• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:19 

Не думаю, не жалуюсь, не спорю...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Не думаю, не жалуюсь, не спорю.
Не сплю.
Не рвусь
ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,
Ни к кораблю.
Не чувствую, как в этих стенах жарко,
Как зелено в саду.
Давно желанного и жданного подарка
Не жду.
Не радует ни утро, ни трамвая
Звенящий бег.
Живу, не видя дня, позабывая
Число и век.
На, кажется, надрезанном канате
Я - маленький плясун.
Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
Двух темных лун.
М. И. Цветаева

@темы: Любимое

23:21 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Народ активно готовится к Новому году, а мне внезапно подумалось: к прошлому я тоже готовилась и предвкушала, что все будет зашибись. А в итоге получила глобальный, растянувшийся на 365 дней п-ц. Кто мне даст гарантии, что следующий год не окажется таким же? Я хочу задержаться на рубеже старого и нового годов. То есть когда один п-ц типа уже закончился, а новый еще не начался. Можно, а?

@темы: Мысли вслух

18:49 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
На меня-таки напал угомон. И после двух суток бодрствования я впала в спячку. Глаза продрала к очень позднему обеду с мыслью, что если бы не угроза окоченеть от холода, можно было бы и не вылезать из-под одеяла. Когда вылезла, узнала, что чуть не лишилась интернета, что кот не ночевал дома, и что соседка чуть не убила местного алкоголика. Утешила соседку, что могилы мы теперь рыть умеем, так что в следующий раз пусть зовет меня на помощь. Замерзшего кота впустила в дом, обогрела, накормила и спать уложила. И с инетом недоразумения разрешились. Почти счастлива.

@темы: Житие мое

22:03 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня у меня снова случилась ходильно-бродильная среда. В обед я отправилась на романтическое свидание с почтальоном, и он торжественно вручил мне посылку от Шенайя с большим количество вкусностей и красивостей. Видели бы вы фарфоровые чашки! А вышивальный набор с котиком был контрольным в голову. В общем, я радостно перебираю содержимое, а ручонки уже трясутся от нетерпения. И получается, что мой день рождения плавно перетекает в Новый год благодаря неожиданным и невероятно приятным подаркам. А ведь еще три бандерольки в пути. Спасибо вам за них огромное!

Вечером мы с соседкой утеплились и пошли к автолавке. Погода на наше утепление гнусно ухмыльнулась, включила ветер, дополнительный холодильник и занавесила звезды облаками. Да еще и автолавка на час опоздала. Давно у меня так руки не замерзали, даже в варежках. Обратно шли в кромешной темноте и с «севшим» фонариком. Зато потом снова оттянулись. Пельменями и прочими согревательными вещами. Муж в аське настороженно спросил, не слишком ли разнузданно-разгульную жизнь мы ведем при отсутствующих мужьях. Хитро отмалчиваюсь.

В процессе согревания я начала позорно засыпать. Двое суток без сна, однако. Доползла до дома с твердым намерением лечь спать, и внезапно обнаружила, что в комнате всего 18 тепла. То есть, с учетом ночного похолодания, к утру будет, дай бог, градусов 15. Топлю печку...

А еще соседка выручила меня с ремнем для швейной машинки. Но меня терзают смутные сомнения, что проблема все-таки в креплении мотора. Отвинтила защитный кожух, по новой прикрутила коробку с мотором. Кожух пока не надеваю обратно, хочу понаблюдать. Если новый ремень тоже будет поддыхать, придется везти мою ласточку в город и вызывать мастера. Дотянула бы она до весны...

Почитала перспективы для стрельцов на декабрь :facepalm3:. Если верить предсказаниям, вокруг моей пятой точки толпой ходят приключения, а к январю они-таки займутся ею всерьез. Так и хочется спросить: «Шо, опять»?

@темы: Житие мое

12:35 

Хвастушки

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Наконец-то выстирала, высушила и сфотографировала.

Трафик!

@темы: Вышивка

18:34 

251-300

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 251. Хотели бы вы побыть где-нибудь Мэри-Сью (Марти-Стю)?
Ага, было бы неплохо.

читать дальше

@темы: 365

05:27 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Блин... (это вовсе не выпечное изделие, тут зашифрована цветистая ругательная фраза, способная посрамить любого портового грузчика). Так вот, у меня сдох приводной ремень швейной машинки. Рассыпался на глазах. Учитывая, что машинке 25 лет, не удивительно. Я в горе. Снова распихиваю лоскутки по чемоданам. Эта поломка нарушила все мои планы...

