• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
09.03.2016 в 12:42
Пишет Tea Dragon:

В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
и честно двери делит пополам.

В деревне Он - в избытке. В чугуне
Он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.

Он изгороди ставит. Выдает
девицу за лесничего. И в шутку
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.

Возможность же все это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.


И.Бродский

URL записи

@темы: Стыренное

21:37 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Остатки снега ушли за одну ветреную и дождливую ночь. Теперь можно принимать грязевые ванны. Поэтому дальше крыльца не выхожу, а за водой не пошла совсем.
Праздную я со вчерашнего дня. Первые поздравления мне начали присылать четыре дня назад, в основном танкисты, не уверенные, что сегодня будут в нужной кондиции. А вчера мы сходили в баню, попили у Веры чая с вкусными конфетами (с моим любимым "Черносливом в шоколаде"), затем, по дороге домой, я решила, что вместо блинов напеку драников на радость нам с соседкой. Что и сделала сегодня утром. Одну тарелку отнесла ей, вторую поглощаем с гадюкинсом. Соседи поздравили разными вкусняшками. Еще бы провайдер порадовал хорошим Интернетом...
Всех, кто отмечает — с праздником! Желаю всего-всего-всего самого хорошего!

@темы: Житие мое

17:13 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну что, собралась с силами и снова отзвонилась в офис МТС. Во-первых, потому что их сайт почивает второй день как минимум, а мне нужно было узнать остаток трафика. Во-вторых, мне опять пришло от них «письмо счастья». Остаток узнала. По поводу письма барышня меня успокоила. Раз нет официального обращения и указания лицевого счета, письмо можно игнорировать. А в городе с паспортом зайти в офис МТС и попросить вразумить робота, чтобы не спамил.
Северо-Запад накрыло циклоном, поэтому второй день моя голова напоминает Царь-колокол, по которому стреляют из Царь-пушки. На улице идет снег, зябко. Начала топить печку осенними дровами. Естественно, они еще не высохли до нужной кондиции, топить приходится с открытым поддувалом и намного дольше.
Снова перебрала семена. Прикинула, сколько грядок придется возродить, загрустила.
Терпеть не могу неопределенность, а моя жизнь снова ею страдает...

@темы: Житие мое

13:44 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Во мне идет постоянная борьба между здравым смыслом и надеждой. Эта парочка никогда не приходит к согласию, то один, то вторая берут верх. Иногда оба устают и затихают. И тогда я вздыхаю с облегчением и умиротворением.
Вот опять появился лучик надежды. Душа затрепыхалась беспокойной птицей. Здравый смысл ругается матом и пытается ее вразумить.
Я устала от этой борьбы с самой собой. Устала.

@темы: Мысли вслух

17:05 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Лиса ходит вокруг хутора, петляет между яблонь. Она уже переловила почти всех куриц у Лехи и Веры, теперь вынюхивает котов. Посему гадюкинс сидит под домашним арестом, а если не сидит, бдю его, выходя регулярно на крыльцо и зазывая домой. БОльшую часть времени гадюкинс дрыхнет в кресле, свернувшись бубликом, даже на спине он спит в этой позе. Иногда сладко потягивается, смешно растопыривая лапы и выставляя на всеобщее обозрение свое толстое брюшко. Ну как тут не встать и не погладить его?
На улице снова похолодало, и я снова нежно люблю печку. Переставила к ней рассаду, прикрепила лампу для досвечивания. Из посаженного взошла лаванда. Будет у меня теперь кусочек Прованса в саду. В соседнем контейнере всходит дюшенея, такая крохотная и беззащитная... А я уже представляю ее рубиновые ягоды в траве...
Обнаружила, что закончились кое-какие припасы из второстепенных. Сначала удивилась, потом вспомнила, все правильно, в этом году и покупала меньше.
Повторно посадила перцы. А семян баклажанов у меня больше не оказалось. Наверно, у соседки пакетик попрошу.

@темы: Житие мое

13:21 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
*Озабоченно* Баклажаны не всходят. Прочая хрень — хоть как-то, а эти вообще никак... Температурный режим, конечно, не идеален, но горькие перцы же взошли... Опечалена.
У нас грядет похолодание до -10 и сразу после него резкое потепление до +10. В общем, колбасит погоду, колбасит интернет, и мое настроение заодно.
Покалечила будильник. Старый китайский будильник, исправно показывавший время, дату и температуру лет пятнадцать. Теперь он это все показывает местами и зашифрованно. Приходится ориентироваться на метеостанцию, которая нагло врет. Температуру-то точно завышает...
А еще крокодил не ловится не растет кокос снуд не вяжется и вышивка не двигается. Зато сплю как сурок. Или как суслик...
Танки — зло. Решила отдохнуть. Пойду доделывать очередную главу, хотя никто все равно не читает. Ну, почти никто. Хоть бы поругали...
Хочу на ручки и някаться!

