТ у нас в семье имелся,но направлен он был исключительно на ценности материЯльные,такие как ковры,хрусталь,мебель и т.д. по списку.Блатом владела бабушка по папиной линии,она же и распоряжалась кудысь этот блат,в каких целях использовать.Книги,увы,в список не входили.Посему книгу "Три мушкетера" я имела честь прочитать только лишь после многократного просмотра одноименного фильма.Зато!!!Я прочла сразу следом "Королева Марго","Графиня де Монсоро","Сорок пять".А когда начались 90-е и я пошла свою копейку зарабатывать....Эээх,жаль,что склероз в старости появляется,а то,как было бы здорово,можно было бы столько ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИХ книг по новой перечитать.Так сказать,открыть для себя.
Прошу прощения за много букв)).
А,кстати,про "Вечный зов":я в юности книгу прочла залпом,как и "Тени исчезают в полдень",фильмы полюбила сразу же.А недавно мужу открыла эти книги,он не знал,что они написаны.Муж прочел,был в восторге,а я кинулась перечитать и поняла,что не могу....Не идет.:(
Почему так???
P.s. Очень-очень извиняюсь за многословие.
07.02.2013 в 15:33

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, прекрати извиняться. «Многабукаф» только приветствуются. У нас в семье был как раз книжный блат. Потому как маман во-первых, работала в типографии, а во-вторых, была председателем общества книголюбов. Если помнишь, в те времена шел книжный бум, поэтому книги в нашем доме множились и множились, но читала их только я, покупались они предками «патамучта модно». Зато библиотека собрана огромная, спасибо им за это. Мы тоже бегали с талончиками на макулатуру, тоже выкупали потом заветные тома. И с трепетом ожидались продолжения сериалов Дюма или Дрюона.

Настя, а «Вечный зов» мог не пойти и из-за нынешнего настроения, и из-за другого восприятия мира. Мы ведь меняемся. Не всегда то, что безоговорочно нравилось в детстве-юности, находит отклик в душе сейчас.
07.02.2013 в 16:43

Настя, а «Вечный зов» мог не пойти и из-за нынешнего настроения, и из-за другого восприятия мира
Ага,согласна,злая я стала,взращиваю мизантропию на подоконнике,думала марихуана,ан,нет,не то оказалось *ушла чистить АК*.
покупались они предками «патамучта модно».
Про такое мой папа,царство ему небесное,любил рассказывать анекдот(дословно не помню,главное смысл),как один книголюб зашел к знакомому в гости.а там....ах,столько редких(для того времени) книг,какие авторы,какие названия.
Гость и говорит:
"Боже мой,какая у тебя шикарная библиотека!"
На что хозяин отвечает:
"Ага,посмотри на корочки книг:желтенькая-зелененькая-желтенькая-зелененькая,специально по цвету подбирал!"
Гость:
"??????????????"
Хозяин:"Ну как яичничка с лучком!"
Так папа мой,сколько помню,обозначая «патамучта модно» всегда вставлял свое любимое-"как яичничка с лучком":)
07.02.2013 в 16:45

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, думала марихуана,ан,нет,не то оказалось
Ыыы, а я уже хотела семян попросить. Или рассады.

Ну как яичничка с лучком!"
Угу-угу. Обыдна, понимаешь, столько книг хороших, а маман все про неукротимых девственниц читает. Или сердца взаймы.
07.02.2013 в 21:11

При все моей нелюбви к Юрскому, он в моих глазах тоже гений.
Я вообще была в шоке, когда узнала, что Юрский, ассоциирующийся у меня только с Груздевым из "Место встречи..." оказывается играл Деда в "Любовь и голуби"..))))
Настолько потрясающе в роль вжился - уму не постижимо))
07.02.2013 в 21:16

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Листопад.., он великолепен и в «Маленьких трагедиях». И Остапа Бендера играл прекрасно. Даже эпизодические роли вроде полицейского в «Не бойся, я с тобой» отрабатывает по полной. *Задумчиво* А может я зря его не люблю?
07.02.2013 в 21:21

Tawe, "Трагедии" не помню, у меня в последнее время уж больно негативное отношение к Пушкину и его творчеству , хотя вклад в мир.культуру признаю...
О, кстати да, Бендера тоже он)))
07.02.2013 в 21:23

Tawe, а вот насчет Миронова - не совсем соглашусь. Взять тот же "Человек с бульвара..." и "Соломенную шляпку" и сравнить с "Бриллиантовой рукой" или "Обыкновенным чудом". Все-таки разные характеры, разные роли.
07.02.2013 в 21:25

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Листопад.., характеры и роли разные, а ужимки — одинаковые. Но это мое имхо, я ведь не критик.
А почему к Пушкину такое отношение, если не секрет?
07.02.2013 в 22:12

РРРРРР-р-р..
можете мне бойкот объявлять
Не бум бойкот тебе объявлять.Я вот всеядная мадам,у меня вообще суперактеров не наблюдается.Для себя оцениваю игру актера-зацепило.Если понимаю,что хочу этот фильм в свою копилку,если знаю,что буду пересматривать его не один раз,буду думать о фильме,досмысливать его,размышлять,значит все актеры, игравшие там-супер.
Я и Голливуд могу посмотреть.Иногда для отключки мозгов,иногда(очень редко) выловить что-то стоящее(я не про "Аватар"),но больше нравятся французы.Нравятся потому,что:их фильмы похожи на наши старые,у них грустный юмор,у них красиво играют некрасивые артисты и всем на это(красоту) плевать.Не понимаю критиков,думаю их читать вААПще не стоит.Это мнение одного человека,пусть и с образованием,против толпы.И плевать мне трижды и четырежды,если кто-то напишет статью про"фильм гениален",а я в итоге уйду с середины...В общем,пропащий я человек для искусства :dark:
07.02.2013 в 22:15

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
morkovka2002, пошли вместе пропадать :crzdrink:
07.02.2013 в 23:22

Tawe, последнее десятилетие о Пушкине разве что только зоо-газеты не рассказывали. Честно говоря, забодали упоминать его к месту и не к месту и кричать о находке чуть ли не детского горшка, на который он ходил. Такое ощущение создалось, что кроме Пушкина у нас других авторов просто не существует.

И плевать мне трижды и четырежды,если кто-то напишет статью про"фильм гениален",а я в итоге уйду с середины...
полностью поддерживаю)
07.02.2013 в 23:42

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Листопад.., последнее десятилетие о Пушкине разве что только зоо-газеты не рассказывали
А, понятно. У меня на него аллергии нет, потому что я ни ТВ не смотрю, ни газеты не читаю. Дикарь, в общем. А из поэтов наших я Пушкина тоже далеко не на первое место ставлю. У меня там давно трое толкаются — Лермонтов, Блок и Пастернак :shuffle:.