Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Последние времена

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Прошлым ночером дочитала, наконец, книгу Татьяны Васильевны Грачёвой «Невидимая Хазария». Вряд ли эта вещь, как и её автор, знакомы большинству. Книга выпущена очень маленьким тиражом, а ссылки на электронные версии в основном мертвы. Поэтому сразу попрошу тех, у кого есть электронные варианты остальных её работ: если вас это не затруднит и объем файлов не очень большой, скиньте мне их, пожалуйста, на мыло.

«Невидимую Хазарию» я поставила бы в один ряд с книгами Сергея Георгиевича Кара-Мурзы, который также не слишком известен. Это не удивляет: нет пророка в своем Отечестве...

Татьяна Грачёва — политолог, доцент, заведующий кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, работала в Центре военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Я это специально написала, чтобы Вы поняли, что человек, что называется, «в теме».

Для меня «Невидимая Хазария» — вещь неоднозначная. Автор, как и разработчики www.rusdoctrina.ru/page95507.html, исходят из того, что спасение России — в возвращении к Православию. Я не атеистка, скорее «пасхальная прихожанка», для меня выполнение некоторых обрядов — это больше дань традиции и памяти моих предков. Не только моё убеждение, но и части моих знакомых сводится к тому, что Храм в первую очередь должен быть в душе. И для общения с богом посредники не нужны. Для того, чтобы РПЦ стала тем институтом, который может и имеет моральное право кого-то куда-то вести, ей нужно навести порядок в своих рядах и головах. На эту тему есть близкие мне мысли у Николая Яковлевича Чуксина: «При всем моем уважении к Православию и его важнейшей роли в тысячелетней истории российского государства это не так. Будущее России — в надконфессиональной и надэтнической идеологии гармонии человека, общества, государства и Природы, которая Бог, он же Аллах, он же Яхве. Эта идеология будет принята традиционными конфессиями, поскольку не будет противоречить их основным догматам. Союз народа, армии и Церкви, спасительный для России, должен осуществляться на базе этой новой идеологии, которая вберет в себя лучшее из Православия, Ислама и других наших традиционных религий. Собственно, в этой же идеологии и будущее всего мира. Мы живем в Новое Осевое время, этот факт всё труднее и труднее отрицать.»

В книге Татьяны Васильевны развенчиваются затертые исторические мифы об отсталости дореволюционной России. Я бы хотела добавить еще одну ссылку по поводу Николая II: www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=1645.

Работы Николая Яковлевича Чуксина: zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_1.shtml, zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_2.shtml, zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_3.shtml, zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_4.shtml, zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_5.shtml, zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/doctrina_6.shtml, samlib.ru/c/chuksin_n_j/khazar_1.shtml

Ну и вердикт однозначный: «Обязательна к прочтению». Вот lib.rus.ec/b/148869 ссылка на файл в формате fb2, rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2069134 книги Грачевой на рутрекере. Если кому-то нужен pdf «Невидимой Хазарии» — пишите свое мыло в личку, перешлю почтой.

@темы: Информация к размышлению, Почитушки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничто не случайно

главная