• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:50 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Итак, зимняя спячка началась, а посему начались и массовые просмотры нахомяченных фильмов. Почти половина из них — бибисишные экранизации классики. В основном эта студия выпускает качественную продукцию, которую смотришь и пересматриваешь не под одному разу. Но вот с набором актеров наблюдается большая проблема. Неужели Англия столь мала, что для съемок их с трудом наскребается от силы два десятка. Поэтому при просмотре нередко возникает разрыв шаблона: вот только ты видела эту актрису в роли мисс наивность (крошки Доррит), а в следующем сериале она уже в роли беспринципной потаскушки.

«Смерть приходит в Пемберли». Экранизация продолжения «Гордости и предубеждений» на детективный лад. Нуу, я еще как-то могу смириться с продолжением. Ибо какие книги у нас только не продолжали, начиная с «Буратино» и «Ихтиандра», и заканчивая «Унесенными ветром» и «Властелином колец». Пусть будет. Захотели экранизировать? Ради бога. Но режиссер, имхо, оригинал не читал от слова совсем. Потому как подбор актеров проводился, судя по всему, методом тыка в телефонный справочник. Потом в угоду продолжению характеры персонажей причесали, отмыли и слегка кастрировали. Если вы не читали оригинальный роман и не смотрели ни одной его экранизации, можете смотреть продолжение.

«Холодный дом», 2005. Экранизация романа Чарлза Диккенса. Весь фильм любовалась Джиллиан Андерсон. Бог мой, какая же она красавица! Полное собрание сочинений Диккенса я «проглотила» в средней школе. И в реалиях Лондонского дна ориентировалась куда лучше подворотен родной Лиговки. Возраст этот недостаток подкорректировал, но Диккенса до сих пор вспоминаю с теплотой, хотя перечитывать вряд ли буду.

читать дальше

@темы: Синематограф

00:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Как странно... Сейчас глубокая ночь, а в мое окно с улицы рвется синичка-пухлик. Вышла, взяла ее в руки. Она даже не особо испугалась, посидела немного, выпорхнула и снова попыталась влететь в дом через стекло. Потом словно колибри поднялась под стреху, а оттуда улетела в сад. Тревожно мне как-то...

@темы: Житие мое

16:00 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я обожаю этого кота! У него случился приступ ревности, поэтому в баню он увязался со мной. Терпеливо ждал на чердаке пока я намоюсь, проводил до дома Веры, отсидел на крыльце пока я пила чай и после этого отконвоировал обратно на хутор. Беспокоится, что влипну в какую-нибудь историю? :hmm:

@темы: Барсентий

04:09 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Самайн-Хеллоуин был встречен, как и ожидалось, на скамье под липой в компании гадюкинса и чашки обжигающего глинтвейна. Луна была такой же невероятной, как и накануне — чуть ущербной, но от этого не менее яркой. В ее свете деревья и строения бросали огромные тени, сад погрузился в сумрак, и для полноты картины не хватало лишь призраков. Увы мне, они меня бессовестно проигнорировали, хотя пламя свечи сходило с ума и, будь глинтвейн покрепче, ну или прими я на грудь не стакан, а бутылку, и не глинтвейна, а водки, что-нибудь и примерещилось бы.
Ночь была не самая теплая, но сиделось хорошо. Удовольствие как всегда обломал гадюкинс. Кот отказался проникнуться торжеством момента, и решил, видимо, что хозяйка совсем ополоумела, свалив из теплого дома на улицу. Оттоптал мне ноги, обмяукал, сунулся было в чашку с глинтвейном, не оценил, дунул к крыльцу и терзал мои уши уже оттуда. Сдалась.
А сегодня приходила Верунька. За яблоками. Так как снизу я все что смогла оборвала и обтрясла, пришлось снова лезть на дерево с самодельным плодосборником. Вера принимала яблоки внизу и требовала, чтобы я немедленно слезла, боится мол, что свалюсь. Ее не утешили мои доводы, что бояться должна я, а не она, и что так как я из-за отсутствия чувства самосохранения не боюсь, то и ей беспокоиться не о чем. Согнала-таки меня вниз. Пришлось прыгать на табуретке, пытаясь дотянуться. Потом я позвала Олю, и мы втроем сели пить чай. А ведь полгода уже не было таких чаепитий. Завтра, кстати, повторим, так как Верунька намерена топить баню.
Два дня подряд под вышивку смотрела совершенно замечательный австралийский сериал «Мисс Фишер». Если бы Джеймс Бонд был женщиной, то именно такой. Да, героиня весьма мэрисьюшная, но ее образ настолько ярок, что этой авантюристке прощаешь все. Я даже закрыла глаза на некоторые заимствования у Агаты Кристи. Мне главная героиня своей бесбашенностью напомнила меня саму в юности. А еще понравились ее отношения с мужиками. А вот и не потаскушка она! :nunu: В общем, рекомендую для поднятия настроения.
Закончила два вышивальных долгостроя. Один полностью, второй — по техническим причинам (нет нужных ниток). Как только выстираю и отпарю, буду хвастаться. Так что готовьтесь восторженно вздыхать и охать )).

