• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Сухие ароматные приправы для супов и вторых блюд

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Озадачилась я тут созданием пряно-ароматических смесей для приготовления разных блюд. Сейчас как раз время начинать что-то заготавливать из их составляющих. Будет интересно почитать ваши мнения-дополнения. Информацию брала из своего травника, личного опыта и сети.

читать дальше

@темы: Кулинарное

13:29 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ночером мы с котом получили продолжение истории скворцов-термитов. Один из них сверзся со своего насеста (или на чем он там спал), и, как и в первый раз, упал вниз. И с ужасным шумом, скрежетом и верещанием начал ползать-летать вдоль фасада. На улице темно, а я с фонариком и фомкой бегаю под окнами, чтобы понять — где доску обшивки отдирать, чтобы этого идиота освободить. На свое счастье долбень нашел какую-то дырку, чтобы вылететь на крыльцо. А крыльцо с двускатной крышей. И мозгов у птицы не хватает, что нужно не вверх лететь и долбиться об обрешетку, а чуть вниз поднырнуть. Я на него фонариком свечу, ручки тяну, чтобы ухватить и выпустить, от старания подпрыгиваю, коротышка ведь, а он как колибри, то на месте зависает, то на фонарик летит. В общем, принесла сачок, кое-как его на свободу спровадила.
Вот специально осенью все дырки запеню, чтобы больше фигней не страдал. И скворечников новых наделаю.
А еще майские жуки долбятся ночами в окно. С разгона. И мы с гадюкинсом каждый раз вздрагиваем.
Сад заметает яблоневым снегом. Под окнами цветет сирень и ирисы. А еще дожди к нам пришли долгожданные, от чего трава еще веселее рванула вверх.
Вчера я выкосила небольшой участок под продолжение бахчи и прополола луково-морковную грядку. Сегодня лишь прогулялась по саду-огороду и решила ничего не делать. Если получится, конечно.
Немного фотографий

@темы: Садово-огородное, Житие мое

19:00 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очередная галочка в «Сделанное». Посадила картошку. Вообще-то я не собиралась ее сажать. Я собиралась ее съесть. Но эта падла вязала и проросла... Потом я вынесла картошку в сени и даже заглядывать в мешок не хотела. Лелеяла тайную мечту, что сдохнет. Нет же, выжила. И корешки дала на удивление хорошие, зараза... Посадила ее в листовой опад, что сгребала осенью и свозила на пятачок перед огородом. Немного даже не хватило. Опада. Поэтому после первого же покоса замульчирую пару квадратных метров и досажаю остатки.
Обещанное похолодание так и не пришло. На улице снова двадцать с лишним. Мечтаем с соседкой о дожде. Наши домашние метеостанции показывают и грозу, и дождь. И к вечеру даже облачка начали по небу ходить. Нашаманьте мне дождик, а? Ведь если я начну шаманить сама, то обеспечу как минимум неделю сезона дождей.
С нетерпением жду приезда мужа. Потому что «затрахалась» — это очень мягкое определение моего нынешнего состояния. Утром просыпаюсь рано, но заставить себя подняться... Вообще заставить себя что-то делать нереально, особенно к вечеру. Сейчас вот закинула в мультиварку макароны, сварила, нарезала в них пучок зелени, швяркнула ложку майонеза... На завтра замочила горох-сечку. Суп сварю, если силы останутся.
А дома пахнет сиренью и купальницей. Дома кот не слезает с рук, вылизывает лицо и ластится так, что хочется его обнимать снова и снова. Я тоже хочу на ручки и някаться. Кто возьмет?

@темы: Садово-огородное, Житие мое

20:28 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я сегодня решила отдохнуть. Ну, разве что грядку прополоть... Прополола две. Потом прополка плавно переросла в мульчирование трех грядок и полив пяти. В результате приволоклась домой еле живая. Хочу неделю дождей или смирительную рубашку на пару дней...