И, да, с Днем котиков вас!

@темы: Житие мое

06:08 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
***
У каждой из нас за плечами - странное детство,
Большая любовь, которая кончилась плохо,
Попытка писать - последнее средство от стресса,
Придуманный друг, чтобы не было так одиноко.

У каждой из нас в кошельке - последние деньги.
И нервная мама, и мёрзлые руки в карманах...
И каждая осень горчит на финальном забеге,
В попытке найти океан за обычною ванной.

У каждой найдётся мечта, но мечтать перестали.
Порой мы встречаемся, что ничего не меняет.
И если вдруг кто-то нас перетасует местами,
Мы вряд ли заметим чужое. Всё так и оставим.

© Аманита Мускариа

читать дальше

@темы: Любимое

20:57 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
*Удивленно* Вот так зайдешь на свой аккаунт на сайте WoT, и внезапно выясняешь что полторы недели назад попала в 1000 лучших игроков в рейтинге по [FRG], и не в конец куда-нибудь, а аж на 315 место...

@темы: Игровое, World of Tanks

08:02 

Косноязычно о прекрасном

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


«Раскол», 2011. Ну вот я и досмотрела этот сериал. Хотя нет, не сериал, многосерийный исторический фильм. Давно не получала такого огромного удовольствия. Фильм рассказывает о правлении русского царя Алексея Михайловича Тишайшего (14 (24) июля 1645 — 29 января (8 февраля) 1676), расколе русской церкви, соляном бунте, войне с Польшей. Вот что странно, кинематограф до сих пор не обращал внимания на эту эпоху. Так получилось, что Алексей Михайлович теряется в тени своего сына Петра Первого. И наконец-то эта несправедливость исправлена.

В этом фильме приятно поражает бережное отношение к истории, к деталям, к самому духу эпохи. Вы не увидите здесь румяных крестьянок в кокошниках или лубочного изображения быта. Погружение практически полное. Дивная музыка, фрески Дионисия во время титров... Это фильм о сильных людях, о величие духа, о борьбе мирского и духовного. Диалоги в фильме звучат песней, цепляют за душу, заставляют думать, прочно переплетаются с современной действительностью.

Пусть актерская игра не всегда безупречна, да и сами актеры мало известны, но образы патриарха Никона (Валерий Гришко), протопопа Аввакума (Александр Коротков) и царя Алексея Михайловича (Дмитрий Тихонов) ярки. А какие в фильме женщины! Настоящие русские красавицы! Совершенно по иному я раскрыла для себя образ боярыни Морозовой. Помните знаменитую картину Сурикова? На ней мы видим фанатичную злобную старуху. В фильме же это невероятно сильная духом женщина, молодая, красивая, до смерти отстаивающая свои убеждения. Очень неоднозначны образы Никона и Аввакума. В фильме вообще нет деления на плохих и хороших. Да-да, мое любимое: мир не черно-белый, мир грязно-серый...

Вот, кстати, по поводу убеждений. Мы, современные, очень отличаемся от своих пращуров. Вряд ли кто из ныне верующих сознательно пойдет на костер из-за несогласия креститься щепотью. Для нас такая причина покажется смехотворной. И вообще, способно ли хоть что-то сподвигнуть современного человека на подобную жертву? Сильно сомневаюсь. Нет, это не камень в огород верующих. Всего лишь размышления. Тогда жизнь людей была всецело ориентирована на веру и выживание. А на что она ориентирована сейчас?

В общем, очень рекомендую посмотреть.


@темы: Синематограф

20:32 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
В рассадных контейнерах что-то всходит. Одно «что-то» я идентифицировала: честно взошли все семена анютиных глазок (как сортовых, так и обычных). Понимаете, ВСЕ! И я теперь задумчиво прикидываю — во что их пикировать через пару недель. Из трех покупных пакетиков тех же анютиных глазок несколько лет назад у меня взошло всего одно растение. Нынешние семена я бессовестно натырила с клумбы в Пустошке и на даче у сестры. Всему остальному всходить пока рановато, поэтому вылезшие нитевидные ростки с парой ювенильных листочков я определила как сорняки. Но выдергивать не тороплюсь. Успею.
На улице два дня шел мокрый снег и почти сразу подтаивал. Сходили в баню. Дорога скользкая, но ее преодолели нормально, зато не Верином крыльце я заскользила и приложилась всей собой к ступенькам. Жива, даже синяка пока не наблюдаю, но в первые минуты в голове звенело знатно. Хотя чему звенеть... там же кость...
Настроение можно описать двумя словами: «гнететусь и маюсь». Ну да, мира в душе у меня нет давно, вот и всколыхивает время от времени.

