Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

И пудинг - ангельское блюдо...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вчера, помимо упахивания в огороде, я прокачивала свой навык кулинарии. Срезала часть лисичек, которые расти на холоде (по ночам у нас всего +10) не желают, а глаз мозолят. Срезала и призадумалась, что из них сотворить. И сотворила «Лисичковый плов», а точнее приготовила рис с соусом из лисичек, лука и моркови. Даже не ожидала, что так вкусно получится.

А вечером продолжила осваивать хлебопечку. Вчерашний французский хлеб получился на все 100% — и поднялся хорошо, заполнив всю форму, и внутри получился более мягким и сдобным. Вот интересно, в чем секрет? Я ведь делаю все строго по рецепту, в однойи той же последовательности, из одних и тех же продуктов. Хотя нет, пакетик дрожжей другой взяла. После хлеба решила приготовить пудинг. Надо же на старости лет узнать — что это за зверь такой. У меня как раз остался рис после «лисичкового плова». Изюм заменила измельченными сушеными яблоками и вдвое уменьшила объем ванилина и корицы (и правильно сделала).



Ну что сказать... Горячим он был вкуснее. Получилось нечто, похожее на запеченную рисовую кашу. Муж есть отказался, мол и само название блюда ему не нравится, и сам пудинг — издевательство над рисом. Ну и ладно, доела за завтраком в одно жало.

На улице пасмурно. Вчера много косила, полола, заготавливала астрагал солодколистный и подорожник, сегодня хотела мульчировать парники. Или подвязывать огурцы, на которых уже появились первые завязи. Посмотрю, распогодится или нет.

Муж подготовил место под банный дровник (вырубил всю липовую и дубовую поросль, вкопал бетонные блоки), вечером выловил из пруда двух карасей для наглой рыжей морды.

На Литсовете получила письмо с предложением прислать несколько своих произведений для выпуска какой-то анталогии. Вежливо отказалась.

@темы: Житие мое, Кулинарное, Садово-огородное

22:32 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Итак, обещанные картиночки, которые кликабельны и спрятаны под кат.

Первое фото городское. Собираясь в ОБИ, мы пошли к Патьке У дороги сидел птиц, шугался от прохожих, хромал и даже предпринял попытку побродить по проезжей части. Попытку пресекли с прохожими, остановив потоки машин в оба направления, а птица отогнав на газон. Как оказалось, это был птенец чайки. Весьма упитанный. Его дальнейшая его судьба нам не известна.

диковинный птиц

А это — наглая рыжая морда, приехавшая к бабушке на каникулы. Метаморфоза милого домашнего дефабержированного котика в деревенского беспредельщика двигается не так быстро, как хотелось бы. Но двигается. К тому же рыжая морда — человекоориентированная. Поэтому, чувствуя за спиной поддержку в виде бабушки с поленом, валенком, веником или ведром воды, пытается противостоять отморозку по кличке Тигра. А ночами спит у меня на спине и сосет лапу.

наглая рыжая морда

В наше отсутствие под караганой высыпали лисички. Чуть больше чем дофига. Правда, мелкие и смешные. Но я терпеливо жду, когда подрастут, чтобы сварить суп или поджарить. Все, что мелкое и желтое — они!

Претенденты в суп

А эти три милые девушки приехали к нам после отъезда дочечки. Девушки пока дичатся, отсиживаются в углу и отказываются есть. Муж предложил их назвать Первой, Второй и Наглой. На роль Наглой пока никто не претендует.

Три грации

Сегодня, в паузы между дождем, мы из подгорбыльника, горбыля и прочей фигни возвели вокруг их курятника забор. Осталось сделать калитку, и я смогу выпинывать барышень на улицу. Они пока не могут понять, что прежняя жизнь в тесных клетках закончилась, по-прежнему щемятся друг к дружке и не знают что делать с насестом.

Ну, и как обычно, для любителей фото цветочков с моей клумбы ))

читать дальше

@темы: Житие мое, Орнитологическое, Саду - цвесть!

20:45 

И снова на арене...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Помните мои надежды отоспаться и отдохнуть в городе? Ага. Мироздание на это разразилось издевательским смехом и устроило мне «отдых» со сном урывками не дольше пяти часов, суетой, беготней и т.п. Одна радость — с подругами увиделась, промотала на семена, саженцы и вожделенное «Торнадо» страшную сумму, а также к радости дочечки разгребла часть непосильно нажитого в доме! А потом был очередной квест «загрузи всю эту хрень в Патьку». Кстати, муж с дочкой делали ставки, влезет всё в машину или нет. И оба бездарно и позорно проиграли. Поэтому в машину влезла еще и дочечка с горячо любимым котиком :crztuk:.