@темы: Житие мое

12:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У меня разрыв шаблона. Вот знаете как бывает, читаешь ты книгу какого-то автора, не сказать, что она тебе особенно нравится, ну так, читать можно, а потом внезапно знакомишься с этим автором. Пусть не лично, а посредством сети. И фсе... больше ни строчки его прочитать не можешь, потому как аллергия на всю оставшуюся жизнь. У меня так с двумя нашими «отцами фэнтези» получилось. Не перевариваю ни в каком виде.
Вот и сейчас нечто похожее происходит. Читаю цитаты из книг автора в одном дневнике. И хочется прочитать уже книги целиком. И одновременно получаю ссылки на дневник этого автора. Реакция: «Млять! Это один и тот же человек? Да, ладно! И где он настоящий?»
Наверно, нужно отделять мух от котлет, но я так не умею. В моем понимании книга — это зеркало, в котором отражается внутренний мир автора. Или это кривое зеркало?

@темы: Навеяло, Мысли вслух

20:28 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Не знаю, что сыграло главную роль: возвращение гадюкинса или снижение температуры до вменяемых 20 градусов, но работалось сегодня хорошо. Сделала очередную грядку, закончила с посадками перца и капусты (терзают меня подозрения, что частично вместо капусты я посадила китайский кочанный салат), посадила гладиолусы, которые уже и не чаяли добраться до грядки, высадила базилик и часть ягодного физалиса. Организм настойчиво требует отдыха, так что в ближайшие дни устрою себе выходные и буду бездельничать, втыкать в книгу или монитор и някать кота.
Барся вернулся утром. Я проснулась от стука в окно. Будила меня соседка, чтобы сказать, что видела мое чудовище у пруда, и что оно испуганно шарахнулось от нее в кусты. Выскочила на улицу, стала звать, и через мгновение из кустов раздалось истошное мяуканье. Гадюкинс вернулся изрядно похудевший, с боевыми шрамами и десятком клещей. И тут же огреб по полной. Сначала он, конечно же, наелся. Но потом был освобожден от клещей, накормлен таблеткой и затискан до утробного мурлыканья. Так и бегает за мной целый день собачкой, орет, если теряет из вида. Словно это не он целый месяц по бабам бегал, а я где-то пропадала.
Ласточки снова свили гнездо в сарае. Когда захожу туда за дровами, даже не пугаются. Грядки усыпаны скорлупой от скворцовых яиц. Одна семья устроила себе гнездо за обшивкой дома. Как-то утром я в ужасе проснулась от того, что прямо за стеной что-то бегало, скрежетало и верещало. Сначала я подумала, что это какая-то свихнувшаяся мышь или крыса, потом поняла, что за обшивку пролезла птица, упала вниз и теперь пытается вырваться наружу. Слава богу, вырвалась. Зову их теперь скворцами-термитами.
Луга пожелтели от одуванчиков, распускаются яблони, а груши и вишни уже дня четыре стоят в белом облаке цветов. Гудят кусты смородины и крыжовника, вот-вот расцветет сирень. Волшебно на улице.

@темы: Барсентий, Житие мое, Садово-огородное

10:12 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Он вернулся!!! Жрет, требует няков и не выпускает меня из комнаты!

@темы: Барсентий

21:23 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Чего только не найдешь на собственном участке. Сегодня я нашла чью-то нижнюю челюсть, при этом чуть не потеряв свою. Челюсть оказалась лисьей. Как она попала на мой участок, где я уже не раз косила, не понимаю.

Живу в огороде. Временами меня оттуда выгоняет соседка, чтобы угостить чем-нибудь вкусным. Временами — мошки, считая деликатесом меня. Опытным путем выяснила, что мошки не любят запах лаванды. Я сладкие цветочные запахи тоже не приветствую, но теперь приходится благоухать лавандой. Использую орифлеймовский спрей «для сна».

Дальше идут фотографии

@темы: Саду - цвесть!, Садово-огородное, Житие мое

20:24 

С Праздником!

