13:14 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мне нравится МТС, вот с кем не соскучишься, даже если захочешь...
Преамбула. Мобильным телефоном я пользуюсь постольку поскольку. Всего на меня оформлены две симки — питерская и псковская, пакет Супер ноль. То есть пока денюшка на счету лежит — звоню, закончится — номер заблокируют. Мне этот тариф очень удобен: никакой мороки с ежемесячной абонентской платой, звоню редко, баланс регулярно проверяю. Поэтому, когда неделю назад я получила от МТС электронное письмо с просьбой оплатить нехилую задолженность за мобильные услуги, сильно удивилась. Удивление было вызвано еще и тем, что в письме номер проблемного телефона мне не назвали.
Это уже идет амбула, как вы понимаете. Я проверила оба телефона. На обоих номерах лежат деньги, оба номера работают... Да и плохо представляю — какие такие услуги мобильной связи мне могли понадобиться при наличии интернета, почему для этого создана «двойная бухгалтерия», а деньги не сняли просто со счета и т.п...
Позвонила в центр поддержки. Девочка проверила обе симки по своей базе, также успокоила, что все в порядке. Но я же барышня законопослушная, УК чту. И не только его. Написала по указанному в письме адресу техпомощи запрос, с просьбой объяснить: за что с меня хотят деньги и какой номер провинился. И на следующий день получила классическую отписку, мол ничего сказать не можем, возьмите паспорт и обратитесь в ближайший магазин-салон, там по паспортным данным вам все скажут... А еще через день мне пришло очередное напоминание от робота в стиле «мы хотим от вас денег, но информация о вашем телефоне настолько секретная, что мы не можем его назвать».
Вы можете меня представить каликой перехожей, что двадцать километров понесет сквозь сугробы кровно заработанные в салон-магазин после такой писульки? Вот и я не смогла. Попросила мужа в городе поинтересоваться в чем дело. Узнает — хорошо, не узнает — е**сь оно конем, пардон за мой французский.

@темы: Житие мое

12:47 

А про валенки-то забыли...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
23:55 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Со среды обещают потепление. Наконец-то закончатся убийственные морозы, но, вместе с тем, растает и зимняя сказка, с покрытыми инеем деревьями и исчерченным заячьими и лисьими следами снегом. Позже холода наверняка вернутся, но передышка нужна. И нам, и котам, и мелким пичугам. Да и печка, я думаю, вздохнет с облегчением.
Приезжал на несколько деньков муж. Помогал по хозяйству, отсыпался, горестно вздыхал в предвкушении возвращения в город. Привез, как обычно, фильмов, музыки и разных вкусностей. Вчера уехал в ночь. Я пошла его провожать. Взяла два фонарика, но ни одним не воспользовалась. Луна светила такая огромная и яркая, что дорогу было видно как днем. Мир был царством лилового сумрака, хрусткого искрящегося в лунном свете снега, бледных звезд и тишины. И нарушали сумрак только призывно зовущие окна дома. А там, за задернутыми занавесками, смутно угадывалось тепло печки, аромат горячего чая и пушистый мурчащий комок, развалившийся в кресле.
Я снова одна. Теперь до весны. Муж предлагал уехать вместе с ним, но я отказалась. И некуда, и кота не могу бросить, и не хочу. И хоть затянувшееся одиночество иногда пытается снести крышу, нам с гадюкинсом хорошо вместе.

@темы: Житие мое

17:20 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У нас внезапно потеплело до -5 днем. До вчерашнего вечера ночные температуры не поднимались выше -25, а днем в лучшем случае было -15. Выходя в сени я каждый раз рисковала насмерть примерзнуть к дверной ручке, а кот вваливался с улицы в дом с характерным хрустальным звоном и первым делом отогревался у печки. И даже мявканье у него получалось замерзшим. Протопка печки осточертела, так как топить приходилось по три раза, то есть практически постоянно. А еще спешно пришлось эвакуировать бутылки с соком, другие заготовки и картошку из холодной половины. Поэтому комната напоминает смесь склада с табором.

Колодец промерз на тридцать сантиметров, если не больше. В прошлый раз полынью долбили соседи, сегодня я обновила ее фомкой. И, наконец-то, закончилась первая поленница.