@темы: Житие мое

14:14 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера в игре малознакомый человек сделал мне подарок. Просто так, чтобы облегчить игровой процесс. На мои попытки отказаться, сказал, что ему сделать подарок ничего не стоит, мол на курево спускает больше. Я какое-то время колебалась, а потом подарок приняла. Надо ли говорить, что было очень приятно. По собственному опыту знаю, что очень часто сделать подарок куда важнее, чем его получить.
То же и с помощью. Желание прийти на помощь возникает автоматически. И если раньше я сразу пыталась перейти к действиям, то теперь, наученная горьким опытом, что благими намерениями вымощена дорога в ад, и что инициатива наказуема, помощь предлагаю осторожно и дозированно. Потому что не все понимают, что это идет от чистого сердца. Начинают искать подтекст и возможную для меня выгоду.
Парадокс, однако: тебя уверяют, что люди стали плохими, и при этом делают все, чтобы ты хотел казаться хуже, чем есть.

@темы: Навеяло, Мысли вслух

01:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
18:11 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
«Приходи на меня посмотреть», 2000. Об этом чудесном, добром фильме я уже рассказывала. Когда смотрела, ловила себя на одной мысли. Мы все помним роли молодой Екатерины Васильевой: Шамаханскую («Чародеи»), Соньку («Бумбараш»), Эмилию («Обыкновенное чудо»). Она всегда была великолепна. Но возраст позволил ей сыграть Вронскую («Анна Каренина»), бабушку Анны Герман («Анна Герман») или Софью Ивановну. Я любуюсь этой женщиной!

«Цельнометаллическая оболочка», 1987. Стенли Кубрик снял фильм по мотивам романа Густава Хэсфорда «Старики». Снял хорошо, без деления на плохих-хороших. Но послевкусие от фильма осталось плохое. «Апокалипсис» и «Взвод» мне кажутся более сильными. Хотя нет, их нельзя сравнивать, так как фильмы о разном. В лубом случае, посмотреть стоит.

«Дориан Грей», 2009. Прекрасная экранизация романа Оскара Уайльда. ГГ вполне себе Дориан, Колин ферт в роли лорда Гарри прекрасен. Еще бы поменьше физиологичности, было бы совсем чудесно.

«Дориан Грей», 2004. Попытка перенести действие романа в нынешнее время. Но ни мальчик сладенький, ни Малькольм Макдауэлл фильм не спасли... Имхо, конечно.

«Черные паруса», 2-й сезон. Все те же брутальные дядьки, безбашенные тетки, пиратская романтика и красивые съемки.
читать дальше

«Коварные горничные», 1-3 сезоны. Не думала, что буду смотреть этот сериал с таким удовольствием. Юмор, от легкой иронии до убойного сарказма, яркие персонажи, лихо закрученная интрига. Семейная чета Пауэлл — мои любимчики.

читать дальше

@темы: Синематограф

12:22 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Иногда бывает полезно взять паузу, побыть с собой наедине.
Мне хорошо грустилось и думалось. За окном февральский дождь сменялся снегом, мелькали кадры фильмов, листались страницы книг. Неизменными оставались теплая печка и мурчащий кот.
Не знаю, много или мало я сделала... Связала свитер, посадила рассаду, выплеснула на бумагу несколько историй. Еще мы с соседкой гуляли до Изгожки, размышляли о жизни, убирали снег (внезапно).
Я рада снова быть с вами. Соскучилась, чесна-чесна.

@темы: Житие мое

17:35 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Я сделала это! *утирая пот со лба* Я разобрала семена для посадки, разложила по коробкам «очередности» и жду 11 февраля. А пока вымачиваю кедровые орешки...