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир

18:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
— Черемуховые холода? Нет, не слышала о таком, — заявила природа и жахнула +25 в тени. А я же вышла на улицу «кагабычна», то есть в брюках, резиновых сапогах и курточке поверх футболки. Продержалась ровно пять минут, после чего с криками «спасите-помогите» удрала в дом искать сарафанчик. И сегодня я вся такая девочка-девочка... в резиновых сапогах, с лопатой, граблями и серпом. В общем, гибрид колхозницы и Будды, или у кого там дюжина рук?

Мои растения в полной мере познали что такое «совмещенные посадки». Я бы даже сказала «очень совмещенные». Ну а что, я как-то не ожидала, что они все так дружно взойдут и будут цепляться за жизнь из последних корней. Теперь в капусте у меня растут фасоль, горький перец и календула с бархатцами. В огурцах — подсолнухи, чуть позже еще и бобы к ним подселю. На грядку к овощному физалису тоже подсадила фасоль и календулу с ноготками. Мне даже интересно, как эта коммунальная квартира будет ладить... Сейчас готовлю место под баклажаны, которым придется уживаться с бобами и дынями. А рассаде конца и края нет :facepalm3:.

Прогулялись с соседкой до деревни, срезали себе по ветке черемухи. Еще у меня случилось маленькое счастье в виде луковки белой анемоны и белых же мускариков. А в довершение, соседский Тигра приволок мне полевку. Видимо переживает, что без Барси я совсем оголодаю. После прогулки я планировала еще немного поработать на огороде, но уже полетели мокрецы (мошка такая мелкая, кто не знает) и первые комары. Поэтому убежала домой, нюхать черемуху, пить сидр и лениться.

@темы: Саду - цвесть!, Садово-огородное, Житие мое

21:28 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Пришла с грядки. Села. И втыкала перед собой минут двадцать. Завтра буду лениться сажать. Что-нибудь. Очередную грядку «под ключ сделаю» позже. А какое счастье осознавать, что не нужно ничего готовить. И салат, и суп со вчерашнего дня остались. Только печку заставила себя растопить. Несмотря на теплый день, в доме зябко.

Выходя на улицу, погружаюсь в мир звуков. Прилетели ласточки, начал петь соловей. Как же я люблю это время. Несмотря на сопутствующию ему усталость и заботы. Радуюсь распускающимся тюльпанам, легким зеленым облачкам молодой листвы над деревьями, возне птиц в траве...

Соседка поделилась со мной семенами белых бобов. Замочила. Вот будет смешно, если мои черные все-таки решат взойти... Наклюнулись семена огурцов. Грядка под них уже готова. Нужно будет лишь установить рейки, да натянуть веревки. Посажу после черемуховых холодов. Еще буду сегодня смотреть совместимость растений. Чтобы впихнуть невпихуемое. А ведь еще георгины закопать нужно, я в мешок с ними даже заглядывать боюсь...

@темы: Житие мое, Садово-огородное

23:25 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
До меня наконец-то доехала дискография Ванессы Мей, поэтому третий день я слушаю только ее. Несколько композиций сразу перекочевали в плейлист (Art of War, Happy Valley, Devil's Trill, и Contradanza, если кому интересно).

А еще я, наконец-то, освободила комнату от рассады. Распикировала все, что нужно, и замочила огурцы. И вроде ничего больше не делала, но устала смертельно, ощущение, что разгрузила вагон дров.

Радуюсь всходам свеклы, лук дружно пробивается к свету, взошли мои «зеленушки», еще нежные и маленькие, но взошли! Наливаются бутоны тюльпанов. А еще лезут сорняки. Даже не лезут, нагло прут. :facepalm3: Цветы бы так всходили... Не будет у меня ни руты, ни чернокорня, из пяти пакетиков циннии вылезло только пять растений. Дельфиниумы тоже молчат. Это уже традиция. В общем, рассвирепела, вывалила землю в цветочные ящики, если что надумает прорасти, увижу.

