Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня мои шаловливые ручонки дотянулись до дорожки. Вкопала четыре бордюрных камня, выкладывала камнями саму дорожку, просеивала песок. Потом частично обкосила малинник перед домом и то, что наросло вокруг кабачков. Посадила семь розовых кустов десятка три многолетних осенних астр, начала выравнивать участок, где затем будет стоять либо беседка, либо скамейка. Нужно срочно заливать новые формы, чтобы успеть окантовать и дорожку и цветник. А еще у нас жарко. И если вчера я рискнула после трудового дня искупаться, то сегодня выбралась к озеру уже поздно, поэтому только ополоснулась.
Муж доделывает печь. Я уже ее люблю. Завтра будет выкладывать ряд с заслонкой, а дальше — трубу, которая пойдет через перекрытие. Все работы под крышей предстоит делать мне. Ползком или на четвереньках. А затем еще и металлическую трубу закреплять в кирпич. Вот развлекуха-то начнется... В общем, дом становится почти домом, мечта сбывается. Хотя радостное настроение по-прежнему в загуле и возвращаться ко мне не спешит.

@темы: Житие мое, С чистого листа

11:44 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День не задался...
Пободаться не получилось. Ибо нужный нам электрик просто не пришел...
На промкомбинате за окно содрали дополнительные 400 рублей, якобы сначала неправильно подсчитали.
Из хорошего: купила себе расческу вместо потерянной где-то. По дороге, у развороченной обочины, набрали камней. Много.
Вот сижу и думаю — в танки полезть, поработать, или лечь поспать? На самом деле ничего не хочется делать. Тоскливо.

@темы: Житие мое

21:17 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Угу, выкосить пятнадцать соток — это фигня. Но теперь скошенное сено нужно сгребать... мать... мать... мать... Что я и делаю второй, нет, третий день. Такими темпами до выпиливания сада я не доберусь.
А еще я отмыла печку от отшметков глины и теперь раздумываю — а нужно ли ее облицовывать плиткой? Она и «голенькая» ничего так смотрится...
Собрала старый трехстворчатый шкаф с помощью отвертки, шуруповерта и великого русского. Теперь хоть комната смотрится как комната, а не как табор после бомбардировки. Муж милостиво помог мне его дотолкать до угла.
И, знаете, осень... Днем жарко, ночью холодно. Одна тыквенная плеть нынче ночью померзла и почернела. Кабачки навыкидывали плодов, можно уже собирать.
Завтра ранним утром едем бодаться с электриками. Подержите за меня кулачки, пожалуйста. Пусть на фоне глобальной невезухи хоть с ними повезет.
Настроение — :cens:.

@темы: Житие мое

22:50 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Методично загоняю себя работой. Чтобы ни на что больше не оставалось сил. Особенно на мысли. Выкосила весь участок перед домом. На очереди — вырубка сада и обкашивание кустов смородины. В качестве бонуса мироздание кинуло мне подачку в виде куста синюхи, найденного в зарослях иван-чая и чудом избежавшего ножа. Спасибо, конечно, дорогое, но не кажется ли тебе, что размен не слишком равноценный?

@темы: С чистого листа, Житие мое

12:04 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Любовь умирала. Умирала долго и мучительно, отравленная ядом недоверия. Много ночей подряд я беспомощно глядела в потолок, слыша полные боли стоны и ничем не могла помочь. Однажды она замолкла. Я уже знала причину. Она наконец-то умерла, и в смерти оставаясь сказочно прекрасной.

Следующей ушла Надежда. Эта бесбашенная, жизнерадостная фантазерка даже не поняла что случилось, получив прямой удар в сердце мизерикордией*. Мизерикордией правды. Смешно, не правда ли? На её лице так и осталось удивлённое выражение: «За что?». Ну, хоть не мучилась...

А Вера... Веру я убила сама. С сожалением посмотрела на строгий, иконописный лик спящей и решительно сцепила пальцы на её шее. Она отчаянно боролась! Но прежние потери придали мне сил. Я плакала и лишь крепче сжимала онемевшие пальцы, пока не почувствовала, что сопротивления больше нет.

И вот теперь голоса в моей голове замолчали. Я напоминаю самой себе дом с привидениями, из которого сбежали даже привидения. Дом, который больше никогда не пустит к себе жильцов. Кода.


*

@темы: Творчество, Навеяло, Моральный эксгибиционизм

12:15 

Не в бровь...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
21:02 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Весь день ковырялась в цветнике. Высадила все привезенные цветы! Счастлива и довольна!
Муж положил три печных ряда. Я и к ним приложила руку. Ибо щель шириной в два пальца между печкой и полом не вписывалась в мою гармонию мира. Так как мастер не изъявил желания щель замазывать, пришлось сделать это самой...