@темы: Житие мое, Синематограф

18:51 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Нынешний Хеллоуин я буду встречать в обществе кота, блюда яблочно-тыквенных оладушек и компьютера.
Говорят, выходить нынешней ночью на улицу опасно для здоровья. А я все-таки планирую погулять немного по саду.
При такой Луне глупо сидеть дома. А еще, возможно, сварю из яблочного вина глинтвейн.
Вино еще не дозрело, конечно, но когда меня это останавливало?

@темы: Житие мое

16:15 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Днем +10, ночью заморозки. Иней в тени держится весь день, а тонкая корочка на пруду и не думает таять. Все явственнее чувствуется дыхание скорой зимы.
Утром снова лазала по яблоне, потом руки дошли-таки до сада. С ужасом смотрю на монбланы опавшей листвы и эвересты падалицы. Тут не один десяток тачек потребуется, чтобы вывезти. И еще вопрос — куда вывозить-то? На огород?
В очередной раз сдуло ветром интернет, странички грузятся с трудом, в танк даже не пытаюсь залезать. Да не особо и хочется. Смотрю многосерийные экранизации под вышивку и бульканье соковарок.
А какая в последние ночи Луна! Вот уж действительно полуночное солнце. Сад сразу кажется таинственным и немного зловещим, хрустит под ногами подмороженная трава, ни ветерка, ни звука, только из дальней деревни доносится полный тоски собачий вой. Я прислоняюсь к крыльцу, кутаясь в куртку, и подолгу стою, глядя на мерцающие звезды. Лишь когда холод все-таки находит лазейку и заползает под одежду, ухожу в дом, обнимаю теплую печку, вдыхаю аромат дыма и трав. Кот спрыгивает с кресла, потягивается на ходу, трется о ноги, встает на задние лапы для поцелуя. И я снова окунаюсь в чужую жизнь, в мир прекрасных героев, сильных страстей, нелегких испытаний и непременно счастливого финала. И в такие минуты собственная жизнь кажется пустой и никчемной, прожитой наспех и зря. Хандрю, кусаюсь, хочу в иные миры...

@темы: Житие мое

17:24 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня выгнала себя на улицу с граблями в руках. Убрала листву под липой, срезала засохшие стебли в цветниках. На улице пасмурно и зябко, но хоть дождь закончился. К саду пока не приступала. Там по-прежнему море яблок, лежат себе во влажной листве и не портятся. Знакомая благословила на дальнейшую заготовку сока. Благо есть еще много пластиковой тары. Почему бы и нет...
Теряю ПЧ, что не удивительно. За последний год мой дневник превратился в сплошное нытье, изредка разбавленное новостями из жизни (вообще странно, что кто-то это читает). Ну, собственно что есть, то есть. Мне бы вообще очень хотелось увидеть сценариста своей жизни. Заглянуть ему в глаза, сказать пару ласковых, в идеале — набить морду.
Не, ну правда, я столько не нагрешила, сколько на меня сваливается испытаний. Ни делами, ни мыслями не нагрешила. Всего-то и хочу — быть счастливой. Но, видимо, из моей синей птицы кто-то уже сварил бульон.

@темы: Житие мое, Мысли вслух

15:18 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У нас который день идет дождь. Настойчивый, нудный... Глядишь, и вылезут мои сумасшедшие ноябрьские лисички...
Как-то внезапно за одну ночь облетела липа. А сейчас ветер носит по воздуху листья яблонь и берез. Сижу дома, топлю печку. Снова вхожу в зимне-ночной режим жизни, ложусь поздно, встаю, соответственно, тоже поздно. И ужасно не хочется вылезать по утрам из-под одеяла.
Раздумываю чем занять шаловливые ручки: вязанием или вышивкой.
Начала приводить в порядок рецепты. Если интересно, могу выкладывать их здесь.