@темы: Житие мое

23:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Только я разложила все свои тряпочки-лоскуточки, чтобы почахнуть над ними. А их два чемодана, чахнуть есть над чем, как зашла соседка.
— Идем, — говорит, — чай пить. Или кофе. С молоком.
Ну я и пошла, как тут устоять. Сначала пили кофе с молоком. Потом как-то незаметно перешли к горилке и коньяку. Под макароны и размышления о жизни. Вы же понимаете — ничто так не способствует размышлениям, как коньяк. Мы обе сейчас переживаем не самые лучшие периоды своей жизни, поговорить есть о чем. Так и не заметили, как пролетели шесть часов.
Видимо, спать мне сегодня снова не судьба.

@темы: Житие мое

06:44 

Сезон сериалов

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Однажды в Османской империи». Когда я просила скачать себе этот сериал, думала, что получу что-то эпохальное, вроде саги об интригах истеричного хомяка. Но, увы, «Однажды» снят очень бюджетненько. Убогие декорации, костюмы уровня сельской самодеятельности, а игра большинства актеров...:facepalm3: Злодеи в фильме двигаются как и положено злодеям: крадучись, с хищным оскалом и зажатым в кулаке кинжалом. На лицах интриганов печать интриги горит звездой во лбу, ну и так далее. Еще смущала мужская озвучка (шаблон рвет в клочки, когда взрослый мужик пищит ломающимся голоском), но тут на безрыбье и рак — рыба. Спасибо тем, кто вообще делал русский дубляж. Есть и хорошее. Фильм изобилует настолько брутальными турецкими мужчинами, что уровень эстрогенов зашкаливает на протяжении каждой серии :inlove::squeeze::inlove:. Поэтому на сценарий особо уже и не смотришь. К сожалению, сезон оказался скачан не полностью, но добро непременно победит зло, так как сценарий писал не Джордж Мартин. Пожалуй, пока не буду его стирать...

читать дальше

@темы: Синематограф

11:43 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
А у нас снова снег. И если вчера с ним было светло и уютно, то сегодня он хмурый и серый. Но не тает, уже хорошо.
Ночь выдалась плодотворная, сегодня я посвятила ее бисеру. Осталось закрепить нитки, сфотографировать и буду отчаянно хвастаться. Или нет, сначала дошью то, что нужно, и буду хвастаться всем и сразу.
Печка снова себя хорошо ведет. А все почему? Да потому что в ней наконец-то выгорела сажа. Сопровождалось это страшным треском, железо пятнами раскалялось докрасна, зато теперь снова растапливается на раз-два. И мы с гадюкинсом рады и счастливы.
А на душе по-прежнему беспокойно.

@темы: Житие мое

04:04 

Кто оспорит? Вот-вот...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
12.12.2015 в 08:18
Пишет Линк,просто Линк:

Не имей сто друзей)))


URL записи

@темы: Чужие мысли, Стыренное

20:47 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
У нас сегодня настолько мрачный день, что, проснувшись, я снова захотела спать. Что мне помешало? Не поверите, совесть! Эта зараза выспалась и захотела подвигов. В результате пришлось съесть пару мелких, но довольно неприятных «лягушек», после чего вознаградила себя зависанием на очередном рукодельном ресурсе.
Заходила соседка, расхвалила сваренный мною супчик. Получить признание собственных кулинарных талантов у человека, который сам божественно готовит, приятно вдвойне.
Подсчитываем убытки, нанесенные ураганом. У меня он унес цветочные кашпо, стоявшие в летней кухне. Одно нашла аж в огороде, второе скрылось в неизвестном направлении. У соседки размотало утепление с плетистых роз. У Веры вокруг дома повалило множество деревьев, а у дяди Вани на крыльцо дома упала липа. Крыльцо отделалось легким испугом и расколотым шифером. Дом спасло то, что липа стояла к нему совсем близко, да и ветви прекрасно спружинили и смягчили удар. К колодцу пока не ходила, поэтому не знаю, нападало там стволов, или нет.

@темы: Житие мое

16:00 

Принципиальная схема кота

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
11.12.2015 в 15:15
Пишет Муха Дуська:

Принципиальная схема кота


URL записи

@темы: Стыренное, Юмор

00:23 

201-250

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 201. Ваше отношение к курению и алкоголю.
Курить не буду, но пить не брошу.

читать дальше

@темы: 365

18:05 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня целый день курсирую между хутором и деревней. В первый раз ходила за посылкой, во второй — за хлебом.
У нас резко похолодало. Еще бы ветер поутих, а то задрыгли как цуцыки (кстати, а как задрыгают цуцыки?).
Посылка пришла от подруги. Залепленная скотчем почище египетской мумии. Я пока ломала голову, как ее распаковать, чуть слюной не подавилась. Зато теперь у меня есть море Гринфилда, занятие для ошалелых ручек и потенциальное оружие для удара по печени. Ушастая, я тебя люблю!
Инет по-прежнему имеет меня и тенденцию отваливаться, посему рукодельничаю под сериалы. Еще задурила швейная машинка, что совсем скверно, были у меня на нее серьезные планы. Попробую завтра пошаманить с отверткой и челноком, но не знаю, что получится.
А вот сейчас я иду к соседке пить пыво. Потому как нам обеим в последние дни живется на три ха: холодно, хмуро и хреново. Скоро не ждите.

@темы: Житие мое

18:41 

Ничто так не бодрит утром понедельника, как рытье могилы. Даже если могила не твоя

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Где-то слышала, что если присмотреться — как пройдут первые двенадцать дней после днюхи, можно поиметь представление о том, как пройдет год. Если это правда, что где-то в начале января меня ждет некоторый п-ц.
О том, как я искала череп Йорика
запись создана: 07.12.2015 в 17:58

@темы: Житие мое

18:39 

171-200

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День 171. Как вам кажется - раньше трава действительно была зеленее, а вода - мокрее?
Нет.

читать дальше

@темы: 365

18:28 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День рождения прошел тихо и спокойно. Получила неожиданно много поздравлений. Спасибо вам за них большое! Было невероятно приятно услышать столько теплых слов в свой адрес! От того, что очередное восемнадцатилетие упало в копилку, немного грустно. Я спокойно принимаю свой возраст, но шлейфом стелется горький дым сожалений. Трудно четко сформулировать повод для них. Просто есть чувство, что упускаю что-то неуловимое.
Приготовила пару салатиков, нажарила кабачков, открыла заготовки. К часу подтянулись соседки. Оля принесла вкусное заливное собственного приготовления, Верулька - молоко. Мало того, что почти ничего не съели, так еще и бутылку вина не смогли прикончить. Теряем класс. В общем, неделю могу ничего не готовить.
Отдельно «порадовал» кошак. Сначала это откормленное чудовище скрежетало из-под стола, требуя вкусностей. Изгнала паршивца в сени. Вернула под обещание хорошо себя вести. И он даже какое-то время был приличным мальчиком. Оля по доброте душевной позволила ему вспрыгнуть на колени, откуда он скромно принюхивался к столу, но нос не совал, боясь наказания. А потом гадюкинс решил, что ради куска шоколадно-вафельного тортика, что соседка держала в руках, можно рискнуть, и с громким хрустом насадил его себе на клык. Выглядело это настолько комично, что вместо заслуженной кары кот отделался легким испугом, а мы ухохотались от души. Потом девушки разбрелись по домам.
Танчить не получилось, слишком плохой была связь. Потопталась немного в ангаре. Получила море поздравлений от ребят и игровое золото из казны клана. В клане разброд и шатание. Не хватает полевых командиров, командующий почти не играет, у его заместителя опускаются руки. Пытаюсь найти грамотного полевика, но пока безуспешно. Как умею поддерживаю замкома морально. Понять бы еще — что делать.

На хутор пришел сезон ураганов. Валятся деревья, моргает электричество, интернет сдуло окончательно. При этом на улице очень тепло и сумрачно. Есть ощущение, что я стою на пороге чего-то важного. Сама не знаю чего. Хочется изменений в лучшую сторону. Мироздание, только, пожалуйста, сделай так, чтобы при этом мне не хотелось мылить веревку.

@темы: Житие мое, Игровое, World of Tanks, Мысли вслух

12:33 

150-170

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В процессе приготовления праздничных салатегов под просмотр фильмов, обнаружила, что совсем забила на ежедневный флэш-моб. И мой пунктик доводить все дела до конца одержал очередную победу над ленью.
У меня ураганный ветер, +6, слякоть и дурящий интернет. Жду в гости соседок, вечером, если буду трезва, отчитаюсь.

День 150. Несколько вопросов, которые вы задали бы каждому человеку на Земле?
Зачем?

День 151. Вы когда-нибудь переезжали? Расскажите об этом.
Да, переезжала. Пять раз. Про последний переезд можно почитать в начале дневника.

День 152. Самые дурацкие, на ваш взгляд, общепринятые заблуждения.
Кактус около компьютера спасет вас от радиации.

читать дальше

@темы: 365, Житие мое

23:46 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Похоже, чуть не двинула копыта. Доползла до соседки, она меня отпоила таблетками, кофе и чаем. Так и не поняла, что это было.

@темы: Житие мое

Ничто не случайно

главная