Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
С самого приезда из города не можем дождаться хорошей погоды. Вроде бы дождит не постоянно, но даже этот периодический небесный энурез портит все планы на корню. Как говорит наша дочка - построй планы, посмеши бога. Ни трав не заготовить - почернеют, ни сена накосить для мульчи - то, что было накошено до этого, превратилось от постоянной влаги в черное соплеобразное безобразие. Делаем что-то урывками. Вчера, например, пилили дрОвы, сегодня под вечер их кололи (колола, естественно, не я, я складывала из них Великую китайскую стену), выковыривали куриц из кабачков, подвязывали помидоры в парнике. Куриц предупредила, что первую же, застуканную еще раз на грядке сделаю звездой куриного бульона. После этого они около часа испуганно сидели под домом, а сегодня, видимо, из вредности, не снесли ни одного яйца.

Ах, да, сегодня утром ездили в Опочку. Теперь у нас есть безлимитный тырнет! Еще купили маленький мешок цемента для экспериментов со штукатуркой и большой мешок сахарного песка для заготовок (гы-гы). Вот чего нет в городе Опочке - так это хлорки. Самой простой хлорки, на худой конец можно купить белизну (что я и сделала). Доместос в силу неадекватности цены я даже не рассматриваю. Придется искать ее в Питере.

Нам на хвост в этой поездке сел сосед, дядя Ваня. Мы его довезли до его городского дома, а потом он поездил с нами по магазинам и рынкам, старому и новому. На старом рынке купил палец для косы, оказалось - озадачился сделать нормальную косу для меня. Опробовала - вроде хорошо, по размеру. А еще он называет меня "дитенок" :).

Во время поездок изучаю местную флору, чтобы со временем посадить кое-что у себя. Серьезно заниматься благоустройством участка и наводить красоту буду со следующей весны (это планы у меня такие, ага). А растет много чего. Вообще в мечтах - сделать делянки с лекарственными растениями. В округе, например, есть много пустырника и таволги. Прямо на огороде у нас растет мята, полынь, тысячелистник. Под яблонями вырос ятрышник! А дымянку на грядках я даже выпалывать не стала. Хочу много-много цветов!

@темы: Житие мое, Обустраиваемся