Руки заняты вязанием, так как швейная машинка скоропостижно скончалась. Я ее даже разобрала, но лишь убедилась, что проблема с коленвалом. Печально, я так на нее рассчитывала. Зато вязание, как и вышивка, успокаивает нервы.

Немного похвастаюсь. Совсем немного!

@темы: Игровое, World of Tanks, Житие мое

00:14 

Жива. Снова с вами. Всех люблю

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Жопа - это не часть тела, это мой образ жизни...

@темы: Мысли вслух

02:55 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вместе с холодом на хутор пришла лиса. И непросто пришла, а наследила где могла. Поэтому Барсентий сидит под домашним арестом. Впрочем, он не особо рвется на улицу. -15 все-таки. Спит днями напролет вплотную к печке, ночью перебирается ко мне. В боях за сферы влияния кот заработал шрам поперек носа. Намазала зеленкой. Пару дней Барся гордо щеголял зеленым шнобелем, потом тщательно его отмыл. Решила больше не мазать, заживет и так, но след наверняка останется.
Как ни странно, к игрушкам, украшающим можжевелочку, гадюкинс остался равнодушным. Мне даже не пришлось предпринимать меры безопасности и ставить ее куда повыше.
Сплю, танчу, топлю печку и оттягиваюсь салатиком. Собралась вязать себе скиф, так как оба своих оставила дочечке. Теперь сижу, зарывшись в журналы по вязанию. Глаза разбегаются от обилия узоров. Нужно срочно определяться, а то так и не начну. Богатство выбора меня погубит.
А еще хочется теплый уютный снуд. Даже картинку нашла, вот только вязка сложная, не знаю, осилю ли. Кстати, мастерицы, не откажусь от ваших практических советов: из каких ниток его лучше вязать, толстых или тонких?

@темы: Житие мое

17:08 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Это был самый странный Новый год в моей жизни.
Еще ни разу я не встречала его в Интернете. В аське меня поздравил муж, а в чате танчиков мы виртуально чокнулись бокалами с одним из соклановцев. Ни боя курантов, ни бокалов шампанского... Я пила мадеру, поганую, кстати, кот помогал расправиться с салатиком...
Потом были взводы с веселым подвыпившим фсб-шником и его сыном, с соклановцем и ребятами из контактов. Наверно, главным было не чувствовать себя одной. Я и не чувствовала, хвала Интернету.

@темы: Житие мое

21:38 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не буду подводить итоги года. Да, сделано много. Не сделано — еще больше. Было много потерь, но были и приобретения.
Год оказался для меня очень тяжелым. Но вопреки всему, я не спешу его проводить. Не известно, каким будет год приходящий.
Всем вам мира, здоровья и счастья!

21:36 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 301. Ваши мысли о телесных наказаниях.
Иногда люди выпоротой задницей запоминают лучше.

читать дальше

@темы: 365

19:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Два дня назад небесная канцелярия выключила обогреватель и милостиво швырнула нам под ноги горсть снега. А потом вдарил морозец под -15, покрыв все живое и не очень инеем. И теперь мир сказочно красив. Снега не наскрести даже на снежок, но вид очень новогодний.
Вчера ходили мыться. После дозы веника и пара хотелось остаться в бане навсегда, обессиленно млея на полоке. И если бы не девочки, я бы там заснула.
Прошедший ураган повалил много деревьев, в том числе и старый можжевельник, росший у дороги в Кротово. Возвращаясь из бани, мы с соседкой размышляли о том, что надо бы в этом году поставить елочку. И мне пришла в голову идея использовать вместо нее верхушку обломанного можжевельника. Дальше события развивались по сценарию «Дурная голова рукам покоя не дает». Я дообломала ствол, взвалила его на плечо и потащила на хутор. Кто же знал, что он такой тяжелый... Но во мне проснулась девушка с веслом и я уже из чистого упрямства доволокла можжевельник до дома. Пока он стоит прислоненный к крыльцу. Чуть позже достану ножовку, укорочу его и придумаю во что поставить. И будет у меня вместо елочки новогодняя можжевелочка.
Полночи опять проторчала в танке, думала, высплюсь днем, но в полдень меня разбудил звонок почтальона. Ну что, я получила еще два подарка к Новому году! Спасибо огромное Steel и Птичка Тари! Потом у меня был опыт поедания печенья «Контик» по-мормонски. Мормонка из меня ни фига не получилась, что никак не испортило вкус печенья.
Ближе к вечеру пошли с соседкой к автолавке. Темно, холодно. Задрыгли ужасно. Взяла хлеба и колбасы для оливье. А сейчас чуток отогреюсь - и в танки. Все остальное - завтра.