А еще у меня внезапно образовалось много арбузных всходов. Замочила я арбузные семечки вместе с дынными. Дыня проклюнулась очень быстро. А арбузные — ни в какую, только смердеть начали. Я присыпала их землей, подождала еще немного, да и бросила эту затею. Поставила контейнер на пол и забыла. А вчера во время протопки печки обратила внимание на зеленые щупальца. Земля как камень, темно, а у них внезапно жажда жизни проснулась. И куда я их теперь сажать все буду? Физалис ягодный тоже внезапно взошел весь. Рассадила самые мощные побеги, часть отдала соседке, а партию «никто не хотел умирать» даже рассаживать не стала. Тары нет под них. Только перевалку сделала, да Корневином полила. В общем, кому надо, говорите, привезу в город в конце мая-начале июня.

@темы: Житие мое, Садово-огородное

11:33 

С праздником всех верующих

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


На фото результат деятельности моих очумелых ручек. В действительности, рядышком должна стоять еще стопка водки. Так как 1 мая для меня в первую очередь — день поминовения бабушки, умершей сорок один год назад, а уже потом день бульдозериста мира-труда-мая и Пасха.

08:55 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Хмм... прочитала у helena-eva любопытную статью. Основная мысль: женщина выбирает одну дорогу из двух возможных — либо быть удобной, либо быть счастливой. «Настоящая женщина неудобна. Она знает, чего хочет, и просить не боится. Она обладает чувством собственного достоинства и собой не торгует. Она себя слышит, и ей сложно что-то навязать против ее воли. Она видит смысл жизни и не готова от него отказываться. И как следствие — неудобна. Ее нельзя предугадать, подмять под себя, ею не получится и просто воспользоваться.»

Звучит красиво. Но опыт показывает, что счастье в большинстве случаев ходит в другой плоскости от этой самой настоящей женщины. Потому что оценить, покорить и удержать ее может только настоящий мужчина. Дальше, полагаю, можно не продолжать?

@темы: Мысли вслух, Навеяло

23:04 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
За право вершить мою судьбу борются две силы: небесная канцелярия и... МТС. Небесная канцелярия побеждает, так как качество связи напрямую зависит от погоды. Сегодня обе силы говн вредничали в тандеме. МТС сказали, что инет сдох, а в небесах многозначительно клубились тучи. Что сделала я? Я пошла в огород, показав фигу и тем и другим. Высадила часть капустной рассады, перемежая ее календулой. Затем распикировала баклажаны, перцы и часть томатов. Давно нужно было это сделать, но из-за дождей пришлось отложить, так как запасы земли в доме кончились, а ковырять мокрое месиво не хотелось. Посадила повторно тыквы и кабачки, плюс еще десяток дынь. Отнесла несколько ящиков в теплицу. Останется разобраться с ягодным физалисом, остатками томатов и... хренью необъятной цветов. Пока ковырялась с рассадой, распогодилось. А вот Интернет так и не вылечился.:fire:

А еще я покрасила яйца и испекла кексокулич. Одновременно с выпеканием кекса у меня заваривался в гейзере кофе. От ароматов чуть с ума не сошла. Кексокулич внезапно хорошо поднялся. Теперь нужно намазать верх кремом и посыпать шоколадной стружкой. Горда собой. Фото сделаю завтра.

@темы: Житие мое, Садово-огородное

19:15 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня я грешила. Знаю, что работать нельзя, но день выдался такой теплый и солнечный, что я подхватилась досаживать морковь и свеклу. Затем, к обеду, нарвала себе сорняков и мелко порубила их с майонезом. И, наконец-то, собралась с силами и села писать большой пост «про все» с «фоточками».