@темы: Саду - цвесть!, С чистого листа, Житие мое

21:09 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Утром была гроза, плавно перешедшая в дождь. О силе дождя говорит абсолютно сухая земля. Но под это дело неплохо посиделось в танке. А к вечеру разъяснело, муж занялся печкой, а я разровняла землю в цветнике и пересадила кое-что из ящиков на постоянное место. Если погода позволит, завтра продолжу.
Пытаюсь не хандрить...

@темы: Житие мое, Саду - цвесть!

21:54 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ночью почти не спала. Сначала в полночь мне приспичило поесть яблок. Нацепила на лоб фонарик и пошла в сад. Муж только пальцем у виска покрутил. Потом долго ворочалась, представляя как будет выглядеть дом изнутри, читала, заснула под утро.
С божьей помощью приступили к кладке печки. Параллельно я занималась устройством дорожки и окантовывала цветник бордюром, который внезапно кончился. Залили еще четыре формы.
На улице +32, из озера вылезать не хотелось. Хотелось отрастить хвост и жабры. И пива, конечно. С завтрашнего дня обещают похолодание и немного дождей. Я только «за».

@темы: С чистого листа, Житие мое

02:01 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Растрясла мужа на доски для столешницы. Теперь, слава богу, готовлю за нормальным столом, а не на старой гладильной доске. Стол еще предстоит красить.



На фото рядом с ним одна из «Онегинских скамеек модификации "пивная"» (с боковой полочкой для стакана и бутылки). Скамьи делаем из обрезков и некондиции, поэтому «маленько кривовато» для них — естественное состояние. Позже скамьи будут стоять в саду, а в доме их заменит нормальная мебель.

@темы: Житие мое

22:09 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Настроение омерзительное. Во-первых, потому что очень жарко. По мне, так и эта причина вполне уважительна, чтобы выпустить кому-нибудь кишки или выцарапать глаза. А тут еще болят распухшие губы, словно я отчаянно целовалась взасос не одни сутки. Нее, я конечно апологетка французских поцелуев, но не до такой же степени... Но и это не всё. Продолжается конфронтация мужа и кота. Вот знаете, я бы восприняла историю как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем о взрослом мужике, всерьез обидевшемся на кота, как анекдот, если бы она не касалась меня лично :facepalm3:. Ничего смешного...

Из приятного: нажарила два блюда кабачков с чесноком. Под это дело открыла бутылку пива. Бульк :crzdrink:. Кстати, мои кабачки тоже обещают порадовать урожаем. Как и тыквы. Выкроила минутку и поковырялась в цветнике. А еще почти отреставрировала стол (разобрала с помощью отверток, молотка, фомки и «тещи» (не к ночи будь помянута), сняла электрорубанком старый лак и слой грязи, посадила на новые саморезы). Осталось придумать для него столешницу, ибо родная сгнила и вспучилась. (Лариса, я помню твои слова... желание стать девочкой-девочкой пока недостижимо. Поэтому остаюсь бабой девушкой с веслом...)

Ну, еще помогла мужу зашить часть веранды, заодно выслушав очередное «фи» относительно своей настойчивости и стремления сделать по-своему. Если бы я не была настойчива, то вместо более-менее нормального дома на участке сутулился бы сарай а-ля-времянка с окнами-бойницами и щелями шириной с ладонь... Пошла пить пиво...

@настроение: Хочу на ручки и някаться

@темы: Житие мое

21:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Это только меня угораздит заработать «простуду» на губе в тридцатиградусную жару...
Пыталась провоцировать небо на дождь. Не получилось. Или оно затаило злобу и отомстит в самый неподходящий момент.
А еще сегодня муж поссорился с Барсей. :facepalm3: Я драла из кота клещей, муж взялся его подержать, но не удержал, и Барся наградил его парой добрых царапин. И вот теперь мне приходится разруливать обиды уровня детского сада. Господи, дай мне терпения...

@темы: Барсентий, Житие мое

01:30 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Несколько последних дней я решала половые проблемы, ибо назрели. А чтобы их решить пришлось вынести из дома все(!) вещи и спать в Патьке. Слава богу, Тамара Владимировна по-прежнему не снимает мужа с довольствия, потому как готовить мне было особо некогда и негде.

Итак, мы освободили дом и начали вскрывать пол. В первый же день скилл «я и фомка» был прокачан на +200. Муж даже предположил, что в иные времена из меня вышла бы неплохая медвежатница. Затем на доски чернового пола мною же набивались нащельники, соответственно прокачался скилл «я и молоток» на +100, не меньше. Нащельники перекрыли все возможные лазейки для полевок и прочей пакости, но злобная я решила оставить подарочек для особо настырных и обработала пол известковым молоком удвоенной концентрации. А на следующее утро еще и засыпала его негашеной известью. И вот тут случился первый «упс» (ну, вы же знаете, я жить без упсов не могу). Так вот, какая-то часть распыляемой известки попала на меня. Сначала я удивилась странному горению лица и рук. Потом озадачилась, ибо водой проблема не решилась даже после трех купаний и бани. В результате спать я ложилась с маской из Пантенола и мечтой о противогазе.

После обработки пола дело пошло быстрее. Снова расстелила ветрозащиту, поверх которой положили лаги («я и молоток», ога), затем — «кройка и шитье» минваты и пароизоляции (степлером я теперь орудую лучше, чем мышкой и ложкой), зашивка необрезом чистового пола. Перед тем как раскладывать на чистовой пол осб-плиты, я решила набить на стену пароизоляцию, чтобы излишки под плиты и убрать. А где пароизоляция, там и минвата.

Если вы никогда не работали с минватой, вам крупно повезло. Этот утеплитель при малейшем прикосновении «выбрасывает» в воздух неисчислимое количество мелких частиц, вызывающих кашель, насморк и жуткий зуд. Муж с его астмой был изгнан на улицу, я облачилась в костюм химзащиты, нацепила респиратор, очки (и все это при +25 за бортом), вооружилась ножницами и... Уже после первого рулона я начала звереть, ибо словила второй «упс». Пыль от минваты глубоко плевала на мою защиту, забиваясь в рукава и под респиратор. Лицо начало пылать с удвоенной силой, руки хотелось разодрать до мяса, а заодно выкашлять легкие прямо у крыльца. В довершении ко всему, активизировались одуревшие от жары и скорой смерти слепни. И вот тут я поняла, что либо я разбираюсь с утеплителем за один день, либо завтра я стану, в лучшем случае, вдовой. Поэтому, как и положено настоящей лошади, закусила удила и понеслась... В общем, я нарезала и уложила утеплитель за один день, да еще и пароизоляцией сверху припечатала. Но к вечеру была совершенно невсебяемой. Мечта у меня была одна — ПИВО. Холодное и много. После недолгих препирательств муж все-таки свозил меня в Шалахово, где я затарилась пятью литрами и в первый же вечер высосала полтора литра, медитируя остекленевшим взглядом на куст лебеды.

А сегодня мы ударно зашили стены изнутри осб-плитами. Остался лишь один участок под окном, где завтра мужу придется заниматься извращенным сексом, выпиливая дырку под кухонную фанку :smirk:. И, конечно же, сразу занесли в дом компьютеры, кухню и тюфяки. В общем, жизнь снова стала замечательной. Даже несмотря на то, что днем температура ниже +30 не опускается. Мы спасаемся озером. Барся поступил еще проще, сдохнув в первый же день прямо у досок и воскреснув лишь к сумеркам.


+1

Из программы-минимум остаются не сделанными печка и перегородка между комнатой и кухней. Но теперь свет в конце тоннеля виден. И это точно не электричка!

@темы: Барсентий, Житие мое, С чистого листа

00:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну что, малины на хуторе, естественно, не обнаружилось. Зато набрались две корзины красной смородины, из которых я сегодня сварила сок. Под заунывную песнь акына: «Что же ты делаешь это на плитке, а не на уличной плите». Ага, в сумерках, в компании комаров, бегая туда-сюда...
Много крыжовника. Пусть мелкого и местами войлочного от парши, но все равно вкусного. Из него сок, пожалуй делать не буду. Поберегу нервы. Свои.
Еще я сегодня набрала трав и вывесила их сушить. Вот, кстати, кто что хотел заказывать — не мешкайте. Во-первых, травы могут и отцвести-отойти, а во-вторых, я потом снова уеду на стройку, не до того будет...
Акын днем ходил за грибами, нажарила ему большую сковороду подберезовиков и подосиновиков. Но пока грибов мало, как ни странно.
Обнаружила, что в цветнике сдохли купленные прошлой осенью хризантемы. Зато очиток ничего такой очиток, капуста отдыхает. Распланировала цветочные композиции для будущего цветника. Не терпится его заложить, аж руки трясутся... Изучила как правильно делать альпийскую горку. Теперь бы под каким-либо соусом перевезти в Волково пяток больших камней и три каменных мельничных жернова...:smirk:
Прошлась с триммером вдоль тропинок, чтобы утром-вечером не мочить росой ноги. Еще проверила привитые дички. Почти два десятка прививок прижились. Это значит, если яблоньки не сдохнут в ближайшие годы, у меня будет нормальный яблоневый сад. Когда-нибудь.

@темы: Житие мое, Саду - цвесть!

