12:40 

Они думают, что русские забыли как вести партизанские войны?

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Прислали мне ссылку на пост, посвященный ювенальной юстиции. Почитала я его, но он меня не впечатлил. Зато впечатлили несколько других. Вообще ювеналкой я не сильно озадачивалась, слава Богу, дочка выросла, в суд на нас за несчастливое детство подавать не спешит и на том спасибо. Но вот тех, у кого есть дети и внуки (то есть в перспективе и меня) это коснуться может. И, как показывает практика, козлами отпущения будут не алкаши и наркоманы, а вполне благополучные семьи, обеспеченные и без квартирных проблем. Ну то есть после того, как ребенка у них отберут, появятся и квартирные проблемы, ага.

Я дам ссылки на несколько дневников и статей, читать и судить вам самим.

anisiya-12.livejournal.com/393094.html
www.novayagazeta.ru/society/48491.html
izyabutman.livejournal.com/ - в этом ЖЖ целый ряд статей
tvorenie333.livejournal.com/tag/%D0%AE%D0%AE
vadimb.livejournal.com/1792108.html?page=2&cut_...

olga-batalina.livejournal.com/38038.html?page=2... - а это блог мадам, протаскивающей ювеналку. Героев нужно знать в лицо :nunu:.

Для русского человека целостность и неприкосновенность семьи — основа жизни. И патриархальные устои не удалось изжить ни старой, ни новой власти. И если ухудшение условий жизни переживается без особого трагизма, ну поворчит народ, затянет пояс потуже, включит смекалку, да пойдет грядки копать, то попытка отобрать детей натолкнется на силовое противодействие. Мы не горячие финские парни, и вилы в металлолом не сдавали.

@настроение: поубивав бы

@темы: Информация к размышлению

URL
Комментарии
2012-09-30 в 16:11 

Morana Bladerunner
"Come to me, feel with me, see with me, this wold has changed."
Читаю - и мороз по коже... Это же надо было придумать!...
Я так поняла, это все делается, чтобы освободить жилплощадь для "тех, кто сверху"?

2012-09-30 в 16:26 

Почитала! Страшно! Никто не застрахован!
У друзей моего брата тоже была история: очень неприятная. И опять: благополучная многодетная семья, правда со своими взглядами на жизнь: т.е. отказ от прививок , телевизора и православные! Прямо как красная тряпка перед носом у ЮЮ.

2012-09-30 в 18:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Morana Bladerunner, на мой взгляд это, во-первых, прекрасный способ давления и запугивания граждан. Во-вторых, при современной коррумпированности чиновничьего аппарата это — способ вымогательства денег и прочих плюшек у нормальных людей. Ну, типа, мы так и быть, снимем вас с прицела, но вы за это... и т.д. и т.п. И жилплощадь - да. 70% выпускников детдомов теряют квартиры в первые годы «свободной жизни» не без помощи очень заинтересованных сердобольных «товарисчей».

А придраться в современных условиях можно к любому. К нам - в первую очередь. Сама посуди, мы жили втроем в одной комнате 20 лет, ну какие уж тут условия. Из-за вынужденной экономии денег (чтобы хоть как-то решить квартирный вопрос) во многом себе отказывали, но вопрос так и не решили. И в холодильнике хранились продукты не класса «люкс», ты подолгу была одна дома, так как бабушки тебя игнорировали, у одной - дача, у второй - она сама. Плюс наше отношением к учителям и школе... Да тебя бы уже в первом классе у нас отобрали и поместили в более другую счастливую семью с нормальным достатком.

URL
2012-09-30 в 19:12 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ольга-6607, так всегда бывает. Если чем-то не похож на основную массу — травить. Мы вот тоже не смотрели и не смотрим телевизор. Вообще. И я знаю, какое это вызывает изумление у подавляющего большинства. Подозрительно, правда? А может сектанты? И дело не в принадлежности к той или иной конфессии, да хоть зеленым человечкам с Марса пусть поклоняются, но если в этой семье дети реально счастливы, какое собачье дело болоту? Дело ведь не в достатке, а в любви и нормальных отношениях внутри семьи, в тех ценностях, что прививают родители своим детям. И нередко чужое счастье действительно как красная тряпка перед носом у представителей ЮЮ. И взывать к этим дамочкам бесполезно, потому что они уже не женщины, чиновники бесполы, им пофиг на чужую семью, им нужно давать план, улучшать свое материальное состояние или тупо самоутверждаться за счет других. В условиях абсолютного бесправья и беспредела это действительно страшно.

Вот, кстати, по современным нормам, ни в одном деревенском доме ребенку жить нельзя. Даже в современном. Потому что удобства на улице, водопровода нет, печное отопление, а это, увы, не добавляет стерильности и т.п. и т.д. И вместо того, чтобы дать людям нормально жить, не душить их налогами, счетами ЖКХ и ростом цен, сделать бесплатным и НОРМАЛЬНЫМ образование и медицину, нас и дальше загоняют в угол. Но у кого что в том углу стоит...

Оль, у той семьи благополучно все закончилось, или?

URL
2012-09-30 в 19:19 

Там отбили, к счастью. Подняли всех. Люди образованные: решили вопрос.
А вот придут к простым людям, которые испокон века панически боятся представителей власти, и все: у них ступор, непонимание: за что, за чем и т.д... Чем закончится: понятно.
А к наркоманам и алкоголикам-то не пойдут: зачем лишние проблемы. Там и надавать могут.
Вообщем, уныло как-то в перспективе!

2012-09-30 в 19:29 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вообщем, уныло как-то в перспективе!
Ольга-6607, угу, а самое поганое, что мнение людей власти игнорируют и принимают все эти крокодильские законы. Как будтов другой стране живут.

URL
2012-10-01 в 01:20 

Медведко
Гомеопатическое Мироздание
Аххха...Только эти милые крокодильчики сами еще не врубились, какую бомбу сами себе на рельсы подложили. По пути следования в собственное светлое капиталистическое будущее.

2012-10-01 в 02:47 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
OlgaL., это да. Когда отчаявшиеся родители пристрелят (удавят) пару-тройку активисток, пылу у них поубавится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная