• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Провожу инвентаризацию себя. Полдня — земляные работы. Нее, не «покопаться в цветнике», а перекидать совковой лопатой отвал земли с того места, где будет терраса куда-нибудь еще. А потом — набивание обрешетки под рубероид над будущей верандой. На «покрыть обрешетку рубероидом» муж ТАК на меня посмотрел, что я сразу заткнулась )).

Лучом света был приезд Игоря. Во-первых, потому что это дало мне небольшую передышку и возможность посидеть с ним на лавочке и поболтать, а во-вторых, он привез мне пиво. Холодное. Да, он — святой! В общем, рубероид отложили на завтра. Покопаться в цветнике муж меня тоже не отпустил. Велел отдыхать. Пиво допить, что ли?..

@темы: Житие мое, С чистого листа

20:49 

Вооот...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
23.07.2015 в 17:22
Пишет tyanavlad:

Продолжаем праздновать)))
В жизни каждой женщины наступает период, когда она устает чего-то ждать,
на что-то надеяться или с чем-то мириться, и ей просто хочется одного —
стать счастливой. И когда женщина наконец-то принимает такое решение —
от нее можно ждать чего угодно.

изображение

URL записи

@темы: Стыренное, Чужие мысли

02:18 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчерашний вечер Барся вспоминает как страшный сон. Ибо я драла из него клещей. Много. Десятка два. К концу процедуры кот орал благим матом, рычал, все тщетно — из моих цепких рук не так-то просто вырваться. Муж горестно вздыхал, смотрел на Барсю сочувствующим взглядом, но под мою тяжелую длань подворачиваться не рисковал. Зато после экзекуции кот стал щеголять зеленым ошейником. И теперь сразу понятно, что кот не просто себе кот, а очень даже чейный. К ночи обиды были забыты и Барся спал, свернувшись у меня в ногах.

Утро началось с визита милиционеров. Ага, вот так внезапно. Сначала они проехали к Тамаре Владимировне, затем вышли у нашего дома. Задавали всякие безобидные вопросы, но с таким видом, что я с перепугу чуть не выдала схрон с оружием и не показала овраг, где прикапываю трупы. Посоветовали убирать с улицы все ценное, включая железные ведра.

Затем я решала сложную архитектурно-инженерную задачу. Ибо пока меня не было, муж поставил каркас крыльца. При этом он не учел, что если его крышу делать простой двускатной, то все осадки будут с нее скатываться аккуратно на входящих-выходящих. Когда я донесла до него эту мысль, он заметно погрустнел, предвкушая разбор конструкции. Пришлось его успокоить, что таких жертв не требуется. Побродила, поломала голову и выдала концепцию, когда и овцы целы, и волки сыты. Завтра попробуем воплотить, лишь бы не было дождя.

Потом мы заливали бетон. Затем я ковырялась в цветнике с привезенными от сестры растениями, готовила обед, мыла посуду. А потом пошел дождь, мать его... Одно утешило — ночером каталась сначала с самым лучшим в мире совзводным, затем с не менее любимой дочечкой. А если сейчас еще и выспаться получится, буду совсем счастлива.

@темы: Игровое, World of Tanks, Барсентий, Житие мое, С чистого листа

17:36 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну вот, я снова на стройплощадке. На вокзал меня провожали подруга и сестра. Автобус шел полупустым, но поспать не удалось: через проход парочка слушала музыку, а за моей спиной барышня всю дорогу выносила мозг своему парню.

Из Опочки мы сначала рванули в Козино. Забрали кое-какие вещи, усилитель интернет-сигнала, еще парочку ящиков с цветами. Муж загонял меня в машину пинками, так как я обнаружила в огороде такой урожай малины... Я даже была готова прожить еще день с вылетевшей пломбой, но муж пресек всякие попытки собрать хоть горсточку. Еще срочно нужно подпирать яблони, пока они не начали ломаться.

В Опочке мне оперативно запломбировали зуб, и мы махнули под Пустошку. В городе разжились б/у кирпичом, купили трубу для печки и всякую мелочь, заказали окно на промкомбинате. За время моего отсутствия муж уложил на фундаментные блоки нижнюю обвязку крыльца, установил стойки каркаса и частично — верхнюю обвязку со стропилами. В работу придется входить резко, без раскачки. Но я даже рада этому.

@темы: Житие мое, С чистого листа

02:48 

Так и спиться недолго...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня внезапно не пила ничего алкогольного. А вообще этот приезд прошел под знаком рюмки и стакана. В первый день мы пили вино под блины. Во второй — налепили пельменей, под которые пошла холодная водочка. На третий день пили пиво. На четвертый день я пила всё, что было: вермут, игристое, ликер, белое вино. На следующий день выкушали на двоих с подругой три литра пива. Печень до сих пор не верит, что жива, а мои соклановцы всерьез боялись за мое здоровье и предрекали приход белочки.
Встретилась почти со всеми, с кем планировала. Съездила к сестре на юбилей. Разжилась очередной порцией цветочков. Меня снова баловали вкусностями и усиленно някали. Получила расклад Таро от Александра Снег (чудесно посидела у нее в гостях, совсем забыв про время и рамки приличия). Давненько я не была такой сытой, умиротворенной и счастливой. Спасибо вам! Всех вас нежно люблю! Завтра, точнее уже сегодня, уезжаю обратно в деревню. До осени. Наверно...

Апд. Под утро домой завалилась дочка с подругой. Из бара. С бутылкой пива для меня. Мирозданье, я тебя обожаю...

@темы: Житие мое

20:29 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я второй день в Петербурге. Ехала на автобусе, и все бы ничего, (даже молодой человек с зизитоповской внешностью, что засыпая припадал к моему плечу, страшно смущался, засыпал и вновь припадал), но после Пскова от неподвижности начало крутить мышцы ног. Я скрипела зубами, вертелась в кресле и мечтала только об одном - возможности пройтись. Во время стоянки в Гатчине с наслаждением нарезала несколько кругов вокруг автобуса, пару раз сложилась пополам, растягивая мышцы и кое-как доехала-таки до дома.

Принимаю гостей и наношу визиты до понедельника-вторника. Сегодня будет вечер лепки пельменей в компании дочкиной подруги. Завтра планируется пивной вечер в компании с подругой. Трезветь начну на стройплощадке :smirk:.

@темы: Житие мое

21:58 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Дожди, холодрыга, комары и лень-матушка не помешали нам доделать пристройку. Сегодня навесили дверь и установили стойки для будущего стеллажа. Завтра, до моего отъезда, перетащим в нее хлам все, что нажито непосильным трудом. Ибо печнику требуется простор. Печник обещает срочно ставить печку. Ибо ночами холодно, блин. Фотографий пока нет — в фотике сдохли батарейки, а телефонные шлейфики оставлены в Козино. Еще завтра нужно будет сделать очередную бетонную заливку, да посетить межевиков. Лишь бы они документы сделали. А то получится, что отсрочка моего отъезда в город была напрасной.

@темы: С чистого листа, Житие мое

11:05 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
13.07.2015 в 08:11
Пишет helena-eva:

Бросить все. Уставшие от жизни люди
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу? Такую квартиру? Променять все на деревянную халупу с сиренью под окном и видом на болотце? Это ненормально. Да все мечтают добиться такого успеха!
А она абсолютно счастлива.
И остаток жизни собирается провести на маленькой деревянной террасе, читая книги, сажая на выделенном под огород квадратном метре петрушку и готовя детям борщи.
Конечно, я немного утрирую.

читать дальше

URL записи

@темы: Стыренное, Информация к размышлению

21:58 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
К нам пришли дожди, бессовестно мешающие работе. Несмотря на это, мы зашили пристройку и настелили пол. Мне пришлось быть нудной. Вообще-то я — белая и пушистая пофигистка, а невыносимой становлюсь в исключительных случаях, например, защищая свое чувство прекрасного. А пол из необрезной доски со щелями в 3 см оставил бы от этого чувства рожки да ножки. Поэтому нудеть я начала загодя... :smirk: Теперь у меня ровный красивый пол, которому нужно чуток подсохнуть и идеально (ну почти идеально) зашитые стены. Ну и что, что это хозпристройка. Ее тоже можно и нужно делать если не красивой, то хотя бы аккуратной! Нежно полюбила шлифовальную машинку!
Отключите дождик, а? Пожалуйста! Чтобы до отъезда я смогла доделать-таки цветник, пересадить в него случайно обнаруженный куст колокольчика сборного, помочь мужу залить раствором формы под фундамент и дорожки, и наметить план дальнейших действий.

@темы: С чистого листа, Житие мое

22:21 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Весь день провела на крыше — настелили на пристройку рубероид в два слоя. Обработала рейки все той же отработкой. Переделала еще кучу дел. Под занавес сделали Тамаре Владимировне скамейку со спинкой для сада. Пока она гостит у Оли, поставили тихонько в огороде...
Устала, хочется упасть и не двигаться. Где-то неделю...

@темы: Житие мое, С чистого листа

11:44 

Опасно. Гигантские борщевики

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Решила поделиться материалами из травника. Пока воспоминания свежи...


борщевик Сосновского


борщевик Мантегацци

Инвазивные растения, такие как гигантские борщевики, вызывают все больший интерес. Сначала проблемы с инвазивными сорняками появились на всех других континентах, а теперь интродуцированные виды осаждают Европу, оказывая серьезное негативное воздействие на биоразнообразие, разрушая природные экосистемы, причиняя существенный экономический ущерб и представляя опасность для здоровья людей. Универсальных способов борьбы с биологическими инвазиями пока не существует, поэтому каждый инвазивный вид требует специального изучения. Один из таких
В 2002-2005 гг. был проведен проект, посвященный гигантским борщевикам (Giant Alien Project). В проекте участвовали более 40 ученых из 7 стран. По материалам работы проекта было издано пособие представляющее собой попытку распространить современные данные (в очень сжатом виде) обо всех важных аспектах биологии, экологии, таксономии и борьбы с гигантскими борщевиками. Сведения касаются в основном Heracleum mantegazzianum, но руководство также может быть использовано для близких ему видов H. sosnowskyi и H. persicum. Брошюра доступна на восьми языках по адресу: www.giant-alien.dk.
В Европе известно более 20 различных видов рода Heracleum. Три вида: борщевик Мантегацци – Heracleum mantegazzianum Somm. et Levier, борщевик Сосновского – H. sosnowskyi Manden и борщевик персидский - H. persicum Desf. составляют группу растений известных как гигантские борщевики. «Гигантскими» они названы за высоту стебля и большой размер листа.
читать дальше
Фото осюда: molbiol.ru/

@темы: Из моего Травника

23:07 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сон этой ночью меня так и не посетил. Проворочалась до рассвета, плюнула, напилась кофе, оделась потеплее и пошла промазывать отработкой нижнюю обвязку пристройки. Потом снова ковырялась с будущим цветником. Когда проснулся муж, ударно поставили каркас и почти покрыли крышу. Завтра планируем настелить пол и зашить стены. Хочу пива (.

@темы: Житие мое, С чистого листа

22:55 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня я была мышкой-землеройкой. Просеивала землю для будущего цветника. А еще посадила три чудесные хосты.
Рука пошла на поправку (тьфу-тьфу-тьфу), хотя обезболивающее все равно пью.
Огурцы мои оказались с суицидальными наклонностями. Расти не хотят, а подыхать им я не даю. Интересно, кто кого переборет )). Кабачки вроде бы ожили, но плодоносить, дай бог, к августу начнут. Ем красную смородину, гоняя от нее дроздов.
Сегодня сделали нижнюю обвязку и лаги будущей пристройки. Моя счастлива.
Межевые документы не готовы, из-за этого в Петербург приеду не раньше 16-го ((.

@темы: Житие мое, С чистого листа

13:48 

Немного о стройке (пока без фотографий)

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День выезда пришелся на понедельник. Хоть первый день недели и считается тяжелым днем, для нас он прошел удачно. Во-первых, я без заминок получила документы в регпалате, затем так же быстро сдала их на межевание. Во-вторых, мы не только купили почти все стройматериалы в местном магазине, но и получили их вечером. В-третьих, заказали пиломатериалы, которые тоже не пришлось ждать две месяц, а приехали они следующим утром.

Дом прекрасно выстоял зиму, но подвергся рейдерскому захвату семейством полевок (а вот говорила я мужу, что нужно было более тщательно подгонять доски). Захватчицы нас совершенно не боялись, за что одна поплатилась в первый же вечер, угодив в зубы Барсе. Еще троих я поймала нехитрым приспособлением, сделанным из пустой пластиковой бутылки (будет интересно — расскажу). Остальные свалили от греха подальше самостоятельно. Но пол все равно будем перебирать. Ибо нефиг...

За вечер я успела более-менее разместить на рейках для утеплителя кухню и оборудовать спальное место. Ничего не готовила, так как первые два дня нас взяла на довольствие Тамара Владимировна.

Больше всего я переживала о том, как примет меня Барся. По рассказам Тамары Владимировны, после нашего отъезда кот неделю никого к себе не подпускал и одиноко сидел у самой трассы. И лишь потом стал приходить есть, по-прежнему не даваясь в руки. Кот вполне мог на меня обидеться. И он действительно обижался. Минут пять. После этого Барся «переехал» к нам. Ходит за мной хвостиком, спит либо у меня в ногах, либо на груди, по-собачьи вытянув шею, а когда мы уезжаем в Пустошку, ложится в тень рядом с домом и ждет нашего возвращения.

читать дальше

@темы: Барсентий, С чистого листа, Житие мое

23:46 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ура! На стройплощадке появился интернет! Теперь бы выкроить время и найти силы, чтобы им воспользоваться...

@темы: Житие мое

22:43 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Их бин кранк... Вот только сейчас удалось присесть. Собирала вещи, паковала вещи, засовывала вещи в Патьку, по десять раз проговаривала в уме — все ли взяла. Вроде бы все. Хотя... Ладно, не такое уж большое расстояние, если что, вернемся.
В общем, завтра утроднем выдвигаемся на стройку. Планирую появиться в десятых числах июля, а после этого сразу отправлюсь в Петербург. Посему заранее подумайте — что кому привезти. Времени перед отъездом в город у меня почти не будет. Если что — звоните. Я доступна по псковской симке.

@темы: Житие мое

04:03 

Дни 129-149

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 129. В чём, по-вашему, секрет обаяния «плохих парней»?
В том, что они ведут себя как те самые заветные идеальные мужики: пришел, увидел, победил. А если пикнула, победил еще дважды.

День 130. «Искусство жить» что это, по-вашему, такое?
Для меня это – ценить каждый момент жизни, уметь видеть то, что люди обычно не замечают.

День 131. У вас есть город мечты? Какой?
Хочу побывать в Бате, Праге и Кельне.

День 132. Расскажите про ваши любимые сказки.
Мне нравятся сказки Гофмана. Я бы не сказала даже, что это сказки. Это новеллы для взрослых, умеющих видеть. Еще «Приключения Алисы…» Кэрролла.

читать дальше

@темы: 365

20:08 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня внезапно и очень кстати случилась баня. Два дня силовых упражнений с триммером в огороде, и мечта о дУше становится навязчивой. К вечеру поливали клубнику (ха-ха), чеснок и мои цветники. На цветы воды ушло больше всего. Земля словно каменная. Пока я бегала с лейкой, муж наполнял ведра и поливал белый налив. А вишни не выдержали засухи и сбросили все завязи.
Попыталась идентифицировать астрагал, сорванный под Пустошкой. Не получилось. Учитывая, что всего астрагалов около 2500 видов, и не получится, наверно. Это не помешает мне со временем его у себя выращивать. Красивого и высокого. Пока голова занята одним: «Как преобразовать рабкрин цветник». «Раундап» мне в помощь.

@темы: Житие мое

20:39 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Июнь... первая горсть земляники, люпиновая синь лугов, белое буйство чубушника... Зеленые бусины незрелого крыжовника, хрустящие и кислые...
Утром составили смету на продолжение стройки. Затем косила. Опробовала электрический триммер с ножом. Мне с ним управляться труднее — он более тяжелый и длинный. Да и косить им приходится полынно-снытьевый почти двухметровый лес. Зато когда выкошу огород, совесть моя успокоится.
Ходили с соседкой к автолавке. Я внезапно замерзла, пока ждали машину. Было даже желание вернуться на хутор за курткой.
Придя домой, вооружившись машинкой для стрижки, обкорнала и соседку, и мужа. Оба остались довольны, чем не повод для гордости )).
Устала. Хочу в танк.

@темы: Житие мое

23:34 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мы все-таки доехали до хутора. Устала так, что почти не пингуюсь. Пока нас не было, не было и дождей. Сорнякам это почему-то не помешало расти. Цветы пытаются, как могут. Получается плохо. Завтра попробую выйти на бой с сорняками с новым триммером. А еще нужно закрыть лутрасилом поспевающую клубнику. Офигеваю от количества завязей на яблонях. Половину сбросят, наверняка, если и дальше будет великая сушь стоять.
В суматохе дня была одна радость: около одной из автозаправок увидела в канаве желтые ирисы. И муж мне их мужественно откопал. Теперь буду холить и лелеять. Ирисы. Ну, уговорили, мужа тоже.

@темы: Житие мое

Ничто не случайно

главная