21:26 

Актуальное, хоть и с большой бородой

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Господи, прошу тебя, дай мне:
мудрости — чтобы понимать моего мужчину,
любви — чтобы прощать его,
терпения — чтобы вынести его характер.
А силы, заметь, не прошу, а то убью его нахрен.

@темы: Юмор, Навеяло

12:44 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вообще-то нам нужно ехать на хутор. Но у нас ДОЖДЬ. И смысл ехать, если придется торчать там в доме, а не заниматься делами?
У меня много мыслей, которые я думаю. Придумала, например, как собственноручно отлить лотки для отвода воды. Мужу пока не говорю, а то убьет нафиг...

@темы: Житие мое

10:04 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера мы устроили себе выходной и пошли гулять в лес. Местный Хозяин долго к нам присматривался, прислушивался, а потом навел меня на полянку лисичек. Побродив около деревни, пошли разведывать лес дальше, вдоль дороги. Там, где сосновый бор переходил во влажный ольшанник, густо росла костяника. И мы горстями отправляли в рот рубиновые, сочные, похожие на гранатовые зерна ягоды. А под конец Хозяин подарил нам обойденный сборщиками черничник, и пиршество продолжилось, несмотря на вялые протесты охранявших ягоды комаров.
Грибов получилась огромная сковорода. Вкууусно. Сто лет не ела жареные лисички. После обеда я немного потанковала, но с десяти вечера снова просел Интернет. Достала электронную книгу и... проснулась только утром. Даже не слышала как муж впускал-выпускал тыгыдымского кота.

@темы: Житие мое

22:33 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Так... пол на веранде настелили, и я лично его приколотила. Зашили половину стены. Сделали очередную «Онегинскую скамью» (мужу их целых две заказали), лично шлифовала, отмеряла и т.п. Узнала где можно спилить дерево с ветками для террасы. Отобрала у Барси детеныша мышовки. Разрешила Барсе замучить полевку. Не догнала Барсю, пытаясь выдрать из него очередную партию клещей. Пошел он в задницу. Поковырялась в цветнике. Помыла посуду. Приготовила обед. Помыла посуду. Выгуляла мужа к озеру. Мля, может-таки уехать в город, пойти на работу и иметь два законных выходных и месяц отпуска?.. (Не обращайте внимания, это у меня наркоз в виде пива закончился.)

@темы: Барсентий, Житие мое, С чистого листа

09:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Над деревней сутки держался «грозовой фронт». Сутки полыхали молнии, не утихали раскаты грома и лило как из ведра. Часть свежепосаженных цветов оказалась «вбита» в землю без всякого града. Разбушевавшаяся стихия сделала совсем короткую передышку, только для того, видимо, чтобы мы успели зашить фронтон веранды и нарезать оставшиеся доски для пола. При этом было на удивление тепло. Если после таких дождей не пойдут грибы, буду очень удивлена.

Вчера впервые за сезон нажарила огромную тарелку кабачков с чесноком. Само собой, кабачки не мои, а Олины. Мои еще только цветут.
Как-то незаметно почти закончилась необрезная доска. Остатков хватит только-только зашить веранду. Не знаю, будем ли докупать стройматериалы на террасу. Я бы с большей радостью занялась землей или утеплением дома. И изготовлением мебели.

@темы: Житие мое, С чистого листа

23:00 

Кто я... где я...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Покрыла крышу веранды двойным слоем рубероида (научилась забивать гвозди боковой частью молотка, находясь на крыше в позе «по-пластунски» и вверх ногами), разровняла площадку под террасу, поковырялась в цветнике, затем вывесили с мужем дверь на веранду и начали нарезать доски пола для нее же. К шести вечера оба были в состоянии «бобик сдох». От покрывающего рубероид талька стала «женщиной в белом», при этом белое с меня осыпалось как дешевая пудра. Купаться в озере не решилась, слишком холодная вода. Намылась в тазу, но к озеру все равно пошла. Сидела на мостках, опустив ноги в воду, смотрела на стаю отожратых и наглых красноперок, кормила уток черствой булкой. Потом села на «Онегинскую скамью», укуталась в плед и читала (все равно Инет никакой). Время от времени меня отвлекала птичья возня в кроне яблони, редкие комары и инфернальный кот Барсентий, обходящий дозором свои угодья. Он, кстати, давеча поймал и слопал нехилого размера полевку, а потом закусил очередной птичкой. А еще душевно так пошла вторая бутылочка пива. Вернула к жизни, можно сказать...

По поводу оформления террасы есть у меня фантазия, вот только не знаю, удастся ли ее воплотить. Но я попытаюсь.

@темы: Барсентий, Житие мое, С чистого листа

Ничто не случайно

главная