читать дальше

@темы: Барсентий, Житие мое, Садово-огородное

22:24 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
27.04.2016 в 16:26
Пишет Chris Baggins:

Котик ждёт помощи...
27.04.2016 в 14:41
Пишет Фризыч:

Перепост — кот ищет дом!
27.04.2016 в 12:32
Пишет Гьюрд:

Это Уинстон, по домашнему Винька. Что у него есть? Есть 2-3 года прожитой жизни, есть страх от пережитого, есть набор болячек, при которых ему можно только жить единственным котиком в доме. Больше у него нет ничего.
У него осталось меньше месяца жизни потому, что передержка уезжает, приюты его не возьмут, на улице он погибнет без сердечных таблеток, другой передержки или дома у него в перспективе нет. Безнадега...... Вот такой никому ненужный, совершенно беспомощный, но еще молодой кот доживает свой последний месяц. Наверно, он это чувствует, потому что сворачивается как улитка, прячет голову и просто ждет.… Ждать очень страшно…. Но ему ничего другого не остается . Сейчас его жизнь в руках людей!
Мы просим разослать этот пост везде, где только возможно, вдруг за этот месяц для Виньки найдется семья, которая даст ему много лет счастливой жизни! А пожить, даже с такими болячками, он вполне еще может десяток лет. Вдруг случится чудо.! Время начало обратный отсчет для этого совершенно безобидного и очень несчастного кота......
8 909 582 92 17 Анастасия (куратор) Санкт-Петербург



Источник: www.facebook.com/palladio.d/posts/1017231041678...

URL записи

URL записи

URL записи

19:09 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В очередной раз в дневнике любиния нашла прекрасное:

* * *
Очень хочется стать твоим счастьем
Раскидать в беспорядке нежность
Раствориться в безудержной страсти,
И испить полной чашей грешность.

Очень хочется стать твоей песней,
Прозвучать на волне желаний,
И прижавшись к тебе тесно-тесно,
Словно в танце кружить на грани.

Очень хочется стать твоим солнцем,
Обнимать, согревать лучами…
Быть единственным светом в оконце,
Не давать тебе спать ночами.

Очень хочется быть твоим миром
Полным радости и участья.
Стать единственно необходимым,
Нежным, солнечным, тёплым счастьем.

автор Валерия (интернет)

@темы: Любимое

16:56 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
А ко мне приехала дочечка! Взрослая дочечка, заметьте! А это значит, у меня появился собутыльник, меня кормят вкусными обедами, моют посуду, время от времени вправляют мозги и составляют компанию в сетевые зарубы в Heroes M&M III. А еще дочечка засадила мне две грядки луком.
С дочечкой ко мне приехали гостинцы от подруги и мужа, сама она привезла мне пиратского рома и вкусный ликер (теперь поняли, почему «собутыльник» стоит на первом месте?). Она привезла еще и Барсе «гостинцы», но гадюкинс предусмотрительно свинтил по бабам.
Я по-прежнему работаю землеройкой-озеленительницей. Благодаря соседке, предложившей часть моей рассады перенести к ней в теплицу, в доме стало малость свободнее. «Малость», потому что кухня все еще оккупирована пасленовыми, около печки теснятся поддоны с цветами, а на полу стоят корытца с бобами и прочей фигней.
Погода капризничает. Сначала шли суровые дожди, затем два дня выстояли солнечными и теплыми, сегодня пасмурно и холодно. Но уже цветут ранние нарциссы, большие бутоны на тюльпанах и яблонях. И трава прет как на дрожжах.
Сегодняшнюю непогоду восприняла как призыв к отдыху. Утром, правда, распикировала кучу всего, но теперь — отдыхать!

@темы: Житие мое

22:07 

Просто так

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Слушаю офигенный, разнузданный power metal в исполнении Derdian. Разговариваю в аське о бессознательном. Печка натоплена, ночной заморозок, если и будет, не страшен. Фоном висят "Герои", в которых уже сейчас мир обречен. То есть все прекрасно. Но не отпускает ощущение, чего-то упущенного. :hmm:

@темы: Житие мое

Ничто не случайно

главная