@темы: Житие мое

13:04 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Под утро кот был застукан на кухонном столе. Что он там искал, не знаю, я не оставляю ничего. Минут десять после этого носился с громким воем от меня по всему дому. Знает, паршивец, что виноват. Открыла дверь в сени и рявкнула, чтобы убирался от греха подальше. Шмыгнул туда и растворился где-то на чердаке.
На улице, не поверите, дождь! Впервые за три месяца! И сразу за окном стало противно и зябко. Но это не мешает дроздам бодро прыгать по саду и расклевывать опавшие яблоки.
Приготовлю сегодня на второе тушеную фасоль и буду лениться весь день.

@темы: Барсентий, Житие мое

21:17 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Да, все получилось. Я выхожу из эмоционального и морального анабиоза. Наверно еще будут приступы острой жалости к себе, но начало положено. Судить можно хотя бы по тому, что сегодня я приготовила себе нормальный обед. Не помню чем питалась последние два месяца. Кажется, картошкой в мундире...

Спасибо всем, кто поддерживал меня все это время. За ваши письма, комментарии и переписку в аське. И спасибо моим подругам! Девочки, несмотря на пятьсот километров разлуки, я чувствовала вашу поддержку. Спасибо за телефонные звонки и долгие разговоры, за то, что терпеливо сносили мои слезы и сопли, подбирали нужные слова и пинали со знанием дела. Я не устану благодарить небеса за то, что вы у меня есть! И желаю всем таких подруг, как у меня!

@темы: Мысли вслух

20:04 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
20.10.2015 в 19:07
Пишет tyanavlad:

20.10.2015 в 16:11
Пишет sonyava:

Мы движемся к Самайну. Самое время задать самим себе несколько вопросов. Это время - приуготовление. К чему? В чем-то к встрече с самим собой, со своим прошлым, своими родом и своими предками.
Это не самый лёгкий праздник. Это время встречи с умершими, время, когда Врата между мирами состыкованы и открыты, время осторожности и магии.
Дело не в дне раскрытия врат, дело в том, с чем мы к ним подойдем. В принципе,в любое время года можно совершать самые разнообразные ритуалы, но есть время, когда их результат будет почти мгновенным.
Долгая Ночь принесёт нам безвременье, а Самайн поможет прийти к нему. Почти на любые вопросы связанные с чужим влиянием можно получить ответ именно в этом время. Сейчас можно увидеть, что именно просится умереть - какие отношения, мысли, собственные чувства, родственные и прочие долги. Всё это, готовое уйти в ночь Самайна, можно начинать отпускать сейчас.
Наши отношения с предками, те долги, которые мы несём, извилистые повороты родственных связей поддаются исправлению в это время, если войти в него в правильном состоянии.
Одним из лучших состояний является готовность отпустить. Услышать в себе, что именно стоит препятствием на желаемом пути, что мешает достижению цели,поблагодарить это, за то,что оно было в жизни и дать себе возможность развязать узел.
Это время, когда можно общаться с умершими близкими, просить прощения, отдавать туда всё то, что не наше, благодарить за помощь и отпускать их на покой.
Время погружения в себя и отбирания тех камешков, которые уже не нужны, чтобы в ночь Самайна спокойно бросить их в Реку.
Это же время обращений. Время просьб, время желаний, столь важных и сильных, что они пугает нас или сжигают нас. Время, когда переплетение нитей можно изменить, попросить себе иного узора, вымолить иную судьбу. Это не только время отпускания, но и время создания, возможно, одно из наиболее мощных.


URL записи

URL записи

@темы: Чужие мысли

13:22 

Ну прелесть же ))

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Автор и читатели на примере котиков
Гладьте авторов! Гладьте авторов, пожалуйста!

Автор ждет комментов, выложив новое



Автор очень ждет комментов

читать дальше

@темы: Стыренное

12:38 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Трехдневные бодания с котом на тему: «— Не желаю есть этот корм! — А придется!» окончились моей безоговорочной победой. Не потому что я — злобная хозяйка и кормлю кота всякой дрянью. А потому что я знала, что другого корма у меня нет. Альтернативой был переход на подножий, но Барся хоть и охотник, но не до такой степени... Поэтому после демонстративных голодовок, воровства вареной картошки и выклянчивания булки, кот сдался и опустошил миску.
Решила, что если уж пить горькую, то на полную катушку, и поставила еще 35 л яблочного вина. Яблок у меня на следующий год не будет, а вино не испортится. Люди, кому нужны яблоки? Ну заберите же их... Отдаю бесплатно в неограниченном количестве...
На улице холодно и пасмурно, но по-прежнему сухо. Задумчиво смотрю на семейство чешуйчатки огненной. Зажарить, что ли?..
Еще поняла, что клин клином нифига не вышибается. Жаль...

@темы: Барсентий, Житие мое

13:47 

Время лечит... главное не сдохнуть во время лечения...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Надергала тут из сети разных высказываний. Некоторые вот прямо про меня сейчас.