В наше отсутствие сорняки оторвались по полной, словно я и не косила ни разу. Первым делом сунулись в парники. Огурцы-молодцы не только оклемались, но и развернули конкретных размеров листья, а заодно обсыпались бутонами. Помидоры частично нагуляли жир, но некоторые умудрились упасть и упавшей частью укорениться. В общем, пока шли дожди, я наводила порядок в парниках, краем уха слушая милые звуки кротоотпугивалок (да-да, коварная я выполнила-таки свою угрозу :tease4: ).

В короткие сухие промежутки косила со страшной силой и забивала сушилки травами. Сейчас активно заготавливаю красный клевер, подорожник, пустырник, хвощ, крапиву, манжетку. На подходе душица, зверобой и котовник. Пастушьей сумки оказалось совсем мало (не слишком ли хорошо я борюсь с сорняками :susp: )...

Съели первые горсти земляники. Радует глаз укроп, фенхель вырос вопреки погоде и здравому смыслу. Еще бы посаженные свежекупленные семена взошли! Под окнами выставила два десятка контейнеров, а всего посеяно около пятидесяти различных растений, в том числе лимонник! Вот прям хочу — не могу.

Осваиваю хлебопечку. Первый испеченный белый хлеб больше похож на кексик, но вполне вкусный. Сейчас в процессе выпечка французского батона. Посмотрим, что получится...

Дочка гостила в деревне почти неделю, грустно глядя в окно на дождь. Сегодня мы ее проводили на Себежский автобус, после этого закупились сотней кирпича, набрали на лесопилке досок из «некондиции», по дороге я еще откопала с вспаханного поля белый люпин. Не знаю, приживется или нет, но шанс ему дам )).

А несколькими забавными новостями надеюсь поделиться с вами завтра, когда сделаю фото. «Оставайтесь с нами...» :smirk:

@темы: Житие мое, Садово-огородное

18:38 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Последние два дня играли с дождями в игру "кто кого переупрямит". Победили я и мои резиновые сапоги.

Парник поставлен, в него втиснуты почти все помидоры и пажитник. Остальное рассовано по грядкам, лункам и траншейкам. Я не знаю, что у меня в этом году вырастет. Чеснок разве что. И сныть. Ну, время покажет.

А теперь новость дня: мы завтра выезжаем в Петербург. Ага, спустя месяц после запланированной даты. Едем где-то на неделю. Я доступна в аське, вк, здесь и по телефону мужа (МТС, редиски, аннулировали мою городскую симку). Пишите-звоните-приезжайте!

@темы: Житие мое

20:52 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Вдох-выдох... мы поставили каркас парника, нарезали поликарбонат, остался последний рывок - прихреначить поликарбонат на каркас... Потом я суну в новый парник помидоры с перцами и буду собираться в Петербург.
А в городе можно будет спать, пить, снова спать и еще пить... Как же я устала...

@темы: Мысли вслух, Житие мое

22:48 

В склянке синего стекла...

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня будут фото. Пока дожди пытались нас смыть, на окне расцвело вот это чудо, несколько лет назад подаренное мне сестрой. Исправно цветет каждый год и радует меня ароматом.

Фото как обычно - кликабельны

@темы: Саду - цвесть!, Житие мое

21:59 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Проснулась рано, в окно выглянула, а там — туманище! Повалялась немного с книгой (на улице всё равно в такую сырость не поработаешь), потом решила всё-таки встать, накачалась кофе и элеутерококком. К этому времени туман немного рассеялся, но остатки я успела поймать.

По причине вчерашнего ливня мы на улицу не высовывались, поэтому у оголодавших комаров сегодня был присутственный день, и вся их огромная пищащая орда носилась по хутору в поисках пищи. В качестве бифштекса с кровью выступала я. Теперь у меня на одну четверть губы как у Анджелины Джоли, а на три четверти — не как. Но даже одна четверть её губ мне совершенно не идёт.

В огороде пахнет грибами — цветёт барбарис. Барбарис у меня зачётный, в нём больше двух метров высоты, в ветвях постоянно гнездятся какие-то птички, а ещё он очень общительный и постоянно норовит нас ухватить за одежду и пообщаться. Учитывая, что рядом с ним наверчены лунки для кабачков, общаться приходится часто, хоть я его и обкорнала этой весной основательно.

Вот он, красавец

У мужа на что-то цветущее аллергия. Как выйдет на улицу, начинает чихать. Шутит, что это аллергия на работу и жизнь. Но работу я им работаю всё равно. Сегодня он мне даже помогал собирать крапиву.

Хоть я и жаловалась на погоду, с травой в этом году что-то невероятное — растёт как на дрожжах. Например, заготавливала манжетку, так некоторые листья в диаметре размером с чайное блюдце, а один из цветоносов был почти полметра высотой.

Подсадила в парник к баклажанам календулу и базилик. Завтра хочу высадить в большой контейнер картофель из семян. Он на окне уже почти загнулся (. А ещё начинают цвести люпины. Скоро снова будет синь небесная за огородом.