@темы: Саду - цвесть!, Житие мое

14:39 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Помните, я говорила о прошедших ураганах? Теперь можете полюбоваться последствиями. Деревья — в основном ясени и ольха. Вера с сыном потихоньку разбирают стволы на дрова. Кстати, ясеневые дрова — самые «горячие». Даже по весу сухое ясеневое полено легко отличить от поленьев других пород. Оно тяжелее в два-три раза. Также много тепла дает ива. Следующей идет береза, но она дает сильно коптит, поэтому при протопке березовыми дровами обязательно нужно сжигать одно-два полена из осины, чтобы выжечь из трубы осаждающуюся сажу.

Фотография появилась не случайно. Вчера мы ходили в баню, день стоял чудесный, и решила я немного пофотографировать местные красоты. А заодно котиков. Увы, как оказалось, сели батарейки. Поэтому толстые котики будут позже, как и прочие пейзажи, если воедино сложатся три фактора: хорошая погода, полные батарейки и я.

После бани внезапно поняла как сильно отросли волосы. Пришлось достать гребенку, чтобы не лезли в лицо. Дочка обещала сделать мне «каскад» при встрече. Если дотерплю и не упрошу соседку подстричь меня «под ноль».

@темы: Житие мое

21:34 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Пишет любиния:

* * *
Переписываю жизнь свою начисто,
Всё равно мне без тебя - только маяться.
На край света за тобой? Знаешь - запросто!
За любовь грехи любые прощаются...

Пробежал уже январь лисьей поступью...
А февраль на день длинней - наказанием...
Млечный путь бросает в ночь звёзды россыпью -
Загадаю нам на счастье желание...

Мне бы глаз твоих увидеть сияние,
Мне бы губ твоих коснуться украдкою...
Пусть недолгим будет наше прощание!
Ах, любовь моя - вино горько-сладкое!

А зима кружит позёмкою белою,
Снег летит в моё лицо мелким крошевом...
И пусть в чувствах я пока что несмелая,
Но в твоих объятьях таю, хороший мой!

Вопреки разлуке и расстоянию
Всё сильней огонь любви разгорается!
Как молитву повторю заклинание:
Если верить в сказку - сказка сбывается!

@темы: Любимое

16:31 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
День начинался чудесно — солнышко, птички щебечут. Пока носила дрова, думала: «Вот сейчас дров наношу, схожу за водой, наберу березовых веточек для вилков и пойду с соседкой гулять». Ахха... щаз... буквально через полчаса небо затянуло серой хмарью и посыпала снежная крупа. И как-то сразу расхотелось и воду носить, и веточки собирать, а уж о прогулке и говорить нечего...
Разгребаю музыкальные завалы на винчестере, привожу в порядок книгу с рецептами (помню-помню, что обещала их выкладывать). Но, знали бы вы, как мне все время хочется спать. Я сегодня даже увидела фото почти меня:
читать дальше
Не боевая шиншилла, конечно, и не конкретный хомяк, но тоже неплохо.

@темы: Житие мое

02:50 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера (теперь уже позавчера), возвращаясь в сумраке по грязному месиву от автолавки, решили мы с соседкой побаловать себя чем-нибудь этаким. В качестве этакого сегодня (точнее уже вчера) я напекла целую гору кабачковых оладушек. Уютно почаевничали с ней под Кельтского тигра. Изведенный кабачок был последним в этом сезоне, теперь только драники или обычные оладушки...
Еще я прочитала статью, что в Псковской области есть свой Бермудский треугольник, а именно — озеро Воловжа в 40 км от Невеля. В том месте в стародавние времена было капище. Поклонялись там, судя по всему, Велесу. И вот до сих пор творятся вокруг озера всякие чудные вещи. К чему это я?.. Так глазенки-то загорелись... Хочу летом побывать в этом аномальном месте. Хотя я заранее представляю что скажет мне на это муж... и про аномалии в моей голове в том числе...

@темы: Житие мое

13:26 

Сквозь даль дорог я чувствую тепло...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сомнения

Зачем за Вергилием следом кругами познанья
Идти сквозь кромешную чащу исканий, сомнений,
Нести баснословную нежную тяжесть иллюзий
В мельканьи теней, как в тумане, любви первозданной
Пытаться найти, задыхаясь, единственный образ?
Как хочется жить! Но как страшно и как одиноко!
Как больно утраты, паденья оплакивать кровью…

Бессмысленных жертв грубой чёрствости, глупости, зверства —
Не счесть.
И по венам сквозь нас равнодушное время
Водою из Леты течёт в бесконечность, и снова
Обратно — отчаянье, блажь, откровенье, усталость…
Но не избежать мне дороги, ведущей по следу…
Лилия Виноградова


читать дальше

@темы: Любимое

Ничто не случайно

главная