Любовь - это когда в отношениях полная жопа, а ты смотришь на человека и думаешь: «я все равно другого не хочу».

Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды.

Неужели нельзя было мне сказать: «Не привыкай ко мне, я не насовсем...»?

Только люди могут быть такими идиотами. Любить друг друга - и предавать. Хотеть быть вместе - и разбегаться. Знать, что делают ошибку - и упорно переться вперед. Хотеть обнять, прижаться - а вместо этого, со знанием дела, делать друг другу как можно больнее

«Я тебя не отдам никому» - величайшая в мире ложь. Всё в итоге придёт к одному: и отдашь, и предашь, и уйдешь.

Всё хорошо. Просто зима, немного холодно, люди вокруг слегка дерьмо и в жизни небольшой п-ц. А так всё хорошо.

Если кажется что ты кому-то дорог, расслабься, тебе кажется.
читать дальше

@темы: Чужие мысли

13:38 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
13:02 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
06.10.2015 в 09:46
Пишет Chris Baggins:


05.10.2015 в 23:19
Пишет Meg Routt:



Осенью ведьмы заманчиво рыжие,
пялят глазищи свои бесстыжие,
карие, синие, светло-зеленые -
осенью ведьмы всегда обновленные,
курят с улыбкою трубки вишневые,
нижут на ниточки бусины новые,
варят глинтвейны и кофе с корицею,
осенью ведьмам ночами не спится.
Кошки мурлычут, тихонечко ластятся,
время течет, понапрасну не тратится,
ведьмы колдуют в преддверии дождичков,
режут коренья серебряным ножичком,
зелья мешают в котлах поварешками,
о чем-то мечтают и смотрят в окошки.
Там, за окошками, в дальних просторах,
видится им то, что сбудется скоро,
видятся тайны, мечты и желания,
ведьмы глядят и творят предсказания.
Хочешь - не верь, но сбывается истинно
то, что рассказано ведьмами искренне,
то, что прочитано между страницами,
то, что вязальными создано спицами...
Ведьмы не плачут и медленно старятся,
просто живут, о себе не печалятся,
падают вниз и взлетают к закатам -
рыжим-бесстыжим, им много ли надо?
Домик в лесу на зеленой опушке,
теплая печка и кошка-подружка,
сотня свечей и столетья терпения,
и древних богов своих благословение...


©Юлита Ран


URL записи

URL записи

@темы: Стыренное

15:10 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
На настроение «глаза б мои на все не смотрели» организм отреагировал моментально, и я словила классический коньюктивит. Два дня действительно ни на что не смотрела, точнее смотрела с трудом, что не помешало провести для соклановцев турнир. А сегодня я заставила себя на себя рассердиться и выпинала заниматься делами. Занимаюсь :fire:.

@темы: Житие мое

06:45 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
18:17 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ночью был первый заморозок. На корню подрубил георгины, жаль, еще столько бутонов осталось...
Перенесла в дом с улицы все комнатные цветы.
Заложила на хранение первый ящик с осенним полосатым.
Расфасовала повидло.
Начала приводить в порядок сад — сгребать в кучу падалицу и листья. Потом попробую все это добро сжечь.
А вообще на улицу выходить не хочется, хоть там и солнечно. А хочется... ну вы знаете чего мне хочется...

@темы: Житие мое

13:24 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ночером, пока я гнала яблочный сок и одновременно утюжила на танке поля Прохоровки, у Барси случился охотничий азарт. Он полоумным бегемотом носился по чердаку и постоянно что-то там ронял. Возможно, себя. И вот, когда я в очередной раз загнала танк в ангар и вышла слить сок, гадюкинс с гордым видом, рычанием и сопением сполз с чердака по лестнице и положил под дверь упитанную полевку.
— Спасибо, дорогой, — сказала я Барсе, — но я уже поужинала, кушай сам.
Утомленная полевка попыталась удрать, тут же была прижата к полу, схвачена и унесена за дверь, в просторы ночи.
Только я села на детище мериканьской оборонной промышленности, как на чердаке снова раздался топот.
— Какая долгоиграющая мышь, — подумала я, надевая шлемофон, — и не лень же таскать ее туда-сюда.
А при следующем выходе в сени, Барся слез с чердака с огроменной крысой в зубах. Крыса признаков жизни не проявляла. К счастью, ею Барся со мной делиться не захотел, продемонстрировал добычу, все так же рыча и сопя, и уполз обратно на чердак. Очень надеюсь, что этой зимой моя картошка останется неприкосновенной.

@темы: Барсентий

Ничто не случайно

главная