@темы: Житие мое, Садово-огородное

08:35 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Подсмотрела я в дневнике у Lana_K интересный пост и (как всякий правильный хомяк) решила утянуть его к себе. Присоединяйтесь!

Истории ваших дневников



Читая дневники из своего избранного, часто задаюсь вопросом: «Как родились названия дневников и ников, почему именно этот эпиграф?»

Кого-то из авторов я уже спрашивала и такие неожиданные ответы, порой, получала, что захотелось адресовать эти вопросы всем своим читателям.
Это не флэшмоб. Мне действительно интересно, как создавались ваши дневники, как они изменялись со временем, если дневник давний или не первый.

Когда вопрос задаешь напрямую автору, то человек, вроде бы, как обязан ответить. А может он не хочет об этом говорить или это связано с чем-то очень личным, не для публичного обсуждения. Потому, пусть будет просто пост с вашими историями, которыми вы сами готовы поделиться.

Читать дальше Вопросы о дневниках

@темы: Стыренное

19:16 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Обалденная акция! Я бы в обморок от счастья упала, будь такое в Питере.

08.06.2017 в 15:32
Пишет Очарованный Сумерками:

Народ московский и в Москве бывающий)
Не могу не поделиться)
Жаль что сам далеко, меня такие штуки очень радуют - просто за уши не оттащить.
Для тех кому близка потребность читать бумажные книги)

читать дальше


URL записи

@темы: Информация к размышлению

21:44 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Ну что... Посадила баклажаны и перцы. Крот, сволочь, сделал подкоп под каждый огурец... Ненавижу... Один огурец сдох, остальные вроде спасла.

Прополола три грядки. Открыла для себя новый метод - прополка алюминиевой ложкой. На нашем суглинке - самое то. Проводишь по грядке — и выбриваешь все мелкие сорняки. Проверяла в течение двух недель - сорняки не восстанавливаются!

«Слово — не воробей...» Бывает узнаешь в разговоре от человека о каком-то событии из его жизни и... очень сильно меняешь мнение о нем. Сегодня, например, один знакомый рассказал о том, что сознательно обрек кота на смерть. Вообще-то, я этого человека воспринимала достаточно добродушным и мягким. А теперь... теперь всякий раз буду представлять как несчастное животное умирало от холода и голода. И ведь никто человека за язык не тянул... По нашей с мужем реакции он понял, что что-то не то сказал, но было поздно.

Я понимаю, у деревенских иное отношение к животным. Здесь на меня и мои переживания по поводу кота смотрят с жалостью, как на скорбную разумом. Но, имхо, у всего есть пределы...

@темы: Житие мое, Навеяло, Садово-огородное

01:03 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сегодня буду акыном. Буду говорить обо всем, что вижу, и плакаться по разным поводам.

Я предупредила

@темы: Мысли вслух, Житие мое, Навеяло, Писательское

11:14 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
+7 и то ли снег, то ли град... Хорошее начало для лета...

@темы: Житие мое

22:10 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Еще две заливки, и фундамент для большого парника будет готов. Сегодня ездили к развалинам фермы, набрали старых кирпичей и накопали прекрасного перегноя. Второй день работаю в щадящем режиме - снова прихватило руки.

Кабачки и тыквы держатся молодцом. Снова не взошел чернокрень. Мне уже даже интересно, у него вообще семена всхожи?

А еще волшебно цветет ирис, тропинки, словно снегом, усыпаны яблоневыми лепестками.

Начала заготавливать крапиву.

Питерцы, какие-нибудь "травяные" заказы на июнь будут?

@темы: Житие мое

22:50 

Как-то так

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Извините за качество, но из пяти снимков этот - самый удачный. Туман в сумерках...

читать дальше

@темы: Житие мое

12:27 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
28.05.2017 в 15:33
Пишет Хельмипёллё:

Думала,
что я буду такой бабкой, но что-то рано сдулась...
Видать, нагулялась таки:)

28.05.2017 в 05:00
Пишет Веселый робот:

Бабушка которая не нагулялась
В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей — это бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.

Мои родители говорят, что это Судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем у обоих детей, нас то есть — меня и сестры.

Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть не ёbнулась. Пришлось ехать их забирать. При это...читать дальше (еще 1165 символов) >>

URL записи

URL записи

@темы: Юмор, Стыренное

21:25 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Сама себе напоминаю большой огрызок: там покусано, тут отгрызено, рук вообще уже нет, жрут вместе с перчатками и соусом из дэты и лавандового масла. А все потому, что в основном с землей вожусь.

Начала косить. Одуванчики пишут коллективное письмо в Гринпис, я злобно хихикаю.

Заготавливаю манжетку и яснотку.