@темы: Житие мое

06:16 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Еще немного игрового. Мне сегодня сделали психологический портрет, исходя из типа техники, на которой я люблю играть.
Оказалось, что я уверенная в себе, даже наглая :facepalm3:, с твердой жизненной позицией и железными нервами.
Почему так? Потому что я предпочитаю играть на тяжелых танках, пт-сау и сау (арте). С тяжами все понятно, они как раз говорят о твердой жизненной позиции (кто знает шутки о танках в мире рпг, помнит, что танки не тупые, они целеустремленные). Сау отвечают за наглость. Потому что в игре абсолютное большинство их ненавидит. Как ненавидит тех, кто на них играет. А я их люблю, вопреки всем, и разнузданно троллю обиженных мною и возмущенных страдальцев. Арта, кстати, наравне с пт объясняет мои железные нервы. Или мои железные нервы позволяют играть на этой технике без битья посуды и выкидывания монитора в окно. Еще я не боюсь бросать вызов. Патамучто обожаю Е25. Это на самом деле болид для Формулы-1, ошибочно принимаемый за немецкую пт. Как ее только не называют. И блохой, и клопом, и вшой. Ибо мелкая, верткая, кусучая и плохо заметная мелкая пакостница.
читать дальше
В общем, не быть мне нежной феей. Только девушкой с веслом...:facepalm3:

@темы: Игровое, World of Tanks

17:56 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Три дня проливного дождя, и караси могут зимовать спокойно, пруд наполнился под завязку. Мир вокруг хлюпал, капал и чавкал, пока не ударил морозец. Теперь мир заколдобился, с опаской ожидая новых погодных вывихов.
Мой режим летит нафиг. Утро начинается то в четыре утра, то в пять вечера. А может вообще не начинаться двое суток, потому что не получается заснуть. Если получается, снятся такие сны, что никакой травы не нужно.
На невменяемый реал накладывается абсолютно невменяемый виртуал. Разваливается клан, или мне это кажется. Кланлидер отошел от дел, хочется верить, что временно. Мы с его замом пытались хоть как-то исправить ситуацию, пока зам не плюнул и не ушел. А за ним потянулся народ. Сначала переживала, потом забила. Список потенциальных совзводных перевалил за полтинник, а мне вдруг внезапно захотелось взять новый аккаунт. И типа с чистого листа...
Новый год встречу в одиночестве. Может, к соседке зайду.
Единственным спокойным и довольным жизнью существом остается кот. Даже водные процедуры, когда я отмываю его грязные лапы перед запуском в дом, не портят гадюкинсу настроения. Тут увязался за мной к автолавке под дождем. Как ни гнала, назад не пошел. Проводил нас с соседкой до деревни, отсиделся в кустах, пока мы делали покупки, и в темноте, в свете фонарика, вернулся с нами обратно.
Балансирую на грани сна и яви. Странная осень, идиотская жизнь. Я этого хотела?

@темы: Житие мое, Игровое, World of Tanks

21:19 

Не думаю, не жалуюсь, не спорю...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
М. И. Цветаева

@темы: Любимое

23:21 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Народ активно готовится к Новому году, а мне внезапно подумалось: к прошлому я тоже готовилась и предвкушала, что все будет зашибись. А в итоге получила глобальный, растянувшийся на 365 дней п-ц. Кто мне даст гарантии, что следующий год не окажется таким же? Я хочу задержаться на рубеже старого и нового годов. То есть когда один п-ц типа уже закончился, а новый еще не начался. Можно, а?

@темы: Мысли вслух

18:49 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
На меня-таки напал угомон. И после двух суток бодрствования я впала в спячку. Глаза продрала к очень позднему обеду с мыслью, что если бы не угроза окоченеть от холода, можно было бы и не вылезать из-под одеяла. Когда вылезла, узнала, что чуть не лишилась интернета, что кот не ночевал дома, и что соседка чуть не убила местного алкоголика. Утешила соседку, что могилы мы теперь рыть умеем, так что в следующий раз пусть зовет меня на помощь. Замерзшего кота впустила в дом, обогрела, накормила и спать уложила. И с инетом недоразумения разрешились. Почти счастлива.

@темы: Житие мое

22:03 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня у меня снова случилась ходильно-бродильная среда. В обед я отправилась на романтическое свидание с почтальоном, и он торжественно вручил мне посылку от Шенайя с большим количество вкусностей и красивостей. Видели бы вы фарфоровые чашки! А вышивальный набор с котиком был контрольным в голову. В общем, я радостно перебираю содержимое, а ручонки уже трясутся от нетерпения. И получается, что мой день рождения плавно перетекает в Новый год благодаря неожиданным и невероятно приятным подаркам. А ведь еще три бандерольки в пути. Спасибо вам за них огромное!

Вечером мы с соседкой утеплились и пошли к автолавке. Погода на наше утепление гнусно ухмыльнулась, включила ветер, дополнительный холодильник и занавесила звезды облаками. Да еще и автолавка на час опоздала. Давно у меня так руки не замерзали, даже в варежках. Обратно шли в кромешной темноте и с «севшим» фонариком. Зато потом снова оттянулись. Пельменями и прочими согревательными вещами. Муж в аське настороженно спросил, не слишком ли разнузданно-разгульную жизнь мы ведем при отсутствующих мужьях. Хитро отмалчиваюсь.

В процессе согревания я начала позорно засыпать. Двое суток без сна, однако. Доползла до дома с твердым намерением лечь спать, и внезапно обнаружила, что в комнате всего 18 тепла. То есть, с учетом ночного похолодания, к утру будет, дай бог, градусов 15. Топлю печку...

А еще соседка выручила меня с ремнем для швейной машинки. Но меня терзают смутные сомнения, что проблема все-таки в креплении мотора. Отвинтила защитный кожух, по новой прикрутила коробку с мотором. Кожух пока не надеваю обратно, хочу понаблюдать. Если новый ремень тоже будет поддыхать, придется везти мою ласточку в город и вызывать мастера. Дотянула бы она до весны...

Почитала перспективы для стрельцов на декабрь :facepalm3:. Если верить предсказаниям, вокруг моей пятой точки толпой ходят приключения, а к январю они-таки займутся ею всерьез. Так и хочется спросить: «Шо, опять»?

@темы: Житие мое

12:35 

Хвастушки

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Наконец-то выстирала, высушила и сфотографировала.

Трафик!

@темы: Вышивка

18:34 

251-300

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 251. Хотели бы вы побыть где-нибудь Мэри-Сью (Марти-Стю)?
Ага, было бы неплохо.

читать дальше

@темы: 365

05:27 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Блин... (это вовсе не выпечное изделие, тут зашифрована цветистая ругательная фраза, способная посрамить любого портового грузчика). Так вот, у меня сдох приводной ремень швейной машинки. Рассыпался на глазах. Учитывая, что машинке 25 лет, не удивительно. Я в горе. Снова распихиваю лоскутки по чемоданам. Эта поломка нарушила все мои планы...

@темы: Житие мое

23:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только я разложила все свои тряпочки-лоскуточки, чтобы почахнуть над ними. А их два чемодана, чахнуть есть над чем, как зашла соседка.
— Идем, — говорит, — чай пить. Или кофе. С молоком.
Ну я и пошла, как тут устоять. Сначала пили кофе с молоком. Потом как-то незаметно перешли к горилке и коньяку. Под макароны и размышления о жизни. Вы же понимаете — ничто так не способствует размышлениям, как коньяк. Мы обе сейчас переживаем не самые лучшие периоды своей жизни, поговорить есть о чем. Так и не заметили, как пролетели шесть часов.
Видимо, спать мне сегодня снова не судьба.

@темы: Житие мое

Ничто не случайно

главная