В цветнике распустились первые ирисы, цветут нарциссы, яблони и вишни. На сливах цветков мало, хорошо если будет урожай в брошенных садах. Радуют анютины глазки. Семена мне частично давала сестра, частично я нагло тырила с клумбы. Думала, не перезимуют, уж больно были чахлыми. Ни фига, такие красавицы выросли! Теперь хочу дикорастущие найти. А еще собираю со всего огорода незабудку. Она бессовестно удрала из ящика и расселилась где можно, и где нельзя. Водворяю на клумбошины.

Грядок не хватает!

@темы: Житие мое, Садово-огородное, Саду - цвесть!

02:31 

Монах и бес, 2016

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Режиссер: Николай Досталь. В главных ролях: Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин.



Давно ничего не рассказывала о просмотренных фильмах, все откладывала на "потом". Этот фильм-притча зацепил. Зацепил так сильно, что в ближайшее время хочу пересмотреть. Много в нем всего: комедия и трагедия, вера и искушение, прощение и искупление. Игра актеров великолепна. Мне думается, фильм не оставит никого равнодушным - либо понравится, либо вызовет лютую неприязнь. Кто что увидит...

читать дальше

@темы: Синематограф

12:24 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Делюсь прекрасным. У меня от мелодии мурашки по коже.


Download Audiomachine Legions of Doom for free from pleer.com

@темы: Лекарство для души, Музыка

22:25 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир


Начало положено, в сушилку отправлены будра и первоцвет.
Сделали каркас маленького парника. Завтра будем обшивать поликарбонатом. Наверно...
Пересадила сегодня на «детскую грядку» почти всю мелюзгу с окна. Алтей взошел очень хорошо. А вот огурцы в этом году :facepalm3:. Придется еще пакетик покупать...
Вторую ночь закрываем и грядки и цветники пленкой - ночами всего +5.
Кто не смеялся в детстве над Чаплиновской сценкой с поливным шлангом? Вчера муж чинил насос. Чинил-чинил, да и починил. Включил в сеть. Проверь, говорит, не слышно ли бульканья? Я проверила - не слышно. Заодно еще и заглянула внутрь... умная... А насос сработал... Масса острых ощущений. Зато весь вечер ржали как кони.

@темы: Фиточаи, Житие мое

00:58 

Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Мой «роман с романом» начался очень давно. Я сидела дома с дочкой, и чтобы не свихнуться (послеродовая депрессия цвела буйным цветом), запойно играла на компьютере в различные рпг-хи. Одна из них нравилась мне особенно сильно. Бродя по локациям и уничтожая редких животных, я придумывала персонажам истории. Вот с этого момента в голове и начали зарождаться образы «того мира». Что-то я даже успела записать на бумагу. Потом возникла пауза в год или два. Но пауза возникла только на бумаге. В голове мир продолжал развиваться, обрастать историей, новыми персонажами и событиями. Когда через два года я перечитала написанное, схватилась за голову и постановила: «рукопись - сжечь, пепел - съесть». Начала переписывать, а точнее - писать заново. И снова пришлось прерваться на неопределенный срок. Персонажи возмужались, просились «в жизнь», но я могла только додумывать продолжение перед сном.
А потом... потом жизнь начала испытывать меня на прочность. Полгода без сна из-за диких болей, перспектива стать овощем, переоценка ценностей. И вот тогда-то созданный мир снова меня спас. Я засела за роман основательно, обложилась справочной литературой: книги по геральдике, устройству рыцарских орденов, о военных действиях парусного флота в допороховую эпоху, осадные орудия... Писала по ночам, воруя время у сна, в свободные минуты на работе... Почти 300 вордовских страниц, герои, которых люблю как родных, большой мир, пять сюжетных линий.
И вот сейчас мне страшно приступать к редактированию. Во-первых, различается стиль. Надо привести к единообразию. Но к какому? Во-вторых, что-то нужно сокращать, что-то - дописывать. Перечитываю некоторые главы и тихо фигею - неужели это писала я? А смогу ли я снова так написать?
Лестные отзывы с Самиздата на «Замок в наследство» вдохновляют. Но «Замок» в большей степени - хулиганство...
Пока моим главным (и, к сожалению, неспешным) критиком выступает дочка. Но она вряд ли оценивает меня беспристрастно. Я надеюсь, что одну или две линии в книге она вообще возьмет на себя (уж коли с линией Леси не срослось :smirk: ). Там есть где развернуться, а язык у дочки прекрасный. И еще - время. Пока не получается даже сосредоточиться на чем-то. Если раньше можно было что-то обдумать, лежа в кровати в ожидании сна, то сейчас я засыпаю еще не долетев до подушки... Почему мне хочется написать-дописать-отредактировать побыстрее? Потому что мне кажется, что написанное - единственное, что я могу оставить как память о себе.

@темы: Мысли вслух

Ничто не случайно

главная